Открыли вчера малому писюн. Предполагая о дальнейших вопросах: НАДО было открыть. Вопросы: 1. Если открыли, то лучше дальше продолжать открывать его ( я так понимаю), чтобы рубцов поменьше было и чтобы не повторять процедуру? 2. Сказали два дня купать в ромашке и марганцовке, потом мазь антибактериальную мазать. На третий день открыть полностью и так продолжать каждый день. Это теперь каждый раз надрыв тканей будет? 3. Очень хочется маслицем каким-нибудь намазать, чтобы там ничего не подсыхало, а легко открывалось. 4. Когда писает, плачет. Подставляю под теплую воду и все получается. Как долго будет болеть при пописе? 5. Сказали, открывать и промывать очень быстро, чтобы не было защемления крайней плоти. Как быстро? Сколько секунд у меня есть на промывание? :) Интересует мнение тех, кто уже это прошел (или в процессе) и у них все пучком :) Спасибо за ответы!!!
имеем и другой опыт моему старшему в своё время не открывали, как нам и советовали. Воспалений или каких либо жалоб за 12 лет не было ниразу, НО не открывается и сейчас. Были у врача, открыл практически без трещин, но у сына низкий болевой порог и закончилось это рвотными позывами и почти потерей сознания (ох уж эти мужчины!!!). В итоге в нашей ситуации только хирургическое вмешательство, т.к. ребёнок растёт, идёт перестройка организма и не хочется заиметь каких-либо проблем. Поэтому с младшим мы пошли другим путём, чем я довольна - потерпели 3 дня, зато теперь меньше переживаний и мне и сыну.
после того, как открылся полностью я открываю регулярно, но не часто (раз в неделю). Особо при этом не спешу, но и не затягиваю процесс (открыла, помыла, сделала как было). Но мы ничем не мажем, т.к. трещин и надрывов нет. Писять больно, бедное дитё... Это скоро пройдёт, племянник после обрезания приходил в норму неделю, но у Вас-то не такие большие ранки.
--
Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить
по пунктам: 1. Обязательно в дальнейшем открывать при каждом купании, или хотябы через день, промывать и закрывать. Это нормальная гигиеническая процедура, ничего плохого от этого не будет. Если будете бояться или забывать открывать регулярно и до конца и хорошо промывать - нежная кожица крайней плоти опять прирастет по контуру головки и придеться рано или поздно открывать опять... 2. Все правильно вам сказали. В первые разы будет малышу неприятно, потом очень бытсро это проходит. Научите его открывать головку самому, объясните, что это нужно с гигиенической точки зрения. Если вы правильно будете ухаживать - то каждый раз не будет никаких надрывов (у взрослых же мужиков ничего каждый раз не рветься :))) У малышей все тоже самое, только в миниатюре, не бойтесь :)) 3. Маслом не мажьте, мажьте синтомициновой мазью, НО - обязательно открывайте каждый день и промывайте. Синтомициновая мазь хорошо заживляет, если не будете открывать - все зарастет, как было. Тогда прийдеться повторять процедуру!!! 4. Это очень быстро проходит. Предложите малышу пописать в тазик с теплой водичкой. 5. Ну, я думаю не о секундах речь... У вас есть время, чтобы открыть, спокойно промыть и закрыть. Нам хватает на это все одной минутки. Признаки ущемление - вздутие, покраснение, отек - до этого доводить , ессно, нельзя - но, я думаю, этого и не будет - открыли, промыли, закрыли -все!
У нас тоже не было воспалений - покраснений, но я езжу открывать к врачу (там выше написано). Хотя во многих источниках читала, что до 5 лет не стоит трогать, если не открывается- может открыться сам. Если само тело полового члена будет расти быстрее чем шкурка( так врач объяснял). Я бы наверное хотя-бы показала ребеночка врачу, послушала что он скажет. Удачи
и мы ку-ку это называем, муж чуть ли не с рождения начал открывать, теперь просто спокойно 2 раза в неделю открываем (малой иногда сам открывает и говорит ку-ку), моем мылом и закрываем.
Мне такой подход симпатичен :) Что открывать не до конца. Боюсь защимления. Во вторник пойду на контроль. А как под крайнюю плоть ввести мазь, не открывая?
А сильно ребенок вырывается, когда открываешь на чуть-чуть первые дни? Мы с мужем вдвоем справимся? :) Кто что (руки, ноги) держит при этом? Ой, как садитски получилось написать :(
Я помню, что медсестра которая приходит сразу после рождения ребенка уже тогда говорила мочить в рюмке с марганцовкой и потихоньку открывать.Мы не делали, занялись этим вопросом уже ближе к 2 годам.
Да , у наших знакомых было и похлеще тоже не открывали ( хотя сами врачи), в итоге мальчику в 15 лет пришлось делать обрезание- других вариантов уже не было. У него была жуткая психологическая травма, не говоря уже о том , что это полноценная операция под общам наркозом. Так что мое мнение тоже- не стоит запускать и сходить хотя-бы на консультацию.
У нас таке було в квітні ц.р. У малого було запалення і теж плакав, коли пісяв і були крапельки крові. Їздили відкривати і чистити на Богатирську до чергового уролога так як сталося це на Великдень. Нам уролог КАТЕГОРИЧНО заборонила вдома відкривати до кінця до повного виведення головки, так як на 99 % можливе защемлення головки і тоді знову прийдеться їхати до лікаря. Сказала відкривати тільки на 1/3. Ми робили ванночки з травками і ліками уже не пам"ятаю якими (якщо треба вдома подивлюся в карточці). Тримали пісю в баночці з розчином 10 хв., а потім вводили мазь за крайню плоть. Все це ми робили десь 7-10 днів. Потім їздили на контрольний прийом до лікаря.
Після відкриття, боляче пісяти було ще десь 1-2 дні, а потім все пройшло. Тепер, під час миття кожного дня відтягую плоть до того місця, коли показується головка, і мию. У нас пройшло уже більше півроку, поки що, ттт, нічого не повторювалося. Хай маленький пошвидше позбудеться проблеми.
--
Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)
В Израиле проще с обрезанием :) У нас это действительно не принято. Помню, в "Секс и город" была серия про обрезание. Там они дружно удивлялись, что еще остались необрезанные мужчины.
Ходили на консультацуию Что же вы думаете, мамочки, что сюда на форум обращаются люди за врачебной помощью? Напрасно:) За советом конечно же и опытом других. К врачу, естественно, ходили и не раз. Врач не рекомендует трогать в 4, 5 года. Поэтому спрашиваю - если крайняя плоть подвижна, но головка совсем не открываетс - в таких случаях кто-то начинал открывать?
рассказываю после первого открытия 2-3 дня надо потерпеть (и вам и малышу) - утром и вечером открывать (не до конца, но насколько сможете более менее легко, с каждым днём будет проще и уверенности прибавится) и промывать ромашкой. Я набирала в рюмочку, ребёнка ложила на непромокаемую пелёночку, оттягивала плоть, а муж поливал, и так пару раз (если получится). Вечером это лучше делать после ванной. Мазать ничем НЕ надо. Потом это надо будет делать регулярно каждый вечер, лучше в воде, насколько быстро? - открыли, промыли, закрыли (главное до конца закрыть, натянуть шкурку). Сейчас у меня малой сам поливает из лейки, когда я открываю (мы называем эту игру КУ-КУ), а если забуду промыть, то и напомнит "Мамочка, а КУ-КУ забыла, тютюля какая-то!" Так что не переживайте, будьте уверены и всё будет ОК.
насколько я знаю и понимаю чем раньше, тем лучше. Пока малыш маленький и находится на ГВ, моча у него несолёная, т.е. даже при трещинках не будет раздражать и доставлять неудобства, как у ребёнка более старшего. > Спасибо!
Писюн совершенно не открывается Проконсультируйте. Писюн начинать открывать в каком случае - если кряйняя плоть подвижна? В каких случаях прибегать к хирургической помощи? Мальчику 4, 5 года.
Нам уже 2,5 года, но я туда еще не лажу... Так когда мою, то чуть на пару милиметров приоткрываю и все... Я тоже слышала, что до 4 -5 лет лучше туда не вмешиваться....Почитала тут... Нужно наверное у врача проконсультироваться... Спасибо.
Я Вам на такой вопрос не могу ответить :) Я перерыла архив, пока искала ответы на свои вопросы. По Вашему вопросу оооооочень противоречивые мнения. Создайте отдельную тему, в этой совсем противооложную ситуацию обсуждают. У моего сына было восполение, уролог решил эту проблему. Удачи Вам и здоровья!!
Мы в процессе... но у меня самой открыть не получается, малой орет, как резаный , а мужу его держать жалко.Поэтому каждую неделю ездим на открывание к врачу, но нам как раз говорил , что маслицем можно детским капнуть, что-бы уменьшить ребенку дискомфорт. Хотя ребенку после открываний (с кровью) писать не больно, не ноет, поэтому мы и не капаем. Удачи вам и успехов
Опять надрывают, каждый раз чуть больше у нас очень сильно приросла крайняя плоть. Вернее даже не так- крайняя плоть растет быстрее чем сам писюн....Ребенок еще маленький, но в Израиле предложили сразу обрезание, я не согласилась и теперь пробуем обойтись без операции тут. Если б у меня муж мог его подержать нормально- тоже бы открывала по чуть-чуть дома сама.
Орет будь здоров Мой начинает кричать , как только прикасаемся к писюну, ему еще не больно, но понимает что будет и орет зараннее. Причем орет до синевы, с задержкой дыхания. Вот поэтому я к врачу и мотаюсь каждую неделю - он там на удивление орет меньше т.к. врач проффесиональние делает быстрее
И на Ваш вопрос я не могу ответить :) Я перерыла архив, пока искала ответы на свои вопросы. По Вашему вопросу оооооочень противоречивые мнения. Создайте отдельную тему, в этой совсем противооложную ситуацию обсуждают. У моего сына было восполение, уролог решил эту проблему. Удачи Вам и здоровья!!