Все мы деткам даем творог у тот или ином виде. Просто творог или сырники уже приелось. Вот и предлагаю поделиться своими рецептами блюд из творога, которыми вы кормите своих деток.
Часто мамы пишут, что ребенок не ест тот или иной продукт, проходили через это. Можно попробовать давать нелюбимый продукт в составе выпечки, или красиво оформленного блюда У меня таким способом овощи поглощаются очень даже хорошо. Есть очень простой в приготовлении рецепт пирог с творогом https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/pirog-s-tvorogom, начинку можно дать как сладкую , так и соленую, смотря на какой возраст и вкус пирог. Время приготовления в духовке - полчаса при температуре 180. Кстати, можно вместо разрыхлителя добавить в тесто немного майонеза, получается как по мне оно более нежным даже.
Как сделать творог из кефира? Как сделать творог из прокисшего молока? Один из моих самых любимых продуктов - это творог. При этом ребенок и я любим, чтобы творог был более сухим, рассыпчатым.
Можно ли сделать домашний творог из кислого, прокисшего молока и из кефира в домашних условиях и как это сделать?
Где посмотреть видео, как делать творог из кефира самостоятельно?
А мне больше всего нравится творог из молока,сметаны и кефира. Сначала подогреваю молоко на малом огне минут 5 ,далее добавляю кефир,аккуратно всё перемешиваю и после добавляю ложку сметаны.Самое главное условие-очень слабый огонь. Ну а когда творог сформировался,откидываю столовой ложкой на дуршлаг,чтобы стекла сыворотка.Вкусный получается творожок)
Вы пишите что любите сухой творог. Если просто кефир откинуть на марлю и дать стечь, то творог как раз будет больше напоминать творожную массу. Конечно же тут ещё всё зависит от жирности молока. Но чтобы творог получился сухим и рассыпчатым кефир, т. е. скисшее молоко, обязательно нужно хорошо нагреть. Можно дать ему закипеть, чтобы совсем хорошо свернулся. А только потом откидывать на марлю и подвешивать чтобы стекла жидкость. Жир со свежего молока лучше собрать или прогнать его через сепаратор. Но понятное дело что такой аппарат не у всех имеется. Затем ещё собрать капельку сметаны, которая образуется на кефире. А еще лучше готовить творог из заквасок, они на http://zakvaski.com/products.html продаются, у меня с них всегда вкусные и полезные молочные продукты получаются.
Я тоже очень люблю домашний творог. Когда время есть, делаю его сама. Когда не располагаю временем, покупаю в фермерском магазине или заказываю соседке, которая занимается его изготовлением на продажу.
На самом деле, процесс домашнего приготовления творога прост.
Годится для этой цели кефир, прокисшее молоко.
Я обычно беру одну упаковку магазинного кефира и одну упаковку самого жирного молока.
Сооружаю из двух кастрюль водяную баню. Для этого в первую кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь, во вторую кастрюлю выливаю молоко и кефир и ставлю эту кастрюлю в большую. Их диаметр, кстати, должен быть таким, чтобы вторая катрюля свободно помещалась, но не болталась в первой.
Дальше просто помешиваю и слежу, когда кефир с молоком свернутся и бразуются хлопья и сыворотка.
Эту смесь затем откидываем на сито, в которое предварительно постелена марля в два слоя, даем стечь и отжимаем. Можно творожок подвесить в марле, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги, а можно, если вы любитель сухого творога, положить его под пресс и поставить в холодильник на некоторое время.
Как только желаемая влажность творога будет достигнута, переложим его в контейнер или сразу приготовим вкусное и полезное блюдо.