Как отличить холофайбер и тонкий синтапон? То, что внутри холофайбер пишут на этикетке?

• И вообще как он выглядит, кто то вскрывал подкладку?
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Я спросила саму Оксану,сколько,но она не стала называть цену говорит,вот родим и договоримся. Это я у одной девочки спросила, которая у нее наблюдается. За 2 года конечно цену могла и пднять,а сколько раньше было?
    Я живу между 5-й и 4-й ст Фонтана, мне на Адмиральский рукой подать, 100 раз там ездила,а магазина с креслами не видела, а по какой стороне,как называется. Если муж до родов приедет,поедим в центр,сама не рискну.
    Сама я на первое время одежки купила при консультации №1,там есть неплохой детский отдел,но комбезы зимние там обычные,не очень красивые по 200 грн,и конверт цигейка 200 грн мне тоже не понравился.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Оксана Михайловна мою сестру два года назад кесарила Она очень хорошо о ней отзывалась, но цена была немного меньше.
    Насчет покупок для ребенка могу сказать только то, что я практически все покупаю набегами и покупаю все, что необходимо за максимально короткие сроки, поэтому рекомендовать места, где можно было бы купить подешевле, к сожалению, не могу. Нет у меня времени изучить рынок. Могу сказать что на 7-м тоже есть Чикковский магазин, но не знаю дешевле ли там, чем в Европе. Мы покупаем все в мега-Антошке, Мазекеа - это одежда и мелочи жизни. Коляску купили в магазине которого уже нет. Автокресло купили б/у в магазинчике на Адмиральском проспекте - ттам типа комиссионки, есть и новые, есть и бу. А так по рынкам куча магазинчиков. Вы в каком районе живете? Вообще-то конечно идеально приехать в Европу на 5 этаж там детские магазины и Мега-Антошка за углом.
  • КарменКармен
    а объясните темной, что такое холофайбер? и почему так важно отличить его от синтепона?
    я так понимаю, что это утеплителькакой-то особенный?
  • КарменКармен
    В Европе на Дерибасовской Все цены не смотрела, наш 425 грн. Я рожала в 7, но моя кума две недели назад родила в 5 у Шаповала.А у тебя какой срок?
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Пошла 39-я неделя. У меня второе кесарево,так что жду плановой операции. Я в 7-м лежала у начмеда Чуевой на сохранении,пока 5-й летом был закрыт. Шаповал хороший,и не зажравшийся,у него самые низкие цены в 5-м.(кс-400),а у моей (кс-600),но она с 7-й недели меня наблюдает и сохраняет,так что буду у нее,вроде отзывы хорошие,Пшенинская Оксана Михайловна. На новорожденого комбезик наверно дешевле будет,а вообще куда еще в Одессе мужа заслать,мне конвертик меховой надо. Много вещей есть от старшего,но он майский, а на новорожденного зимнего у меня ничего нет.
    Куда за коляской и автокреслом еще можно поехать?
    Я с 7-й по 26-ю неделю по больницам сохранялась,а остальное время дома лежу,так что вообще не знаю,куда за детским ехать.
  • Arines_Arines_
    О, я этот вопрос на форуме задавала раза три, наверное :)) Никто точно не знает- говорят, отличить можно только по этикетке (но пишут не всегда, т.е в фирменных вещах пишут, а на тех, что под ДМ- врядли) :)).

--
    Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)
    Не поняла - это про полиэфир или про холофайбер так побробно написано? Или это одно и то же? -
  • UlikaUlika
    Кажется на Amadeo видела надпись, но сам комбез не понравился:(( За 400 грн. мог быть сделан и получше. В термо чико не влезли (остались только 74), а пуховый чико штаны и куртка за 850 грн. на эти деньги не тянет. Поэтому купили мазеркар (синтопон), если будет хододно будем искать что-то еще.
  • TriadaTriada
    офф. класная подпись про парашют) по теме - я пробовала наосчупь. невышло(хотя холофайбер всеже мягче. но попался Чикковский на синтепоне мягусеньком и я решила что это холофайбер((

--
    Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею
  • TriadaTriada
    Магазинчик неприметный , называется толи Коляски, толи Кроватки, что-то в этом духе. Если ехать от 5-ой, то по правой стороне не доезжая до Вымпела. Летом у них коляски на улице стояли, сейчас не знаю.
    Вообще, если будут вопросы, давай через аську, я почти целый день в сети, работаю.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    НЕ,у меня нет возможности в Одессе искать,боюсь сама ездить уже муж в Киеве работает,а я вот жду родов и тоже в Киев уеду. А где этот Чико находится? Муж приедет зашлю его туда,и сколько он стоит? Ты не 5-м рожала?
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Девочки,а подскажите,куда ехать в Киеве за покупкой такого комбеза я в Одессе,мама в Киеве,она к ДМ ходила и не нашла ничего на холофайбере. Сдайте точки,плиз!!!
  • frelilfrelil
    :))))))))), Смотрела и Чико, и Мазекеа, и Линне - не видела слова холофайбер на этикетке. Ни на одной бирке не видела:(. Спецом прошлые выходные эти марки просматривала.
  • ViololaViolola
    неужели все эти холо... фоло... бластеры.... :) теплее натуральных пуховиков и овчины? .
  • Sunny_FoxSunny_Fox
    Я интересовалась этим вопросом так как у нас термокурточка НЕКСТ то меня это заинтересовало, что в них есть хорошего, в этих куртках и вообще эти изделия.
    наполнитель - полиэфир, он на ощупь такой немного гелеобразный. что ли...
    ну а синтапон он просто рыхлый и все.
    про полиэфир -
    для защиты от пониженных температур 100% полиэфир обеспечивает тепло и комфорт. Главным фактором является и легкий вес этого утеплителя– это особенно важно, когда Вы носите рабочую одежду многие часы, не ощущая ее и не уставая от дополнительной тяжести на плечах.

Принцип действия всех теплоизолирующих материалов сводится к их способности удерживать воздух между волокнами. Он превосходит по теплоизоляционным свойствам другие синтетические утеплители в 2 раза, пух в 1,5.

Чрезвычайно тонкие волокна утеплителя идеально удерживают изолирующий воздух и, таким образом, обеспечивают сохранение излучаемого телом тепла.
    Волокна обычного полиэстера значительно толще и существенно хуже удерживают воздух, не так эффективно обеспечивая сохранение тепла.
    Волокна утеплителя практически не впитывают влагу - главный проводник тепла, поэтому утеплитель сохраняет теплоизолирующие свойства в течение длительного времени даже при намокании.
    Тёплая верхняя одежда, защищающая от морозов до -60°С, остаётся комфортной, относительно необъёмной и удобной для активной деятельности. Утеплитель обладает рядом значительных преимуществ в уходе за изделием. В частности, многократная стирка не влияет на объем и износостойкость утеплителя, и даже после хранения в утрамбованном виде его нетканая структура восстанавливает свой первоначальный размер за счет 3-мерной конфигурации волокон, сохраняя теплоизолирующие свойства.
    В то время, когда много людей страдают от аллергии на натуральные наполнители, такие как пух и натуральный мех, этот микроволоконный высокотехнологичный утеплитель - эффективное решение проблемы защиты от холода . Обладая самыми тонкими волокнами из всех синтетических утеплителей, он является самым эффективным теплоизолятором на 1 ед. объема.

От себя могу сказать что действительно не скатывается и не сбивается, как синтапон.
    очень теплая курточка , жаль что уже выросли с нее.
  • Sunny_FoxSunny_Fox
    Офф - Таня, вы искали в Одессе? Мы искали, не нашли. В Антошке вообще плечами пожимали, на 7 нет возможности, да и не знаю, что там вообще продается для деток. Купили в Чикко на терморе. Очень довольны. Вот сегодня снег пошел, или что это, гадость короче, а не погода, я новый комбез на тонкий человечек одела, дите теплое. И выбор приличный. А шо такое холофайбер в нашей деревне и не слыхали:)))
  • frelilfrelil
    Всем спасибо и Наташа, спасибо за подробное изложение. Жаль что только всетаки ясности нет в этом вопросе. На рынке, я так понимаю, вообще стремно что то покупать в надежде на термо. А если чико или подобное, то какая в Италии зима- (+5)? Это так, рассуждения мои.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    Я конверт собираюсь покупать на овчине,а комбезик хочу легкий так как ребенку удобнее в машине в таком комбезе сидеть и не вспотеет,и по поликлиникам ходить удобнее,а уже на улице буду в конверт его засовывать. У меня у старшего был на цигейке,дите пошевелиться не могло.
  • LEBEDEVALEBEDEVA
    подпишусь,тоже интересно. .
  • buzenkabuzenka
    хлофайбер похож на шарики и если пощупать сквозь ткань, то в месте, где его меньше всего, они (шарики) должны ощущаться
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ