Из личного опыта - перетапливать детский кефир в промышленных масштабах и правда не очень. Добавляйте туда детское молоко, тогда будет творожка больше. я обычно беру детский кефир и делю его на две части. Половину кипячу вместе с 200мл молока в первый день и вторую половину тоже с 200мл молока на сделующий день.
Согласна. Самому делать даже небезопасно. непонятно, насколько это стерильно, и та ли эта закваска. Я вот знаю, что закваски для взрослых и лдля малышей бывают разные. Так что присоединяюсь к Тьоме.
Согласна с Тёмой. У меня маолй от агуши напрочь отказался, а тьму согласился попробовать, а сейчас полюбил. Не знаю, может что-то во вкусе его больше привлекло. Да и мне эти творожки как-то больше нравятся.
Да, по моему опыту, для кисломолочного прикорма лучше всего этот детский их творожок без ничего. НЕйтральный вкус и очень равномерная консистенция. Если малыш капризулька - это очень важно, иначе может отказаться кушать.
Я думаю, что можно и самой делать, но это требует времени много, и внимания. Если ребёнок не один, например, или ещё нужно работать, то готовая качественная продукция - это просто находка для мамы. А малыши хорошо едят, и желудочек реагирует тоже хорошо, никаких срыгиваний или тошноты.
Я тоже сама делать просто боюсь. те же тьома - проверенные продукты с хорошего завода. А гос стандарт детского питания в украине очень высокий. Так что я за покупной.
Даже без сомнений выбрала покупной. Я в нём уверена. У тёмы и творожок есть, и йогурт. И без ничего, и с разными фруктовыми пюре. Очень вкусно, безопасно и полезно.