Не можем вылечить цистит - кишечная палочка (в моче!) Кто сталкивался?

  • Девочке 6 лет. С завидным постоянством высеивается в бакпосеве кишечная палочка. Это после госпитализации, нескольких курсов антибиотиков, месяцами Канефрон, Фурамаг, травки....Гигиена сумашедшая. Чуть улучшение, проходит недержание мочи, через месяц-два - снова то же самое. Уже больше года бьемся. Были у многих врачей. Ничего вразумительного. То есть острое состояние воспаления они знают, как лечить, а вот как избавиться от возбудителя - не совсем....Помогите, у кого получилось вылечиться, пожалуйста!
  • TatkaBingoTatkaBingo
    Сообщений: 7
    Спасибо за ответы! -
  • Лера2004Лера2004
    Сообщений: 0
    В Витацеле из высеянной в бакпосеве E-coli нам делали аутоимунную вакцину. Кололи по схеме, которую они дают.
  • ДамочкаДамочка
    Сообщений: 293
    мы сталкивались а как вы лечите недержание мочи? Если даете меньше пить - то в этом ваша ошибка. Надо не меньше пить, а чаще ходить в туалет, и среди ночи тоже, чтоб не было больших многочасовых перерывов в мочеиспускании, даже ночью.
    Кишечной палочки сколько в бакпосеве высевается? При этом лейкоцитов в общем анализе сколько? Какие антибиотики пили?
  • TatkaBingoTatkaBingo
    Сообщений: 7
    даю пить много, бужу ночью в туалет, палочки в мае было 10 в 8 степени. После аугментина, канефрона, фурамага сейчас 10 в 5 степени. За год кололи цефтриаксон, пилп зиннат, аугментин. Лейкоцитов 3-4 в поле зрения (сейчас), а в мае было все поле зрения.....А вы избавились от палочки?
  • ДамочкаДамочка
    Сообщений: 293
    много, в смысле - в бакпосеве много, должно быть не больше 10 в 3, в крайнем случае 10 в 4. У нас после курса лечения 10 в 3 дал бакпосев.
    Но лейкоцитов у вас -в норме, нету воспаления! Может эта палочка где-то на самом выходе сидит, а не в мочевом пузыре?
    у нас был зиннат, канефрон, кукурузные рыльца с ромашкой, брусничные листья и клюквенный морс.
  • Всё эта наша история, Девочка 10лет, с 7 лет мучаемся, антибиотики, посевы, фурагин,уро-ваксом,канефрон, гигиена,как у космонавта. Последнее время монурал. Рекорд 3,5 месяца без обострений после санатория города Ессентуки. И опять появляется, а за ней и лейкоциты.
  • Все должны понимать, что кишечная палочка (E.coli) - это нормальная микрофлора кишечника. В отделах мочевыделительной системы E.coli появляется при несоблюдении правил гигиены органов промежности и правил гигиены после акта дефекации. Что это значит:
    1. После дефекации вытирать органы промежности нужно в направлении от уретры к анусу.
    2.Намыливать и смывать водой органы промежности нужно в направлении от уретры к анусу (если душ, то струя воды должна быть направлена в направлении от уретры к анусу ).
    3.Детское нижнее бельё необходимо проглаживать утюгом.
    Анализ мочи для бакпосева нужно правильно собирать, т.е. после гигиены органов промежности. Помимо бакпосева нужно определять чувствительность к антибиотикам. Т.е. анализ будет называться БАКПОСЕВ+АНТИБИОТИКОГРАММА. По результатам анализа врач назначит курс антибиотикотерапии.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ