Рецепты детям из творога

• tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Все мы деткам даем творог у тот или ином виде. Просто творог или сырники уже приелось. Вот и предлагаю поделиться своими рецептами блюд из творога, которыми вы кормите своих деток.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    На сайте много рецептов из творога. Посмотрите http://www.uaua.info/kw-рецепты из творога/
  • Ler04kaLer04ka
    Я творожное мороженное делаю: творог мешаю с банан и сахаром в блендере и потом морожу - очень вкусно.
  • AlerieAlerie
    Запеканка творожная в мультиварке.
    700-800г творога
    4-5 ст. л. манки
    2 ст. л. сахара (можно меньше или не ложить вовсе)
    1 яйцо
    1 банан (можно 2, если не ложить сахар)

Все перемешать до однородной массы и поставить в мультиварку в режим Выпечка на 30-40 минут. Обьеденье получается.
  • Darina85Darina85
    А я к творогу подмешиваю фрукты разные и перебиваю блендером. Треськает на ура.
  • vishnyapol@mail.ru[email protected]
    Когда маленьким был я вилкой расталкивала бананчик и смешивала со сладким сырком! Очень любил и ел на ура! Потом даже по двойной порции уплетал!)
  • ЧерняваяЧернявая
    ленивые вареники все любят
  • leno4kkaleno4kka
    запеканку делаю. рецепт писать не буду - думаю все в курсе.
    ленивые вареники.
    вареники с творогом (это уже не самым маленьким) на пару
    макароны с творогом
    рулетики из лавашика с творогом и зеленью.
    это блюда для деток разных возрастов.
  • Katrinlobod@gmail.com[email protected]
    Ми також такі смаколики з сиром полюбляємо, особливо запіканку.
  • superDetkasuperDetka
    Творог сам по себе уже просто полезный продукт.
  • vick2099@yandex.ru[email protected]
    Узнала очень много полезного, спасибо за рецепты.
  • regiska.orlova@mail.ru[email protected]
    мы любим сырники, запеканку. иногда балую всех и делаю чизкейк)
  • dd8ight@gmail.com[email protected]
    Часто мамы пишут, что ребенок не ест тот или иной продукт, проходили через это. Можно попробовать давать нелюбимый продукт в составе выпечки, или красиво оформленного блюда У меня таким способом овощи поглощаются очень даже хорошо. Есть очень простой в приготовлении рецепт пирог с творогом https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/pirog-s-tvorogom, начинку можно дать как сладкую , так и соленую, смотря на какой возраст и вкус пирог. Время приготовления в духовке - полчаса при температуре 180. Кстати, можно вместо разрыхлителя добавить в тесто немного майонеза, получается как по мне оно более нежным даже.
  • vick2099@yandex.ru[email protected]
    Спасибо за советы, узнала много полезного и интересного.
  • AnStulba-89@yandex.ru[email protected]
    Как сделать творог из кефира? Как сделать творог из прокисшего молока? Один из моих самых любимых продуктов - это творог. При этом ребенок и я любим, чтобы творог был более сухим, рассыпчатым.

Можно ли сделать домашний творог из кислого, прокисшего молока и из кефира в домашних условиях и как это сделать?

Где посмотреть видео, как делать творог из кефира самостоятельно?
  • Morozova NikaMorozova Nika

А мне больше всего нравится творог из молока,сметаны и кефира. Сначала подогреваю молоко на малом огне минут 5 ,далее добавляю кефир,аккуратно всё перемешиваю и после добавляю ложку сметаны.Самое главное условие-очень слабый огонь. Ну а когда творог сформировался,откидываю столовой ложкой на дуршлаг,чтобы стекла сыворотка.Вкусный получается творожок)

• fafeliya@mail.ru[email protected]
    Вы пишите что любите сухой творог. Если просто кефир откинуть на марлю и дать стечь, то творог как раз будет больше напоминать творожную массу. Конечно же тут ещё всё зависит от жирности молока. Но чтобы творог получился сухим и рассыпчатым кефир, т. е. скисшее молоко, обязательно нужно хорошо нагреть. Можно дать ему закипеть, чтобы совсем хорошо свернулся. А только потом откидывать на марлю и подвешивать чтобы стекла жидкость. Жир со свежего молока лучше собрать или прогнать его через сепаратор. Но понятное дело что такой аппарат не у всех имеется. Затем ещё собрать капельку сметаны, которая образуется на кефире. А еще лучше готовить творог из заквасок, они на http://zakvaski.com/products.html продаются, у меня с них всегда вкусные и полезные молочные продукты получаются. 
  • Vera_melVera_mel

Я тоже очень люблю домашний творог. Когда время есть, делаю его сама. Когда не располагаю временем, покупаю в фермерском магазине или заказываю соседке, которая занимается его изготовлением на продажу.

На самом деле, процесс домашнего приготовления творога прост.

Годится для этой цели кефир, прокисшее молоко.

Я обычно беру одну упаковку магазинного кефира и одну упаковку самого жирного молока.

Сооружаю из двух кастрюль водяную баню. Для этого в первую кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь, во вторую кастрюлю выливаю молоко и кефир и ставлю эту кастрюлю в большую. Их диаметр, кстати, должен быть таким, чтобы вторая катрюля свободно помещалась, но не болталась в первой.

Дальше просто помешиваю и слежу, когда кефир с молоком свернутся и бразуются хлопья и сыворотка.

Эту смесь затем откидываем на сито, в которое предварительно постелена марля в два слоя, даем стечь и отжимаем. Можно творожок подвесить в марле, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги, а можно, если вы любитель сухого творога, положить его под пресс и поставить в холодильник на некоторое время.

Как только желаемая влажность творога будет достигнута, переложим его в контейнер или сразу приготовим вкусное и полезное блюдо.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ