У кого грудничок кушает каждые час-полтора?

• Вернулась из поликлиники - вся возмущаюсь! Нам месяц и 9 дней. За все это время Юля поправилась на 1 кг, животик особо не беспокоит, но на меня накинулись врас и медсестра! Мол как так можно, чтобв ребенок ел через час-полтора!! Сказали, что молоко у меня не жирное и вообще, надо докармливать НАНом! Я говорю им: зачем, если у меня своего молока куча? Да, она съедает 50-60грамм за раз, а не 100, но она кушает чаще! На что мне сказали, что в год у нее будет гастрит и если я не хочу докармливать, чтоб она выдерживала три часа, то надо переждать эти три часа и потом толдько кормить! Да, и как я буду сидеть и слушать как плачет и надрывается мой ребенок?? в общем, я чего-то не понимаю, во мне все прям кипит!
    Ну скажите, разве все дети кушают через три часа?.. а то блин напугалиэти врачи всякими болячками...
  • ViololaViolola
    у меня молоко выробатывается и сразу вытекает.. т.е. он сосёт, оно идёт... или вот сижу, чувствую прибывает, и сразу капает...
    накопить никак не получиться... а сцеживаться вообще нет смысла, т.к. когда цедишь, начинает прибывать новое.
    У меня грудь небольшая, такое чувство, что идёт "сквозняком" :)
  • БусякаБусяка
    моя мася тоже кушает часто первую неделю ,когда прибывало молоко, а было его не мало -кормила каждый час. даже иногда будила ребетенка-ставила будильник,что бы не проспать и что бы не было застоя в груди, так малая так вошла во вкус , что стала сама меня будить каждые 30-40 мин.,а сейчас проще иногда спит 3-3,5 но это конечно редкий случай,а чаще 1,5-2 часа,так что все у вас правельно-кормить нужно тогда ,когда человечек просит ,а не по каким то стандартам.
    Мой врач тоже настаивает кормешка каждые3 часа по 15мин.,я ей отвечаю-иногда мы так и кушаем:)), а остальное ей знать не обязательно
  • БусякаБусяка
    старая песня нам скоро пять месяцев, едим в среднем через 2 часа

врачи обещали ожирение...

--
    To the whole world you might be just one person, but to one person you might just be the whole world.
  • БусякаБусяка
    Мы кушаем точно так же, правда, нам всего 2 недели но врач уже грозился докармливанием(. Не понимаю - зачем?? Мы родились маленькие 2800, а на 5-ый день из рд нас выписали с весом 2740 и вот ровно в 2 недели пришли взвеситься в поликлинику - 3050. Кричат - мало! Если к месяцу не наберете как минимум 600 грамм, будете докармливать..Ваще блин..
  • БусякаБусяка
    А нам 9мес. будем. И мы тоже когда хотим с самого первого дня и по сей день ап
  • ЕвгешаЕвгеша
    а попробуйте специальные чикковские чашечки для груди. ни одна капля не растратится зря.
    я вот думаю себе приобрести, а то молока мало, дите не наедается, а прокладки на грудь насквозь мокрые! педиатр сказала, что у меня соски слабые.
    может у Вас тоже
  • ВитттаВиттта
    И у нас - перерыв 3 часа делаем только ночью, днем жарко, пьем иногда даже каждые 30 минут - если не спим..
    У нас точно так же Лере 3 мес. через 2 дня. Кормлю, когда малышка сама просит, а просит она каждые 1-1,5 часа :) Вес набираем нормально, ребенок веселый и спокойный. Думаю, не стОит обращать внимание на такие "запугивания", ничего с ребенком не случится. Намного больше вреда принесут смеси. А материнское молоко - только на пользу вашей малышке :)

--
    Каждый имеет право на счастье
  • ЕвгешаЕвгеша
    я тоже уже кормлю по требованию. Молока у меня много, но она бывает всю грудь высасывает и даже просит вторую, и потом просит через 3 часа, а бывает и одну не высасывает и просит через 1-1,5 часа.
    Я тоже не собираюсь слушать как надрывается ребенок только из-за какой-то теории врачей.
    Не слушайте их, слушайте себя и своего ребенка!
  • safoosafoo
    у меня так кушает редко бывает 3 часа перерыва.
    В основом, 1-1,5
    Поправляется пока тьфу-тьфу-тьфу
  • MelibeaMelibea
    молодцы что кормите по требованию, не слушайте педиатора все дети разные. Я не смогла, т.к. была одна периодами, все по дому, закупка продуктов и т.д., кормила через 2 или 3 часа, как выходило. Потом вышли на режим к 6 неделям.
  • MelibeaMelibea
    Я кормлю точно так. Как захочет и никого не слушайте. Вот с 2мес. он сам начинает себе делать график, и ест через 3-4, или через1 - 1,5. Так что мне делать .
    Моя педиатр сказала, что современем он сам откоректирует время. А набрали вы так же как и мы за 1мес.
    кормите грудью и не заморачивайтесь, все будет хорошо.
  • zakytinazakytina
    не невничайте, все у вас СУПЕР, а наши педиатры, к огромному сожалению привыкли "работать" с искуственниками+ а там действительно соблюдать режим и кормить по нормам.
    А вы все правильно делаете и никакого гастрита у вас не будет, просто фильтруйте их высказывания, спорить с ними бесполезно.
    Ваш малыш постепенно будет увеличивать промежутки между кормлениями, а может и не будет, все детки разные, одни малоежки и кушают часто и помалу, другие реже, потом сися не только еда, я бы даже сказала - не столько, а еще успокоительное для детя, а когда зубки идут-они вообще висят на сисе.
    Удачи

--
    Вика и Тимуська уже 3-х летка!
  • zakytinazakytina
    кормимся максимум через 2 часа хотя нам уже 3 месяца и 2 недельки. Перерыв в часа 4 возможен только ночью. Но зато и прибавляем стабильно - это мой единственный аргумент со всеми советчиками, которые требуют докармливать, мол, "часто ест - значит, молоко не жирное, голодный ребенок"...
  • ЛюсикЛюсик
    а у моих врачей еще одним аргументом было то, что желудок мол у ребенка не отдыхает, а все время работает, а ему надо давать отдыхать (ага, когда ребенок плачет-надрывается)
    и вообще, они сказали, что вес ребенка - это не показатель.
  • bettunyabettunya
    если вас лично это не напрягает-кормите на здоровье и всех в сад
  • bettunyabettunya
    ага, мне еще говорили: будете с ним до года так возиться, вроде как пугали :)))
    Мой карапуз очень понятно просит кушать. Он не плачет, а говорит "алЕ" :) Причет таким тоном требовательным, явно начальник растет :)
  • zakytinazakytina
    а от смеси он именно "отдыхает", ведь переваривается смесь намного дольше -

--
    Вика и Тимуська уже 3-х летка!
  • zakytinazakytina
    ой, да давно пора забить на эти советские рекомендацци и делать по-своему. ребенку нужна грудь каждые потора часа? так вы счастливая мама. А у меня вот сейчас полтора часа просто висит на груди :-) и что? зато у нее прибавка за первый месяц 1.5 кг.
    я врачей и медсестер слушаю, киваю, с жаром рассказываю, что кормлю по расписанию, не менее 2-х часов перерыв, но сама делаю так, как нужно мне и ребенку.

--
    146180584
  • Мама_ЛисаМама_Лиса
    и мы "висим" :)))) правда.. я ни-че-го не успеваю...
    вернее умудряюсь кое-как успеть приготовить себе поесть, мужу приготовить, постирать/погладить... но иногда белье может лежать не глаженое 2-3 дня...

--
    <a href=
  • ШахиняШахиня
    блин,ну,что вы глупости слушаете-большинство детей на ГВ кормится по требованию, а требования бывают разные:)))мы и через тридцать минут прикладывались.Если педиатров поликлинничных слушать-все бы уже на ИВ давно б перешли.Капец!Деть мало набирает-докармливайте,много набирает-тоже докармливайте!Цирк

--
    А че это вы здесь делаете,а?Кино-то давно кончилось!
  • kosmoskosmos
    БРЕД КАКОЙ-ТО у меня младший до сих пор каждые 2 часа кушает. бывает конечно что выдерживает дольше но это очень редко.
    а когда маленькисй совсем был то так же как и ваша кушал часто.
    про старшего я вообще молчу, он у меня жил на груди.
    даже ночью, поэтому для меня сейчас 2-3 кормления ночью как дар
    вы мама и видите что с ребенком все в порядке.

--
    я люблю своих мужчин
    isq 278 400 357
  • AllisaAllisa
    Блин, аж зло берет. Просто обидно, что многие мамы этот бред слушают и действительно докармливают. Или слушают истошые крики младенца с тем, чтобы дать желудку "отдохнуть". Хотя сама была испугана ими же в свое время:))) Грудное молоко может перевариваться 20 мин по одним источникам, час по другим. Пока единой цифры нет. Да это и неважно. Мы кормимся аналогично, бывает, я сама ее прикладываю во сне, когда спит третий час, потому что молоко уже течет, моя грудь не любит таких длинных прерывов Так она пососет чуть-чуть и дальше спит:)) Слушайте себя и ребенка, это счастье неземное - кормить грудью! а с педиатрицей я не спорю, говорю, что добилась режима. Так она говорит молодец, ну конечно, и каки теперь желтые и ребенок не беспокойный!:)
  • ТариТари
    успокойтесь и кормите! кормите так, как требует малышка. Никого на материнском молоке еще не перекормили:) Со временем промежуьки будут больше, а то что - сидеть и ждать пока 3 часа пройдет между кормлениями, а малая заходится от крика?! Бред. Мы до сих пор кормимся когда захотим, интервалы разные от 2 часов до 5.
    Не слушайте врачей, слушайте свое сердце, оно никогда не подводит. У меня было тоже самое, только кушал малой даже чаще чем через час.
    Удачи! Никого не слушайте, кормите!
  • ЛюсикЛюсик
    Спасибо девочки за поддержку Я была уверена, что у нас все нормально и что я хорошая мама :).. пока не пошла первый раз к врачам...
    спасибо что подняли мой боевой дух :)
  • romanticaromantica
    а кто дает две груди за одно кормление? Моему малому месяц. Ест тоже часто (через 1,5-2 часа) при чем с перерывами: пососет 15 мин и вроде заснет, потом опять проснется - опять ищет грудь. И так несколько раз. Часто и до втьорой груди доходит, когда такое кормление в несколько приемов растягивается на 1,5 часа.
    Это жутко неудобно - ни на улице с малым погулять толком, ни по дому что-то сделать. Но что делать??
  • МамбаМамба
    каждый раз удивляюсь идиотизму наших врачей*(не все конечно) но меня бы на вашем месте тоже порвало! не вздумайте докармливать! и не обращайте впреть...
    вы все правильно делаете!

--
    Олеся, Юрчик и Полинка(26.01.06)
  • katreen2katreen2
    Капец!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!! Я думала, что таких врачей уже нет, ан нет...
    Не слушайте их!!!!!!!!! Кормите как хотите!!! Мой младший первые 3 мес больше часа не выдерживал. И ничего - все ок!
    Сейчас уже и деток на ИВ многие 3 ч не выдерживают! так что ва то уж точно не за что переживать :)))

--
    Не мучь себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка, мучь - если можешь и не делаешь!!!

• katreen2katreen2
    Мы до 9 мес были на ГВ и ВСЕГДА ЕЛИ 2 груди!!! Молока было не очень много, но с двух грудей ему вполне хватало. Прад через 3 час стали кушать после 3 месяцев, и то не всегда. Зато пол года на чистом ГВ )))

--
    Не мучь себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка, мучь - если можешь и не делаешь!!!

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ