у старшей у меня такого нет, и я теперь поняла зачем в садике их гинеколог осматривал. может я не туда смотрю конечно... у младшей (3,5 месяца) вчера специально, прочитав эту темку, посмотрела и мне кажется увидела. я конечно не много дырочек видела))))) так вот у нас снизу как бы срослось, затянулось пленочкой, почти половина ((((( через полторы недели к педиатру, скажу чтобы посмотрела... я расстроилась(((( надеюсь, что я ошибаюсь
вот и я подозреваю, что у нас такое есть... почитала по ссылке предыдущее обсуждение, поняла, что там речь идет в основном о 3-4-5-летних девочках. но ничего не поняла, как определить и до какой степени это невредно или неопасно, или до какого возраста. что же нам делать? неопытным мамашкам?
А как вы это находите? Какое оно там должно быть? Как прочитала этот топик, не могу успокоиться, у нас там тоже вроде маленькая совсем дырочка, а какая она должна быть в норме???!!
расскажите поподробнее, плз куда нада заглядывать, мне как в рд сказали не лезть так я и не лезу уже 4 месяца! Хелп! дите уже спит и я до утра не доживу шоб у своей проверить! Хелп!
ой да девченки не тяните с такими делами!!!!! моей племяннице 4 года, родители так затянули, что только операцию сейчас нада делать. Пока есть возможность что-то полегче, делайте: растягивайте, рассекайте, но не тяните!!!!!!!!!!!!!
у нас было, ничего страшного и больного гинеколок специальной палочкой легонечко провела и всё. малая даже не пикнула. нам правда назначили зарядку делать для половых губ и минимум памперсов
Маша! спокойно! мне тута никто не ответил! была у врача, главное чтоб внизу была дырочка ну там где у нас вход во влагалище, а вверху губки как бы вместе то это не "оно". врачиха сказала что усе ок, и вверху то ниче не склеено, она ж писяет))))) тоже страшно напугал топик! и хоть бы кто обьяснил!
у нас тоже еще не совсем заросл вход во влагалище наверное мм3-4, может еще можно не рассекать, слышала что можно какими-то мазями смазывать овестином и контрактубексом.Кто что знает об этом пишите обязательно
ой-ой-ой не тяните. Знаю случаи. когда мамы туда не заглядывали, а там все не затянулось этой пленкой. Еще не дай Бог начнется инфекция мочевыводящих путей. рассечение очень быстро, конечно будет чуть немного беспокоить, но быстро пройдет.
Я после ванны вечерней просто резко разводила половые губы и все (слизистые более мягкие и нежные). Ничем не обезбаливала, ребенка и не пищала. Потом смазывала стерильным маслом несколько дней. Сейчас тоже постоянно контролю.
--
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть! Нам надо непременно сто сорок раз пропеть Про то, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк :0))))
вы не ждите похода к педиатру.Поробуйте как я делала малой. На литр воды 1 ст ложка прокипяченой соды. Сделайте ванночку и потом попробуйте гигиенической палочкой легонько растянуть.Чем дольше вы будите ждать тем сильнее заростет.Или покажитесь детсвому гинекологу сразу.
глупости! все удобно! а удобно переживать по ночам? мне ваще абсолютно всеравно как это со стороны если дело доци касается! я так поняла что внизу должно быть открыто как вход в влагалище, а про промежуток до попы не пойняла))
РАссечение нужно делать чем раньше тем лучше, деть легче переносит. В ахмадете есть гинеколог очень хорошая, если надо могу дать тел (нам тоже дали на форуме), она делала рассечение моей племяшке, взяла анализ, выписала рецепт, и вся процедура обошлась в 50 грн. Очень хороший специалист. Но с заростаниями не затянгивайте. Чем дальше, тем сильнее заростет, тем больнее будет малявке :(
Спасибо! Но все равно че-то я дергаюсь теперь по этому поводу :( У малой как раз вроде внизу там как будто сросшееся, как будто большой промежуток до попы, или как это называется. Блин, и у врача как-то не удобно спросить, у нас мужчина, скажет еще что я сумашедшая мамашка, что там у ребенка лажу!
на литр воды 1 стол. ложка прокипяченой воды?? ничего не путаете..? просто смысл такого смешивания. или просто взять кипяченую воду? сегодня вечером буду делать... ужосс(((