Рохманов Вагиф Мамедович - ищу отзывы

  • флишкафлишка
    Сообщений: 27
    Кто ездил к Рохманову В. М.? Ищу отзывы. С каким диагнозом ездили, были ли улучшения(или наоборот)?
  • Добрый день!

    В 2012г я ездила с ребенком к Рахманову, но нас на лечение он не взял. У сына был диагноз ЗПРР. Тогда он мог говорит пару слов ( в 4 года) и выговаривал слоги. Сначала я очень огорчилась, а потом проанализировала причину его отказа и поняла, что все сложилось к лучшему. Когда эмоции утихаю, включается логика, анализ, т.е. здравый смысл. Хочу поделиться своими наблюдениями, может, кому-то пригодится.

  • Продолжение.... Что меня насторожило? 
    1. Обстановка у него в клинике мягко говоря странная. Все мамы пребывают в состоянии необоснованного показного счастья, улыбки такие, как у сектантов.

    2. Рахманов спросил меня, лечила ли я где-то ребенка. Я честно призналась, что у невролога, и что результат есть. Потом добавила "после того, как посмотрела программу с вашим  участием, решила приехать к вам". На его вопрос "зачем?" я ответила, что хочу еще большего результата. В общем это причина №1, по которой он нас не взял на лечение. Он берется только за тех, кто чуть ли его ни боготворит. 

    3. Доктор каждый день проводит собрания, на которых рассказывает, цитирую " мама Таня хочет, чтобы его ребенок стал здоровым, а мама Лена (вставьте любое имя) не хочет, поэтому у одной есть результаты, а у второй их нет".

    4. На собраниях он спрашивает у мам "Ты кто?". К моему удивлению, одна назвалась картошкой, вторая редиской. Потом он обратился ко мне ( я первый раз присутствовала на его собрании), а я ему ответила первое, что пришло на ум " Я - дама". Похоже, " идеальная мама" по мнению Рахманова, должна была поддаться стадному инстинкту и тоже назваться каким-то овощем.

    5. Я знаю, что обязательное условие лечения с помощью иглорефлексотерапии ( этот метод применяет доктор) - это состояние покоя. Как же все происходит в клинике Рахманова? Мамы, бабушки выстраиваются вдоль стены длинного коридора и держат вырывающихся из их рук ревущих детей. Доктор подходит к каждому ребенку и в течении секунды-двух ставить какие-то иголки. Дети при это в истерике!!! Все это время, пока иголки торчат из их ручек, мамы покрываются потом, а дети орут!!!!  Сомневаюсь, что в таком состоянии можно попасть в нужную точку! Да и неужели иголки эффективны во время истерики???

  • Какие я сделала выводы? 
    1.  Диагноз у детей разный. Кому-то врач помогает, но стоит ли его "чудотворство" той цены, которую он берет? ( В 2012 г сумма за курс 21день ( а их в году должно быть 4) составлял минимум 1000 долларов. Тогда 8000 грн. Повторяю минимум! Потому что я знала тех, кто и за 2000 долларов у него лечились и дороже!

    2. Он обрабатывает мам/ бабушек. Работает только с теми, кто без проблем поддается гипнотическим внушениям ( см. пример выше с картошкой, редиской...). Ведь таким образом он сводит к минимуму тех, кто останется недоволен его лечением.

    Почему спустя 5 лет я решила написать свой отзыв?
    Потому что одна знакомая как раз сейчас хочет ехать к доктору со своим сыном на лечение. Она хватается за надежду, лишь бы вылечить дитя и вывозит последние деньги, а получит ли она результате.... сомневаюсь!  
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ