Вот начинем прикорм. Врач посоветовал картошку, кабачок, цветную капусту. А расскажите подробно как готовить и как кормить. Особенно интересует нужно ли разбавлять с молоком(смесью-мы ИВ) или отваром в котором варятся овощи? А то просто перетертую картошку не ест. В какое время суток лучше давать? Сказали начинать с 10 гр и доводить до полного кормления-150 гр.,уменьшая при этом смесь.
варю кабачок, капусту цветную и брокколи вода Малятко, покрывает все овощи. .Ложечки, о которых писала Ириска - супер, рекомендую и тоже в блендере перетираю. Даю, сколько хочет, граммы не считаю - первый день и ложки не съел, а сегодня, 7-ой день уже 17ложечек ест, сам за ложку хватается :). Сразу после этого даю грудь сколько хочет. И еще - пюре у нас в 11 утра, т.е. второе кормление, первое в 7, он голодный и готов ко всему новому. Удачного Вам начала прикорма!!!
как мы давали мы начиналис хиповских банок, а потом так отвариваете пару веточек цветной капусты в малом количестве воды. Потом вместе с этой водой растираете блендером. Пюре должно быть не густым, я вначале делала даже жидким. Малышку в стул и с ложечки (мне очень понравилась ложка Кэнпол Бэбис, пластиковая, а сама ложка из силикона). Потом даёте больше пюре. Смесь я никогда не уменьшала, пюре давала в перерывах между смесью. Всё-таки задача первого прикорма показать разные вкусы ребёнку, а не накормить. Давала в обед.
Мой малыш долго не ел овощи Месяц я пыталась в него запихнуть пюрешки (что приготовила сама) и пюрешки из банки. Не ел. Только кусками из моей тарелки :) Поэтому я знала, что аллергии у него нет на ряд овощей. Потом девочки с форума посоветовали своим молоком разводить. Сейчас лопает и просит еще. Делаю так: картофель, кабачек, лук, морковь, зелень, цветную капусту, иногда помидор, а сейчас и курицу (или мясо или картофель, вместе они тяжелы для желудка), отвариваю в небольшом количестве воды. Без соли. Получается даже с моей точки зрения вкусно :) Все в блендер, чуть-чуть воды. Раскладываю по формам для льда и в морозилку. Достаю по 4 кубика, растапливаю и развожу своим молоком. Получается очень жидко. Кормлю с ложки. А в книжках написано так как Вы написали: небольшой кусочек, например, кабачка отварить (я делала в микроволновке) и перетереть с тем отваром, что он варился. И давать наращивая порцию. Я пока количество молока не уменьшаю, начну переводить на безмолочное пюре позже. Кста, есть мнение, в отваре перетирать нельзя, т.к. в отвар уходят все нитраты. Я делаю на овощах с дачи. Можно овощи ночь вымочить в воде, а потом в новой воде отварить, тогда перетереть с отваром. Удачи Вам!
Лучше всего ест пюре из варенных кабачка, лука, зелени петрушки. Если добавлять брокколи или цветную капусту - ест, но неохотно. С картошкой не ест. От морковки крепит очень. Пока пыталась разводить своим молоком - больше пары ложек не ел. Когда овощи на отваре стала делать, а каши на воде - смогла практически сразу заменить кормление. Примерно 150 мл съедает. Кормлю кофейной ложкой. Она небольшая, мне удобнее. Первый раз одна ложка, затем две и так в геометрической прогрессии, пока не заменю кормление.
кабачок очистить от кожуры и семечек (это для начала сейчас я уже не чищу) порезать кубиками, бросить его в уже кипящую воду, он варится быстро, после готовности слить воду и измельчить в блендере или помять (мы ещё измельчаем, не едим кусками, давимся), если получится густовато разбавить детской водичкой питьевой; Если кабачек пошел на ура (нет изменения стула и нет сыпи, в следуючий раз добавьте цв. капусту, потом можно дабавить морковку и т.д., позже можно добовлять пол ложечки оливкового масла, а потом и целую ч. ложку; много не варите первые разы малыш съест пар ложек. После ввода каждого нового овоща проследите за ребенком три дня, если все хорошо можно увеличивать порции. На счет картошки, мы например её едим раз в неделю, она нам стул крепит. Ещё вкусно овощи с тыквой (при условии что у ребенка нет аллергии на нее). Удачи.