Нос заложен даже после удаления слизи. Пробовала закапывать АкваМарисом. Фармазалином долго капать нельзя - но он хорошо помогает. А вот с Ноксивином у нас не получилось - у ребенка началась рвота. Так что делать ума не приложу. Может у кого -то была подобная проблема. Мамочки помогите советом, пожалуйста!!!
промывайте салином это физраствор продается в аптеке, а капать (после того как промоете) Лаферон или Лаферобион (разводите и капаете пипеткой) или Виброцил выздоравливайте!
--
Мама Кирюшки-сладенького мальчика (02.07.05) и еще одного мальчика ПДР (22.09.2006)
Попробуйте Лаферон(он в ампулах), Називин для немовлят и грудное молочко Но у меня малышка тоже носиком сопела в первое время. Сначала капните молочком своим, а потом Називин - моей помогал очень.
обратитесь к педиатру если простуда-пропишет лекарство (но у вас и так уже перебор для 2 недель) скорее всего узкий носовой проход (стридор) - у нас такое было, прошло само по себе через пару-тройку недель после рождения
мне тоже так казалось что носик заложен - и в роддоме тоже, но оказалось что нет. а про Эуфорбиум я тоже много хороших отзывов слышала, тем более что он и при орз и при аллергическом, но лучше, конечно, с педиатром, если вы ему доверяете и он у вас нормальный. А вообще консультант по ГВ сказала такую фразу: "надо поменьше залезать ребенку во все дырочки", у нас проблемы с носиком были из-за моей сверх-усердности-часто чистила :((((
имхо - в 2 недели понять сложно, не врачу тем более я тоже в свое время думала что это нос заложен, оказалось проблема была именно в узких носовых проходах
попробуйте закапать молочком... когда у малявки был заложен носик-я почистила носик и закапала грудным молоком (прочитала в журнале). Прошло :) Чего и Вам желаю!!!
У нас так сопела что участковая и медсестра в ужасе были. Спрашивали где это я умудрилась ребенка так быстро простудить. Назначали много чего. Даже к лору в недельном возрасте направили. Капала только Эуфорбиум. Через недельку-две все прошло. Согласно что это узкие носовые проходы.
а Вы уверены что это насморок? мой первый месяц "храпел" ночью страшно, я спать не могла, такое впечатление что ребенок задыхается - это узкие носовые проходы, малыш перерастает и это проходит само.
попробуйте у нас как раз в таком возрасте были с носиком проблемки. я не помню как называется спрей, но супер. Зайдите в аптеку и просто скажите капли со словом КОМПОЗИТАРИУМ. сразу вам дадут спрей. он удобен тем что запракидывать головку не надою. и помогает супер
Поддержу!!!!!!!!!!!!!!!!! Молоком -ни-ни! Это какой-то рецепт ещё со времён мамонтов! Врач-педиатр как услышала, что я ребёнку нос молоком закапала-чуть меня не съела. НЕЛЬЗЯ! У новорожденных нет перегородки между носовыми и глазными каналами и если молоко попадёт в глазной канал - привет гнойный конъюктивит!
ребенок именно хрюкает... Огромное спасибо всем за советы! Врач тоже говорит что узкие носовые проходики. Приходится часто чистить носик. Чищу АкваМарисом. Вроде когда "сопильки" вынимаю - сразу дышит нормально... Но когда просыпается и начинает хрюкать... можно поседеть(((