Соска: за и против

• AlerieAlerie
    Нужна ли соска младенцу? Есть приверженцы как одного, так и другого. Я своему соску не давала,  но меня свекровь просто изводит тем, что вот я такая плохая - ребену соску не даю, а так дала бы и он бы себе спокойно спал. На улице или в магазине хожу и если малой что-то нвкнет, так обязательно какая-то бабка посоветует ребенку соску дать. Насколько реально они нужны? И какой вред могут принести ребенку?
  • ErikaPichaErikaPicha
    против, потом зуби кривие будут
  • HelkHelk
    :))))) а если памперс носить - то ноги кривые будут )))))Реально, без соски можно прожить. Уже третий ребенок у меня растет без соски. При ГВ вообще не рекомендуют давать соску, так как ее (соску) ребенок сосет иначе, чем грудь. Потом могут возникнуть проблемы с прикладыванием.А мнение окружающих просто игнорируйте. Главное, что Вас и Вашего ребенка все устраивает.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    У меня подруга стоматолог категорически против сосок. Я своему не давала и все ок.
  • DemianDemian
    Ох, девочки. Все познается в сравнении. Когда у тебя трое детей, муж и подработка, то уже будешь думать про то, как выделить свободную минутку и соска это поистене спасение. Двое старших сосали соску и все нормально с прикусом.
  • Darina85Darina85
    Я своему давала. Это хоть какая-то возможность быстро успокоить и хоть не надолго получить немного времени на вои дела да и просто на отдых. Потом как зубки пошли, так соску бросили. Без истерик и проблем. Так что не вижу тут проблемы.
  • natalinovel1@gmail.com[email protected]
    Если кормите грудью соска не нужна, и даже может навредить грудному вскармливанию 
  • zherebna.o@yandex.ua[email protected]
    Все сугубо индивидуально. Мой старший рос без соски. Теперь есть проблемы с сосанием пальчика. Может быть это какая-то психологическая проблема. Не знаю. Младшему даю соску. это настоящее спасение. Ведь он такой  требовательный. Хочет постоянного внимания. Многие вещи для детей, кстати, покупали здесь. И соски в том числе 

• dina.ustyugova@yandex.ru[email protected]
    я только за соску,ночью спит намного лучше,чем без соски
  • qal02841@xzsok.com[email protected]
    можно соску только маленьким, старше года нужно отучать. 
  • olgas3112006@gmail.com[email protected]
    Если спокойный малыш, то соска вообще не нужна.
  • LafinifaLafinifa
    Каждый ребенок реагирует по разному. Все зависит от непосредственного развития ребенка
  • Вера23Вера23
    соска это и спаситель и враг в один момент.  с ней лучше засыпают, но отучить потом сложно
  • verchuck61contverchuck61cont
    против, мы и не покупали
  • zheniadovgalzheniadovgal
    у нас пустышки 
    Philips AVENT Classic  https://rozetka.com.ua/philipsavent_8710103787211_boys/p12418401/ они не вызывают привыкания и ребенок легко от них отказывается 
    image
  • molgasmolgas
    Если вы справляетесь без соски, то зачем она нужна и не надо никого слушать. Я без соски не справилась и если бы я ее не дала то сошла бы с ума. У нас так, либо соска, либо все время с грудью.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ