Вот нам на курсах сказали что ничего лучшего чем стерилизованное подсолнечное или оливковое масло для новорожденного нет.... типа "Бюбхен" и т.д. - это мура. Что вы скажите, мамочки??? Я в принципе не против растительных масел, но я очень плохо реагирую с детства на их запахи.... если еще деть и квартира пропахнется ими....
Что вы думаете мне лучше использовать??? Что самоме хорошее из покупного?
И еще, какая вам реально пригодилась косметика для детя на первые месяцы???
А мы используем Чикковское - с самого рождения, очень довольны! Из косметики еще используем жидкое мыло с тальком - мыть попу, изредка салфетки влажные -тоже Чикко и соль "Аленку" для ванной.
практически идеальна.. чистая вода и мягкое полотенце:) если уж очень хочется - то салфетки влажные от Хаггис, но только PURE - без добавок. Поверьте, не никакой нужды забивать поры кожи маслами.
--
лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.
Это конечно ваше право иметь такое мнение но лучше ничего нет для нас.Все Бюбхены, Аленки, Джонсоны у меня самой рвоту вызывают.Не нравиться нчего.А уж как Бюбхан дите покраснел-только рафинированое на водяной бане.И марлевые подгузники тут не при чем
Пользуюсь маслом из зародышей пшеницы Натуральнее некуда. Действительно хорошее. Для малого лучше растительных масел гичего быть не может. Или Вы хотите мазать минеральными??? Квартира пахнуть не будет (если Вы, конечно, масло не разольете).
я мыло не использую вообще и никогда покаки не остаются.А Бюбхен и масло и молочко пробовала.Нам ужас.Я сама губы от помады вытирала молочком кажись, так так губы пекли, что ужас...НИКОГДА
у нас Бюбхен, у меня мама токсиколог, так она посмотрев состав бюбхена, сказала, что там всё ок.... и запаха нет никакого.... так что если нет времени на все эти перекипячения и переливания - купите Бюбхен и не мучайтесь...всё будет ок... ...
оливковое с зверобоем - на паровой бане прокипятить и процедить - мое дитя именно его больше всех любит - мягко, приятно, натурально и хорошо пахнет плюс профилактика воспалительных заболеваний кожи. Если Бюбхен - то лучше молочко - оно не оставляет жирных следов на одежде.
мне масло пригодилось только сопли из носика выковыривать - оно размягчает сопельки и их потом легче намотать на жгутик. использовала бюбхен (ща закидают помидорами) :) а так пригождается детский шампунь (бюбхен же) и бепантен. из обязательного - зеленка, марганцовка, перекись, масляный раствор хлорофилипта.
а мы никаким не пользуемся. я пробовала эти масла на себе - Бюбхен и Джонон - жутко не понравилось. поры забивает. если уже покупать - то Айок немецкий. я пользовалась массажным маслом - супер кожа после него. правда запах резковатый - но это "натурель". говорят что детская серия оч хорошая у них..
у нас на масло Бюбхен + была страшная аллергия, причем сразу не могли понять, что дело в масле, и продолжали усугублять :( теперь пользуемся оливковым - все супер
А я вот что заметила!! В роддоме сказали подмывать попку после каков водой с дет. мылом. Я так и делала, используя жидкое мыло "Аленка", но к тому же я знаю, что мыло сушит кожу, а это маленькому ни к чему -- и стала после этой продцедуры протирать попку и складочки между ножек ватным диском, смоченным маслицем (у меня было "Бюбхен"). И.... этот ватный диск оказался .... ЖЕЛТОГО цвета. Оказывается какашечки то не смываються полностью с кожи ребенка, даже мылом. А ведь наверняка есть такие, кот. мылом часто не пользуются из-за пересушивания кожи. Представляете, сколько еще каков остается. А потом всякие высыпания, покраснения и т.д. Теперь всегда пользуюсь маслицем после мытья попки!!!
А у нас жёсткая вода вот вчера маслом после плавания не намазали - деть под коленами пошелушился весь. Бюбхен отличное масло. И если опрелости - тоже их крем - первое дело. А стерилизовать обычное масло - ну тогда и марлевый подгузник.. Прям вчерашний день. Моё мнение. Сейчас такие нежные запахи... ммм...
У нас никаких нареканий не вызывает масло для купания Липобейз бейби. Нравится натуральный состав. Цена и качество продукта, экономичность. Купаем обоих детей, кожа чистая, гладкая, хорошо увлажнена.