Девочки подскажите какой второй иностранный язык лучше выбрать кто сталкивался. Школа у нас обычная, но есть 1 класс с углубленным английским. Мы учимся в английском классе.. И вот скоро надо будет выбирать или немецкий или французский.
Смотря ч то у вас в приоритете. Французский более красивый и как по мне легкий, но немецкий для нашей страны более актуален, так как у нас множество немецкий компаний. Но это мое мнение
вообще это плохо, что надо учить 2 иностранных языка. Лучше это время уделять одному, но это уже к нашему мин. обр. А тапк я бы выбрала французский потому что на нем говорит больше людей
Сама по образованию переводчик французского, но с выбором второго языка для ребенка сейчас тоже голову ломаю. Французский, сейчас у нас в стране не на пике популярности, и вроде бы немецкий выглядит перспективней. С другой стороны - знание французского - дает возможность для маневра по всем континентам... Да и учить английский в паре с французским намного легче, чем с немецким. В моем случае, наверное все-таки сделаем выбор в пользу французского. А вы еще взвесьте, кто из вас родителей сможет с каким языком ребенку помогать. все-таки нанимать репетитора и по второму языку - накладно как-то
Как думаете, стоит ли ребенка отдавать на дополнительныезанятия английским? Просто он у меня и так занимается в EnglishDom, тамразговорный отличный, я боюсь перегнуть палку.
Могу порекомендовать хорошие курсы французского для детей, с игровым пространством и библиотекой французских детских книг, территориально Оболонь, Героев Сталинграда 20А
Это может быть китайский или английский,но я советую выбирать английский,потому что он самый универсальный язык в мире.Вот хорошая школа http://openworld.dp.ua/ с приемлемыми ценами и хорошими преподавателями.
У нас вообще дивная ситуация вышла. Начали в начальной школе учить французский, ребенку нравилось. Потом перешли в другую школу, а там только английский и немецкий. И теперь ребенок страдает. Если английский куда еще не шло, то немецкий он люто ненавидит.
Абсолютно согласна на счет китайского, если уже и учить второй, то именно его. А между предложенными я бы выбрала немецкий. Бизнес с немцами вести очень выгодно и я часто встречаю, что наши фирмы так или иначе работают с немецкими, но ни разу не встречала, что бы кто-то работал с какой-нибудь французской фирмой.