Ребенок ночью дрыгает ногами. Нууу каак с этим бороться?

• Девочке 5,5 мес.
    укладываю спать под грудью, сосет 20 мин и засыпает. Могу дать пустышку в конце.. спииит...Через час-полтора начинает дрыгать ногами и _любое_ одеяло скидывает. Сама же просыпается от этого дрыганья поперек кроватки и плачет.. Я укладываю ее в кроватке ровно укрываю одеялом и спит дальше.(это в лучшем случае) В основном она просыпается и чтобы она заснула приходится давать грудь и так 4-5 раз на ночь..((((((( Зубы первые 2 были 2 недели назад..
    Я устала от этого, сама плохо спать стала..
    Раньше она просыпалась 2 раза за ночь.
    Раздражает это дрыганье ногами... Что посоветуете??
    а моя не спит в них обще.Ей тогда ползать не удобно. Мы купили красивый в Мазекеа за 280 грн, и не пошел он нам вообще.Могу продать

--
    Хочешь быть счастлив-будь!!!
    не факт.Нам не подошел вообще.Но мы ползучие по ночам

--
  • СидушкаСидушка
    Нам 1,4 до сих пор раскрываемся, и ничего поделать с этим не могу:-(
    Одеваемся потеплей и все.
    Про правильность укладывания на животик к сожалению не подскажу:-(
    терпеть наша ползает во сне.На носу и коленках всю ночь с характерными звуками , стонами , злостью когда в стречается с быльцем и дальше пути нет и просыпается.
    Показали неврологу.Это не совсем нормально.Дите должно отдыхать, а наша трудиться.Немножко поуспокаиваем, но не знаю поможет ли.Тоже не укрываемся совсем.Одеваем человечек и спим

--
  • OstapOstap
    ОТЧИТЫВАЮСЬ :) лягли спать в 21 ч заснули в 21.30 . В 23 захожу спит как морская звезда сверху одеяла :) одета в байковый человечек. Балкон открыт в режиме проветривания.
    В 23 ч я ее положила на живот голову повернула на сторону и так спала до 1.30 потом кушала и спала на боку до 3.40. Опять поела и спала пытаюсь уложить на живот ползет(( прижимаю попу полежала типа заснула через 15 мин. опять встает и начинает ползти((( дала сисю в когда она на животе заснула в 4.20 и до 7 утра спала кажись.. В 7 я ее к себе переложила..
    вопрос: как правильно на животик укладывать?
  • OstapOstap
    да есть у меня мешок :) подарили.. не спит в нем
  • Sunny_FoxSunny_Fox
    купите спальный мешок для малышки. всегда спит у меня в спальниках
  • OstapOstap
    есть спальный мешок + но не как майка а как обычный конверт. Ложила ее туда. ПРосыпалась от того что ногам плохо махать(((((((
    А чего ж тогда она днем не махает когда спит? ВОт в коляске спала 3 часа и только ручками крутила а ножки спокойно лежали..
    К невропатологу ее что ли снести?:(((
  • AllisaAllisa
    И у нас балкон открыт, одеваю в велюровый человечек,+ накрываю одеялом, засыпаю, утром просыпаюсь - она раскрытая, но не замерзшая.
  • ПесенкаПесенка
    одевайте на нее что-то такое, чтобы не нужно было укрывать.... У нас такая же история. Приходиться ее одевать так, чтобы одеяло было не нужно( из расчета, что окно открыто всю ночь) А когда ночью перекладываю ее к нам в постель, то аккуратно снимаю одежду и ложу между собой и мужем, одеяло у нас общее, вот и получается, что Катя вроде под одеялом, но оно ей не мешает, потому как на папе с мамой лежит...

--
    Здоровья Вам и Вашим малышам.
    Мама Оля, папа Егор и малюсенькая доченька Катрусенька.
  • luleklulek
    нам 6 мес- у нас тоже самое и просыпается каждый час(так было позавчера) и ногами вертит и засовывает в жордочки в кроватке и может вообще пытаться во сне вставать, опираясь на ручки как лунатик. Сегодня ночью я 5 раз вставала и соску запихивала ей. Одеяло нашли тяжелое,чтобы несмогла стянуть. А легкие стягивала на ура. У нас правда зуб вылез позавчера,того и режим весь сбился, теперь ждем второй. Но вижу, что независимо от зубов режим поменялся и наверно доце уже в привычку ночью такое вытворять. А пыталась ложить рядом, сначала в втечении полчаса протест, упирается ногами, выкручиввается и т.д., а потом спит долго со мной. Так что не у одной вас такие проблемы и со сном и укрыванием. А еще недавно был топик о том, как поменялся режим с хорошего на плохой.
    Днем тоже спит только 20-30 минут между кормлениями и после того как поношу и присыплю, а до этого играется, кричит, хочет спать, а не может, капризничает и приходится на руки. Я тоже очень надеялась, что повзрослее будет спать ночью спокойнее и дольше. Не тут то было. И вообще легче уже не будет, с каждым днем все новые проблемы. Наверно действительно правду говорят, что когда ребенку месяц-два-это самое лучшее время. просто тогда было сложнее привыкнуть морально к режиму, к тому, что ты теперь не одна и ты ответсвенна за ребенка и что свобода уже ограничена. Держитесь. У меня вот наверно уже открылось не второе, а седьмое дыхание :))))

--
    Юльченыш и карапуз Дашулька.
  • olyarepkiolyarepki
    да, не укрывайте. мой досих пор не укрывшись спит. одеваю пижаму. укрываю только когда глубокий сон. но все равно брыкается когда его накрываю. из за этого малой ворочается. действительно купите мешок или человечек оденьте с носочками.
  • НататкаНататка
    А если не укрывать одеялом? Может, ей жарко, неудобно как-то спать. Можно одеть что-то на ночь и проверить - какой будет сон.
  • SolnishkaSolnishka
    ложите спать на животик мы только так спим... но как пошли зубы, (1,5 месяца назад) ночной сон ушел в прошлое, тоже кушаем по 5 раз за ночь :( Спасаюсь совместным сном, иначе никак
  • SolnishkaSolnishka
    Одеть потеплее и не укрывать -
  • SolnishkaSolnishka
    подаються специальныеспальные мешки одеваеться на плечики как майка а ножки и большая часть туловища в больщом мешке на змейке нам нравиться попробуйте
  • OstapOstap
    спасибо, попробую сегодня + не укрывать если будет брыкаться...
  • OstapOstap
    да, купите мешок и будет вам счастье и спокойный ночной сон :-)

--
    146180584
  • AllisaAllisa
    Я никак не борюсь, одеваю на ночь очень тепло и не укрываю. () .
  • OstapOstap
    Она спит в человечках. + не жарких. тонкие как ткань футболки. Укрываю до подмышек, а то ручки тоже гуляют..
    Зато как заберу к себе под одеяло и спит рядом то спит спокойнее не так часто дрыгает .. можем вместе до 9 утра проспать.
  • OstapOstap
    совсем не укрываете?+ у нас балкон открыт все время..прохладно спать без одеяла..
    Таже песня. Заворачиваю Заворачиваю в одеяло, конвертиком. Правда, он ползает на спине, и , бывает, выползает. Упрётся головой в спинку кровати и зовёт меня... Одевать теплее -только это. Вот только пока разденешь, чтоб подгузник поменять...
  • mousaholemousahole
    поддерживаю про НЕ УКРЫВАЙТЕ оденьте теплее. хотя я и с этим не морочусь. моя мася спальный мешок умудрилась с себя мес в 11 ноччу стянуть. тоже не напяливаю ужо:) она хочет свободы. и про просыпания - деть не всегда спит вот как с рождения - просыпалась 2 раза значит так и будет дальше. бывают разные периоды. моя сейчас просыпается по 4-5 раз. этой ночью вообще измотала. а в 6 вставать.

--
    Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ