Срочно!!! Очень болит грудь и красные пятна на ней!!!

• Девочки что это может быть? Грудь в принципе мягкая. но дотронуться невозможно. Скажите как проявляется мастит??
  • mishaniamishania
    Не хочется вступать с вами в дискуссию, надеюсь, Вы случайно адресовали свой message мне+ уважая Ваш опыт, хотела бы отметить, что листья капусты как дополнительное и действенное средство мамочки здесь советовали при лактостазе, и не с потолка это взяли, а сами использовали. Никто не говорит о "капусте при мастите". Я думаю все понимают, что это не та тема, где можно шутить или посоветовать что-то лишь бы сказать. Поддерживаю, нужно обращаться к специалистам, кстати массажистку мне порекомендовала врач.
  • mishaniamishania
    Я писала автору, с Вами не спорю! Если б Вы знали, сколько я капусты перевела, смешно вспомнить. Но при мастите капуста, это все равно что сало против зубной боли - помочь чуток может, но проблему не устраняет.
  • mishaniamishania
    Поддерживаю! Прекрасный и опытный человек. .
  • ULChikULChik
    похоже по описанию на лактостаз может вызовите консультанта по ГВ
  • AnnyFAnnyF
    Вообще-то при мастите затвердения и набухания груди, а если просто красная и болит, не знаю. Вы лучше не тяните и пригласите консультанта по ГВ, пусть посмотрит и пощупает.

--
    Аня, детки Димочка (26.08.00) Максимка (23.02.06)
  • СтрелкСтрелк
    У меня тоже, но без тем-ры. Грудь давайте малышу постояноо, чтоб всё-всё высосал. .

--
    Стрелка и Стрельчонок (6.08.05)
    было так уже 5 раз из них только два с т 38-39, именно пятна красные. Спасаюсь так- отбиваю лист капусты и прикладываю к больному месту, но меняю как только нагреется и отдаст весь сок, очень часто, по пол капусты уходило.За один- два дня боль уходила, краснота медленнее. И главное, я часто прикладывала малого к груди, стал старше- снимаю все прикормы и часто кормлю, поглаживая больное место. А вообще я заметила, что это случалось, если лифчик теснее одела или на ночь его вообще не одела, один раз малой головой ударил, вот так.
    Послушайте совет человека, который два месяца сражался с маститом: Не занимайтесь ерундой и самолечением, пойдите в ЖК, к заведующей и попросите прощупать грудь. Если Вы живете в районе Голосеево, то в 10-ю больницу, в септико-гинекологию, обратитесь к любому врачу.
    Только специалист Вам скажет, мастит это или нет. А если мастит, то гнойный или нет.
    Не доверяйте случайным массажисткам, они Вам могут ой как напортить.
    Не затягивайте, от лактостаза до гнойного мастита - путь в 4-5 дней.

Что Вы можете сделать в домашних условиях - на красное пятно положить лед через тряпочку на 15 минут, через каждые 40 минут.
    Грудь чаще давать ребенку, самой легкими движениями массажировать (ни в коем случае не давить!), и сцеживать. Вторую грудь не запускайте, ибо со второй может начаться то же самое.

В любой ЖК есть процедурный кабинет, где Вам могут сделать ультразвуковой массаж и помочь расцедить грудь.

Капуста при мастите, я Вам скажу, - это полная ерунда. Если бы капуста спасала от мастита и прочих воспалительных заболеваний, у хирургов бы не было работы!
    В 10 больнице там вам точно помогут. Там работает прекрасная массажистка (по этой части тела ) , зовут ее Людмила Владимировна. Она помогла не только мне справиться сэтой проблемой ,но и моим подругам. Если ну жен будет телефон дам.
  • K_tanyaK_tanya
    А температура есть? У меня так было, я простудила грудь. Она у меня была почти вся красная, болела очень, потом поднялась температура 39. На ощупь тоже мягкая была. Я поехала в роддом, застой в груди немного был (лактостаз). Акушерка та его расцедила с массажем. Я цедить грудь умею, но этот застой я бы сама никогда не расцедила. Потом мазала грудь медом, но антибиотики все равно пить пришлось. Могу дать тел акушерки.
  • mishaniamishania
    Похоже на лактостаз (прикладывать капусту как советовали выше)+ может массировали неправильно, травмировали как-то, сейчас грудь особенно нежнаяю. Могу порекомендовать отличнейшую массажистку, акушерка на пенсии, спасла меня 3 года назад от мастита(молока было много+ конституциональная особенность протоков, наверное, а ребенок был неактивный, рассасывать не хотел-итог: постоянные лактостазы и реальная угроза мастита застойного характера). С ее помощью , я кормила ребенка 1год 2 мес, можно обращаться и просто для налаживания лактации , нужно ездить к ней домой
    ( ост. Фучика,Соломенка), координаты вышлю в мейл, если захотите. Всего хорошего, поправляйтесь.

• yalenayalena
    у меня так лактостаз проявляется И сразу же температура скачет до 38-39. Размассировать надо грудь. Я капустный лист еще кладу.
  • OstapOstap
    Девочки а как же быть с отлучением от груди в один прием пищи? + у меня малой 7 мес. уже около мес практикую прикорм в обед и вечером чуть-чуть..
    так в обед грудь распирает (( и этот лактостаз уже был раз так испугалась.. инстинктивно капусту прикладывала..и помогло..
    а как на будущее? ведь когда-то ж надо будет в обед отменять кормление, а грудь разнесет. То что делать?
    Я малую кормлюк ашей в обед и в принципе молока ей потом не надо но иногда даю т.к. молоко льется.
    Как правильно?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ