Здравствуйте. Возник вопрос по поводу сына и его поступления в первый класс. В обыденной жизни есть некоторые проблемы с усидчивостью, агрессией и самоконтролем (немного похоже на СДВГ), при этом, знания даются легко. Сегодня были на собеседовании уже во второй школе - по интеллекту сын готов, даже к сложной программе. Но вот поведение и усидчивость... мрак. Сама не ожидала от него такого поведения :( Видимо, от волнения или от желания понравиться начал жутко паясничать, да и вел себя крайне неспокойно. Вот и засомневалась - а стоит ли спешить. Мне в обеих школах открытым текстом сказали, что к школе не очень готов, но при этом в этом годуу идти нам обязательно надо (не понятно только, куда). Как вы думаете, реально ли в Киеве отдать ребенка в школу в 7,9 (день рождения в декабре)? Встречались ли вам такие дети? Просто, вчера на собеседовании такие малыши были, лет по 6 максимум. Да и среди знакомых никто не ждет до 7-ми.
Моему сыну 7 исполнилось 1 января и идем мы вшолу в 2016 в 7,8 !
Причины были бытовые+ подобные вашим (психологически не был готов).
Я уже не смущаюсь, что мы будем большими на чьем-то фоне, зато созрели!
Я бы вам порекомендовала пойти на консультацию к хорошему спецу, которому доверяете (психолог или психоневролог). Меня поддержало, что специалисты подтвердили мое решение не спешить в школу.