Кисломолочка: покупать или квасить самой?

• Ler04kaLer04ka
    Интересно ваше мнение какая кисломолочная продукция лучше: которуе делаете сами дома при помощи заквасок или же покупные йогурты, кефиры и прочее? Просто одни говорят, что домашнее лучше, мол знаешь из какого молока квасишь, но при этом молоко обычно покупается в магазине, которое уже прошло первичную обработку на заводе. К тому же дома нет такой стерильности как на заводе и помимо кисломолочных бактерий с закваской в молоко попадает еще целй букет домашних бактерий. Но зато в домашний йогурт или кефир можно добавить реально проверенные джемы или варень. С другой стороны, а не прощи ли купить чистый йогурт без добавок и добавить тот же джем?

Кто что выбирает?
  • AlerieAlerie
    Я придерживаюсь мнения, что лучше квасить самой. Стирильность и дома можно обеспечит: простирилизовать тару в которой будет сквашиваться кисломолочка и проблем не будет. По вкусу сквашеное в домашних условиях намного вкуснее, чем покупное!
  • DemianDemian
    Если это можно купить хорошего качества, благо у нас есть производители детских кисломолочных продуктов, называть не буду и так все прекрано знают про какие я. Так зачем изобретать заново велосипед? Лучше пойти и купить, чем стоять и гемороится дома с этими заквасками и баночками. Только зремя зря тратить. Лучше потратить их на общение с детьми, уборку дома или работу. Да хотя бы на себя, любимую.
  • AlerieAlerie
    Demian, ой та прям таки гемороится, делов на пару минут, там же только закинуть. И выходит все равно дешевле, можноо ведь перезаквашивать по нескольку раз
  • ErinailaErinaila
    Я за закваску. Так реально знаешь, что у тебя выйдет и насколько оно свежее, а то было уже парочку малоприятных случаев с покупной продукцией.
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    У мня пожалуй нетральная позиция. Если врмя и возможность есть - я сама заквашиваю, но когда каждую минуту считаешь, то проще и правда в магазин зайти и купить.
  • olele1975@mail.ru[email protected]
    Я не заморачиваюсь, беру у одного производителя, пока не подводил.
  • Darina85Darina85
    Лично мое мнение, что лучше квасить самой. Я малому и йогурт сама делаю и творожок.
  • natali_kolomietsnatali_kolomiets
    Подскажите, что необходимо для того, чтобы делать закваску самой?
  • karina.boltenko@gmail.com[email protected]
    я квашу только сама, делаю и кислое молоко и творог на заквасочке, т.к. в соств покупных страшно заглядывать. Купила йогуртницу, теперь и йогурт только домашний.
  • leno4kkaleno4kka
    я тоже думаю, что лучше самой. очень часто продукция хорошая бывает, но нарушают перевозчики условия перевозки, а в магазине условия хранения и продукт испорчен, тем более сейчас, в такую жару
  • Minoya@yandex.ua[email protected]
    Йогурт я сама готовлю в термосе с заквасок. Творог раньше делала сама из кефира, а сейчас уже обычный покупаю малому.
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    Я квашу уже довольно давно сама. У нас есть йогуртница - заливаю и запускаю. Утром свеженький йогурт на все мое немалое семейство. А если еще варенько добавить... ммм....
  • leno4kkaleno4kka
    я творог тоже из кефира делаю
  • alesya.markina.84@mail.ru[email protected]
    Конечно своему ребеночку лучше делать самой из свежих проверенных продуктов, страшно кормить химией всякой. Правда времени на это очень часто не хватает( Еще пару раз покупала домашний творог с доставкой домой, https://fermergreen.com/catalog/molochka-yaytsa/  с моей капризной крохой это как никогда к стати)  Очень вкусный, свежий как домашний творожок, наша красавица уплетала за обе щеки) 
  • oksankadem@gmail.com[email protected]
    Я обычно покупаю кисломолочные продукты, так как готовить их у меня нет времени.
  • nadezhdakovaleva1661@gmail.com[email protected]
    Я придерживаюсь мнения, что все кисломолочные продукты нужно делать самим, тем более когда вы их делаете для своих детей, вить это совсем не трудно в наше время заказать онлайн закваски http://zakvaski.com/Order.html . Или купить их в аптеке или в ближайшем супермаркете.
  • molgasmolgas
    Не так уж трудно приготовить самой кисломолочные продукты, просто ввести закваску в молоко и оставить на ночь. Зато никакой химии. Тем более если это для здоровья ребенка.
  • kylenakylena
    Я сама готовлю, и я уверенна в продукте!
  • Мой совет, однозначно самое делать. И желательно из домашнего молока, еще лучше козьего. Я чередовала.
    Расскажу почему. У моего ребенка были проблемы со стулом до 2-х лет почти. Поехала к диетологу, знаю ее уже не первый год, так как обычные врачи давали кучу лекарств, а толку ноль. Пока есть лекарства нормально, только лекарства заказнчиваются, все снова на свои места.
    Так вот мне диетолог сказала, хочешь здорового ребенка делай все сама. Потому что сейчас даже в самом дорогом и лучшем яблочном пюре есть антибиотики. И я начала делать сама, и вуаля через месяц проблема была исчерпана. Еще у ребенка на осень всегда была аллергия по телу или не знаю как правильно назвать и сходила только когда лето наступало. так вот она тоже исчезла после того как я все сама делала.
  • molgasmolgas
    Я творожок покупаю, а вот кефир и йогурт буду квасить сама.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ