Интересно ваше мнение какая кисломолочная продукция лучше: которуе делаете сами дома при помощи заквасок или же покупные йогурты, кефиры и прочее? Просто одни говорят, что домашнее лучше, мол знаешь из какого молока квасишь, но при этом молоко обычно покупается в магазине, которое уже прошло первичную обработку на заводе. К тому же дома нет такой стерильности как на заводе и помимо кисломолочных бактерий с закваской в молоко попадает еще целй букет домашних бактерий. Но зато в домашний йогурт или кефир можно добавить реально проверенные джемы или варень. С другой стороны, а не прощи ли купить чистый йогурт без добавок и добавить тот же джем?
Я придерживаюсь мнения, что лучше квасить самой. Стирильность и дома можно обеспечит: простирилизовать тару в которой будет сквашиваться кисломолочка и проблем не будет. По вкусу сквашеное в домашних условиях намного вкуснее, чем покупное!
Если это можно купить хорошего качества, благо у нас есть производители детских кисломолочных продуктов, называть не буду и так все прекрано знают про какие я. Так зачем изобретать заново велосипед? Лучше пойти и купить, чем стоять и гемороится дома с этими заквасками и баночками. Только зремя зря тратить. Лучше потратить их на общение с детьми, уборку дома или работу. Да хотя бы на себя, любимую.
Demian, ой та прям таки гемороится, делов на пару минут, там же только закинуть. И выходит все равно дешевле, можноо ведь перезаквашивать по нескольку раз
У мня пожалуй нетральная позиция. Если врмя и возможность есть - я сама заквашиваю, но когда каждую минуту считаешь, то проще и правда в магазин зайти и купить.
я квашу только сама, делаю и кислое молоко и творог на заквасочке, т.к. в соств покупных страшно заглядывать. Купила йогуртницу, теперь и йогурт только домашний.
я тоже думаю, что лучше самой. очень часто продукция хорошая бывает, но нарушают перевозчики условия перевозки, а в магазине условия хранения и продукт испорчен, тем более сейчас, в такую жару
Я квашу уже довольно давно сама. У нас есть йогуртница - заливаю и запускаю. Утром свеженький йогурт на все мое немалое семейство. А если еще варенько добавить... ммм....
Конечно своему ребеночку лучше делать самой из свежих проверенных продуктов, страшно кормить химией всякой. Правда времени на это очень часто не хватает( Еще пару раз покупала домашний творог с доставкой домой, https://fermergreen.com/catalog/molochka-yaytsa/ с моей капризной крохой это как никогда к стати) Очень вкусный, свежий как домашний творожок, наша красавица уплетала за обе щеки)
Я придерживаюсь мнения, что все кисломолочные продукты нужно делать самим, тем более когда вы их делаете для своих детей, вить это совсем не трудно в наше время заказать онлайн закваски http://zakvaski.com/Order.html. Или купить их в аптеке или в ближайшем супермаркете.
Не так уж трудно приготовить самой кисломолочные продукты, просто ввести закваску в молоко и оставить на ночь. Зато никакой химии. Тем более если это для здоровья ребенка.
Мой совет, однозначно самое делать. И желательно из домашнего молока, еще лучше козьего. Я чередовала.
Расскажу почему. У моего ребенка были проблемы со стулом до 2-х лет почти. Поехала к диетологу, знаю ее уже не первый год, так как обычные врачи давали кучу лекарств, а толку ноль. Пока есть лекарства нормально, только лекарства заказнчиваются, все снова на свои места.
Так вот мне диетолог сказала, хочешь здорового ребенка делай все сама. Потому что сейчас даже в самом дорогом и лучшем яблочном пюре есть антибиотики. И я начала делать сама, и вуаля через месяц проблема была исчерпана. Еще у ребенка на осень всегда была аллергия по телу или не знаю как правильно назвать и сходила только когда лето наступало. так вот она тоже исчезла после того как я все сама делала.