Мамы поделитесь опытом лечения дисплазии тбс с 4-6 месяцев

  • juni@ukr.netjuni@ukr.net
    Сообщений: 7
    Дочке почти 5 месяцев, диагностировали дисплазию тбс. В 1 месяц пропустили, поэтому начинаем лечение только сейчас(( Перепроверили у 2-го педиатра - диагноз совпадает, но разное лечение. Один прописал Гневковского, второй - стремена. Первый добавил массаж, ванны, электрофорез, рост-норма. Второй - только массажи, сказал, что остальное не помогает. Завтра идём к 3-му, во вторник к 4-му)

    Сейчас надели стремена и пережили 2 ужасных дня, на 3-й уже адаптировались немного. Главное все вылечить!

    Интересно кто как лечился, как долго, помогло-не помогло, кто снимал-не снимал стремена.

    Заранее вам большое спасибо!
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    Ой, видела я деток в поликлинике в этих стременах. Жалко, конечно, но что поделать, нужно терпеть! И как раз врач комментировал их ситуацию, сказала, что в их случаи можно все еще исправить, главное сейчас в стременах ходить. Говорила еще, что обычно стремена беспокоит больше родителей и окружающих, а ребенок быстро привыкает. 
  • juni@ukr.netjuni@ukr.net
    Сообщений: 7
    Спасибо)Да, уже более менее привыкли, но дело не в этом. Интересно как именно лечили - стременами или аппаратом. А то разные врачи разное назначают. Кому верить не понятно. Причём все очень логично доказывают свою правоту. Уже у всех светил ортопедии были) Правда один из них и пропустил нашу болячку
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    Не знаю чем лечили даже(
    Я теперь ножки постоянно своему сыночку развожу.
  • leno4kkaleno4kka
    Сообщений: 145
    Автор, как Ваши дела?  Очень надеюсь, что есть положительный прогресс у вас. 
    Так всегда хочется, чтобы все детки были здоровыми и счастливыми!
  • juni@ukr.netjuni@ukr.net
    Сообщений: 7

    Я тоже на это надеюсь)))

    Когда все разрешится, я напишу отдельный пребольшущий отзыв по нашему случаю.

    Пока только появилось понимание, что медицина - это гадание на кофейной гуще!

    Сколько врачей столько и мнений, причем самые лучшие врачи Киева могут свое мнение кардинально менять через день! И то на основании мнения других врачей.

    Если коротко - получила штук 10 заключений от лучших ортопедов/ортопедических центров Украины и РФ. Была у супер именитого в Украине мануальщика по этим вопросам - у Мацкевича Павла (Манипулятор! Но пока воздержусь от комментирования, только после выздоровления, если все-таки у нас что-то было или есть). Получила разные мнения - от здорова до вывиха... Еще рахит тоже.

    По итогу 1,5 мес в стременах, потом их сняли. Сняли по мнению тех же супер-врачей. Сейчас без них, рентген только через 1,5 месяца. Там буду знать точнее, кто оказался прав. Еще в Германию отправила снимки, посмотрим, что они скажут.

     

     

  • Ler04kaLer04ka
    Сообщений: 93
    А почему вам диагноз ставили педиатры? Это специализация вообще-то ортопеда. Так что лучше не к педиатру сходтие, а к ортопеду.
  • juni@ukr.netjuni@ukr.net
    Сообщений: 7

    Ler04ka,
    а почему Вы решили, что я была у педиатров?)

    Конечно, у ортопедов)

     

    Не знаю, как добавить отзыв о Мацкевиче Павле Павловиче - "супер" мануальном терапевте, который "лечит" дисплазию у грудничков. Что-то не получается, темы, видимо, закрыты. Со 100% уветенностью скажу, что он шарлатан! ))) Как вспомню... Ужас) И ведь ведуться большинство... 

     

    Итог на сегодня:

    Дочке 9 месяцев, Копейкин на основании нового снимка в 7 мес написал - в пределах нормы. Такой же диагноз ставят еще 6 врачей при консультировании он-лайн (Москва, Питер, Берлин). Один Пилипчук говорит надевать аппарат...

    Мы ничего не носим. Сделаем контроль в год.

    Пилипчук очень странный и непоследовательный врач. Он нам несколько раз менял диагнозы - здорова/стремена/здорова/аппарат... Другм же он ставит диагнозы и без рентгена - здоровы. Т.е., если бы я ему не показывала рентген, как это некоторые делают, мы бы по его мнению были бы здоровы...

    Всем рекомендую проверяться по этому диагнозу у нескольких врачей.

    Есть группа вконтакте, которая в этом может помочь, плюс поддержать мамочек с диагнозом:Пока самое лучшее впечатление от Копейкина И.

    Немного для тех, кто впервые с этим сталкивается:

    1. Есть несколько степеней этого заболевания (буду по-простому, а не медицинскими терминами) - просто дисплазия (2 варианта - недоразвиты крыши впадин, которые формируются чаще до года, а с рождения они у большинства не сформированы; и замедленное окостенение ядер - в норме до полугода должны появиться), подвывих и вывих.

    2. Подвывих и вывих обязательно лечить различными шинами, в крайних случаях операция (они тоже бывают разные).

    3. При дисплазии, когда медленно формируются ядра (головки бедренных костей) нужно больше движения сусутаву, а большинство врачей назначают стремена (и другие шины). Разве что, когда ребенок начал ходить, а головок нет, могут подстраховать шиной, но я не поняла, нужно ли это действительно (наиболее приемлемый вариант в этом случае шина Виленского на голени, ребенок с ней может ходить).

    4. При дисплазии, когда недоразвиты крыши впадин, назначают разные шины, которые зависят от возраста (Кошля, стремена, Виленского, Мирзоевой и т.п.). При малом возрасте ребенка они помогают лучше центрировать сусутав во впадину, а затем не дают выскочить суставу из впадины, если ребенок встает/ходит. Необходимость в том или ином случае - это лучше к врачу. Есть случаи, когда и без разных шин все приходит в норму само, есть случаи, когда и с шинами не приходит в норму. Больше зависит от организма. С инами больше шансов, что пока сустав формируется, он не выйдет из суставной впадины.

    5. УЗИ очень часто делают некорректно. Часто пропускают вывихи и подвывихи, а также могут увидеть дисплазию, где ее нет.

    4. Врачи часто ошибаются при постановки диагноза в том числе и по рентген-снимку. Почему - НЕ ПОНИМАЮ! Иногда и правда очень все спорно. Но часто по нормальному снимку ставят некорректные диагнозы.

    5. Диагноз, сделанный на основании рентгена, сильно зависит от правильно укладки ребенка. Даже небольшой перекос может сыграть свою плохую роль.

    6. Нужно показывать снимок всем врачам, кому можно показать. 99% вы получите разные мнения. Тут ориентироваться придется только на свою интуицию. Но, на мой взгляд, лучше иметь больше информации, чем меньше.

    7. Надеюсь, что у нас все в норме!)) Пока 7:1 в пользу нормы!))

  • avolinaavolina
    Сообщений: 14
    Мне кажется что вам не стоит ходить от доктора к доктору. Заведите себе семейного врача, хорошего и через него ходите на все процедуры и профилактические приёмы. Мы себе такого нашли на сайте http://semeyniye-vrachi.ru/ и с тех пор по любой проблеме "всегда на связи" со своим врачом. Он и приедет и вызовет когда и куда надо. Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Здоровья вам!
  • juni@ukr.netjuni@ukr.net
    Сообщений: 7

    Спасибо!

    Это доктора так любят говорить, что нужно выбрать одного врача и только к нему ходить. Мне, кстати, Пилипчук так сказал, когда узнал, что я была у Копейкина. Выбрала бы его, мы бы до сих пор лечили несуществующий диагноз.

    И по каким принципам выбирать одного врача?

    Я считаю, что нужно перепроверять у нескольких. Вот не так давно у самой болела рука, пошла в частную клинику к травматологу. Он сказал, это не его болячка - идите к хирургу. Пошла к хирургу - идите к ревматологу. Пошла к ревматологу - сдала анализы и она ушла в отпуск, потом заболела, месяц я ее ждала, она так и не вышла. Пошла я в другую частную клинику к ревматологу - сказала не ее болячка, идите к травматологу... Пошла я к другому травматологу - он скал, что конечно, это по его части и это очень частая проблема у только что родивших женщин, посмеялся с моих похождений и сказал прочитать о болезни в интеренете. И точно - не понимаю, как можно было не заподозрить эту штуку сразу! И там после 6-ти недель болезни, она лечится только хирургическим путем. А я столько времени потеряла! Но все равно это второй врач мне быстренько все вылечил простой иммобилизацией руки за пару недель))

    Так что теперь все диагнозы буду перепроверять у других!

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ