начала заростать писюха у девочки

• кто с этим сталкивался?нам сказали, что нужно рассекать.в качестве обезбаливания - заморозка, а как после этого чувствовал себя ребенок.Какой уход?
  • Elen_FoxElen_Fox
    у старшей у меня такого нет, и я теперь поняла зачем в садике их гинеколог осматривал. может я не туда смотрю конечно... у младшей (3,5 месяца) вчера специально, прочитав эту темку, посмотрела и мне кажется увидела. я конечно не много дырочек видела))))) так вот у нас снизу как бы срослось, затянулось пленочкой, почти половина ((((( через полторы недели к педиатру, скажу чтобы посмотрела... я расстроилась(((( надеюсь, что я ошибаюсь
  • Elen_FoxElen_Fox
    в каком возрасте нужно делать рассечение?? ужас.. .... мне кажется я у младшей такое нашла((((((((((((
  • Elen_FoxElen_Fox
    а еще прочитала по выше указанной сслыке и больше расстроилась((

будем пока после купания с маслом растягивать как говорили
  • AramaArama
    вот и я подозреваю, что у нас такое есть... почитала по ссылке предыдущее обсуждение, поняла, что там речь идет в основном о 3-4-5-летних девочках. но ничего не поняла, как определить и до какой степени это невредно или неопасно, или до какого возраста.
    что же нам делать? неопытным мамашкам?
  • AramaArama
    А как вы это находите? Какое оно там должно быть? Как прочитала этот топик, не могу успокоиться, у нас там тоже вроде маленькая совсем дырочка, а какая она должна быть в норме???!!
    расскажите поподробнее, плз куда нада заглядывать, мне как в рд сказали не лезть так я и не лезу уже 4 месяца! Хелп! дите уже спит и я до утра не доживу шоб у своей проверить! Хелп!
    хелп! напугалллииии! обьясните!
    ой да девченки не тяните с такими делами!!!!! моей племяннице 4 года, родители так затянули, что только операцию сейчас нада делать. Пока есть возможность что-то полегче, делайте: растягивайте, рассекайте, но не тяните!!!!!!!!!!!!!
  • Elen_FoxElen_Fox
    до концы не расходятся((( спасибо
  • ПесенкаПесенка
    +1 не пугайте, расскажите, как должно быть и что такое "зарастает"....(((( ((((((

--
    Здоровья Вам и Вашим малышам.
    Мама Оля, папа Егор и малюсенькая доченька Катрусенька.
  • ZlyukaZlyuka
    Соды, а не воды :) .

--
    Доця Богданочка - 31.07.2006
  • ZlyukaZlyuka
    у нас было, ничего страшного и больного гинеколок специальной палочкой легонечко провела и всё. малая даже не пикнула. нам правда назначили зарядку делать для половых губ и минимум памперсов
    Маша! спокойно! мне тута никто не ответил! была у врача, главное чтоб внизу была дырочка ну там где у нас вход во влагалище, а вверху губки как бы вместе то это не "оно". врачиха сказала что усе ок, и вверху то ниче не склеено, она ж писяет))))) тоже страшно напугал топик! и хоть бы кто обьяснил!
  • mamyamamya
    больше никто ничего не знает по этому вопросу?
  • mamyamamya
    у нас тоже еще не совсем заросл вход во влагалище наверное мм3-4, может еще можно не рассекать, слышала что можно какими-то мазями смазывать овестином и контрактубексом.Кто что знает об этом пишите обязательно
  • mamyamamya
    ой-ой-ой не тяните. Знаю случаи. когда мамы туда не заглядывали, а там все не затянулось этой пленкой. Еще не дай Бог начнется инфекция мочевыводящих путей. рассечение очень быстро, конечно будет чуть немного беспокоить, но быстро пройдет.
  • mamyamamya
    мы всегда делали гигиенические процедуры как положено, только я не досмотрела а в каком случае назначают овестин. вы не в курсе?
  • luleklulek
    вот нашла ссылку.... наверно об этом почитайте, может что-то найдете
    http://www.uaua.info/mamforum_arch/index.php?action=theme&id=55079

--
    Юльченыш и карапуз Дашулька.
  • МамиляМамиля
    У нас хирург заметила... Только только начало.. пару милиметров... сказала после ванной потехоньку растягивать... чтоб резать не пришлось...
  • МамиляМамиля
    Я после ванны вечерней просто резко разводила половые губы и все (слизистые более мягкие и нежные). Ничем не обезбаливала, ребенка и не пищала.
    Потом смазывала стерильным маслом несколько дней. Сейчас тоже постоянно контролю.

--
    Все будет обалденно, и не о чем скорбеть!
    Нам надо непременно сто сорок раз пропеть Про то, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк :0))))
  • МамаНатаМамаНата
    могу дать координаты очень хорошего детского гинеколога, принимает она на Беличах. Отличный специалист и прекрасный человек. Если что пишите в мыло.
  • mamyamamya
    вы не ждите похода к педиатру.Поробуйте как я делала малой. На литр воды 1 ст ложка прокипяченой соды. Сделайте ванночку и потом попробуйте гигиенической палочкой легонько растянуть.Чем дольше вы будите ждать тем сильнее заростет.Или покажитесь детсвому гинекологу сразу.
  • mamyamamya
    мы сделаи содовую ванночку и все разошлось, точнее я без услий развела палочкой с ваткой. Для меня это было просто счастье
    глупости! все удобно! а удобно переживать по ночам? мне ваще абсолютно всеравно как это со стороны если дело доци касается! я так поняла что внизу должно быть открыто как вход в влагалище, а про промежуток до попы не пойняла))
    чичас скажу.. в 4 месяца (ну это ежли не отшибло память) ей Богу не страшно и не больно маляве
  • Elen_FoxElen_Fox
    Лапуля, в каком возрасте вы делали это?? ..
  • Elen_FoxElen_Fox
    РАссечение нужно делать чем раньше тем лучше, деть легче переносит. В ахмадете есть гинеколог очень хорошая, если надо могу дать тел (нам тоже дали на форуме), она делала рассечение моей племяшке, взяла анализ, выписала рецепт, и вся процедура обошлась в 50 грн.
    Очень хороший специалист.
    Но с заростаниями не затянгивайте. Чем дальше, тем сильнее заростет, тем больнее будет малявке :(
  • Elen_FoxElen_Fox
    Спасибо! Но все равно че-то я дергаюсь теперь по этому поводу :( У малой как раз вроде внизу там как будто сросшееся, как будто большой промежуток до попы, или как это называется. Блин, и у врача как-то не удобно спросить, у нас мужчина, скажет еще что я сумашедшая мамашка, что там у ребенка лажу!
  • Elen_FoxElen_Fox
    на литр воды 1 стол. ложка прокипяченой воды?? ничего не путаете..? просто смысл такого смешивания. или просто взять кипяченую воду?
    сегодня вечером буду делать... ужосс(((
  • Elen_FoxElen_Fox
    по описанию вобще ничего не поняла.... эх...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ