Уже 7 месяц пошел и я начала вводить прикорм. Сейас уже заменила 2 кормления. Резко стало меньше молока. Вплоть до того, что на ночь когда кормлю, то грудь почти пустая. Что делать? Как не дать молоку совсем перегореть?
Больше жидкости, тем более сейчас, когда жарко очень. Лактационные чаи точно лишними не будут. Прикладывайте к груди перед тем как давать прикорм, а уже после кормите пюрешками. Больше отдыхать и меньше нервничать. А и верить в то, что кормления наладятся.
Советую больше высыпаться. По крайней мере стараться и не нервничать. По собственному опыту знаю: сон - лучший лактоген. Ушли домашние на работу. Лягте с малышом и поспите, отложив все дела и заботы. Молоко начнет прибывать в большем количестве. Пейте больше жидкости.
я пила чай и днем и ночью вставала с малюсеньким кусочком халвы-и часто прикладывала к груди-бывало, что и 3 часа подряд висел на груди..рассмоктал к 3 мес все наладилось!
тема не новая и думаю,всем полезны советы от "бывалых".
мне помог свежий морковный сок, тыквенный сок, горячий душ на грудь пред кормлением, молоко ореховое(горячим на ночь залить 4-5 грецкий орешков) и - ночью ребенок висел на сисе.