Как лучше сделать творог для ребенка?

• Darina85Darina85
    Рецептов овольно много, но не знаю какой лучше выбрать. Какой более безопасный и выгодный. Кто как делает творожок для малючков?
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Можно покупать кефир детский и его кипятить, а потом в марле процеживать. Получается очен нежный, не кислый творожок.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Я закваску Виво творог беру и на детском молоке Тема делаю творожек малому.
  • Darina85Darina85
    Попробовала делать из детского кефира, но его совсем грамулька выходит с 200г кефира отсилы 3-4 чайные ложки творога (((( 
  • AlerieAlerie
    Из личного опыта - перетапливать детский кефир в промышленных масштабах и правда не очень. Добавляйте туда детское молоко, тогда будет творожка больше. я обычно беру детский кефир и делю его на две части. Половину кипячу вместе с 200мл молока в первый день и вторую половину тоже с 200мл молока на сделующий день.
  • Minoya@yandex.ua[email protected]
    Кефир в морозилку на ночь, а утром разморозить и в дуршлак отбросить - творог готов.
  • Darina85Darina85
    Alerie, спасибо за совет. Стала добавлять детское молочко и теперь в самый раз )))
  • wedinv@mail.ru[email protected]
    я на водяной бане делаю, на основе самодельного кефира
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    [email protected], а кефир сами из какого молока делаете?
  • angelinaizmailova5@gmail.com[email protected]
    домашнее молоко и закваска
  • sestrica-voronasestrica-vorona
    сколько пробовала - ниразу неполучался творог((((
  • superDetkasuperDetka
    Я тоже сама делаю с домашнего молока, люблю все натуральное.
  • UbuntuUbuntu
    Согласна. Самому делать даже небезопасно. непонятно, насколько это стерильно, и та ли эта закваска. Я вот знаю, что закваски для взрослых и лдля малышей бывают разные. Так что присоединяюсь к Тьоме.
  • HafannananaHafannanana
    Согласна с Тёмой. У меня маолй от агуши напрочь отказался, а тьму согласился попробовать, а сейчас полюбил. Не знаю, может что-то во вкусе его больше привлекло. Да и мне эти творожки как-то больше нравятся.
  • alex27_87@inbox.ru[email protected]
    Покупаю закваски через инэт Заквисик называется и кефирчик.
  • polina.cliopolina.clio
    Я тёму себе всегда брала. Вкусно и качественно. Надо творожок без ничего дать попробовать малышке через пару месяцев. .
  • HafannananaHafannanana
    polina.clio, я еще молочко их беру, хотя и йогурты ок
  • polina.cliopolina.clio
    Да, по моему опыту, для кисломолочного прикорма лучше всего этот детский их творожок без ничего. НЕйтральный вкус и очень равномерная консистенция. Если малыш капризулька - это очень важно, иначе может отказаться кушать.
  • UbuntuUbuntu
    Еще покупала попробовать их йогурт. Банан-абрикос. Тоже понравился, малый почти половину выпил, хороший

• Irina AIrina A
    Покупаю на руках творожок и сама добавляю туда разные фрукты и йогурт, получается очень вкусно
  • polina.cliopolina.clio
    Я думаю, что можно и самой делать, но это требует времени много, и внимания. Если ребёнок не один, например, или ещё нужно работать, то готовая качественная продукция - это просто находка для мамы. А малыши хорошо едят, и желудочек реагирует тоже хорошо, никаких срыгиваний или тошноты.
  • UbuntuUbuntu
    Я тоже сама делать просто боюсь. те же тьома - проверенные продукты с хорошего завода. А гос стандарт детского питания в украине очень высокий. Так что я за покупной.
  • polina.cliopolina.clio
    Даже без сомнений выбрала покупной. Я в нём уверена. У тёмы и творожок есть, и йогурт. И без ничего, и с разными фруктовыми пюре. Очень вкусно, безопасно и полезно.
  • UbuntuUbuntu
    Начали кушать творожки с фруктами, кстати. Банан и абрикос. Другие пока не зашли.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ