Как наполняется грудь молоком?

• Хочу знать.
    Допустим в груди было 100 мл. Ребенок высосал 70. Значит 30 осталось. Если их не сцеживать, то сколько выработается молока на следующее кормление? Эти 30 мл останутся или перегорают?
    В груди будет 30+70 мл или только 70 мл?

--
    Викуля, Дашуля (23.10.2004) и Машуня (15.01.2006) - любимые папины девоньки :)
  • Olga*Olga*
    Катя, а как набирает вес? можно было бы активнее сжатие груди использовать, чтобы сосал энергичнее.
    если совсем мало набирает, пеленок мало мокрых, можно было бы сцеживать молоко после кормления и давать с ложки, когда разбудите, чтобы калорий добавить. Но тут надо на детку смотреть, надо ли этим заниматься или нет.
  • ИруняИруня
    Прикольно :) Никогда бы не догадалась. А я реально считала, что переднее и заднее молоко - это две абсолютно разные жилкости :))))
    З.ы. Спасибо за поддержку, когда у меня были проблемы с молоком. Молоком я не заливаюсь :( зато очень спокойно отношусь к процессу кормления, т.к. знаю что-когда ожидать и как решать возможные проблемы
  • ИруняИруня
    Вика, а можно еще 2 вопроса? 1. Если молоко сцеживается, то переднее и заднее перемешиваются. Как это влияет на пищеварение малыша?
    2. Если малыш постоянно не выедает грудь, то что происходит с жирным молоком?
  • ИруняИруня
    Это и мне о-о-очень интересно :) Попутно еще вопросы. Если ребенок наелся передним молоком, что происходит с задним: оно "двигается" вперед и становиться передним или переднее появляется минуя старое заднее?
  • ИруняИруня
    сейчас только до Ликаря добралась.
    думаю, что какого-то особо вредного влияния :) не должно быть (в животе ведь все равно перемешается).
    Другое дело, что кормление грудью - это как ресторан, Диана Уэссинджер когда-то охарактеризовала его как обед из трех блюд и танец потом http://www.wiessinger.baka.com/bfing/howworks/3course.html - чудная статья, на английском, правда.
    А тут все блюда (первое - раннее молоко, второе - основная часть - средней жирности и десерт - капельки самого заднего молока) вместе будут :).

2. Эти жировые капельки-глобулы - они все равно потихоньку продвинутся к выходу и ребенок их съест.
    То, что осталось после кормления, оно разбавится вновь выработавшимся молоком. Это ведь не отдельные жидкости.
    другое дело, что если малыш все время не выедает, молока со временем станет меньше.
  • MashutkaMashutka
    это столько, сколько потребует Ваш малыш :)
  • LoriettaLorietta
    Сколько попросит дите Я первые 3 месяца кормила по 10-12 раз в сутки (я ночью кормила и кормлю еще сегодня).
  • LoriettaLorietta
    Молоко не перегорит если лактация налажена, вырабатыватся столько молока, сколько нужно вашему малышу и тогда сцеживаться не нужно. Если сцеживаться, молока прибудет больше. И молоко не перегорит, если кормить часто.
  • LoriettaLorietta
    сорри, и я спрошу а часто - это сколько раз в день?
  • LoriettaLorietta
    я в августе написала пост про переднее-заднее, скопирую. В груди, которую некоторое время не ели, молоко постепенно накапливается в протоках (кстати, оно постоянно вырабатывается, только в опустошенной груди - со свистом, а в полной его синтез практически останавливается). Жировые капельки-глобулы в этот промежуток потихоньку оседают на стенках молочных протоков, а в их просвете, соответвенно, остается менее жирное молоко. Соббсно, идет тот же процесс, который мы можем наблюдать в банке с любым негомогенизированным молоком - сливки отделяются :). Потом ребенок начинает сосать - вначале ему идет это молоко из протоков, но потом постпенно поток молока отрывает эти капельки от стенок, плюс у мамы срабатывает рефлекс отделения молока ("прилив"), и специальные клетки начинают выжимать молоко из альвеол и протоков, еще сильнее сгоняя жировые глобулы с насиженных мест. По мере того, как грудь опустошается, ребенок получает все более жирное молоко. Жирность молока не увеличивается резко в какой-то момент кормления, она плавно увеличивается от начала к концу кормления. МАлыш может сам отследить, что съел достаточно и отпустить грудь, когда наелся.
    Он отпускает грудь - молоко возвращается в более глубокие протоки (на УЗИ было зарегистрировано). Капельки потихоньку начинают опять оседать на стенках - все повторяется. Если ребенок вскоре опять попросит грудь, он получит достаточно жирное молоко: "переднее" молоко в кормление, которое случилось через полчаса после предыдущего (а-я-яй! :))), может быть более жирным, чем заднее молоко из очень переполненной груди после интервала в 3.5 - 4 часа.
  • LoriettaLorietta
    насчет исходного вопроса: зависит от того, когда будет следующее кормление :). Молоко не перегорает и не исчезает, ребенок его поест в следующее кормление вместе с тем, что выработалось опять и этого общего объема съест столько, сколько ему надо.
    скорость выработки молока в груди непостоянна и зависит от того, насколько опорожнена/заполнена эта самая грудь. Чем больше молока из нее высосали, тем быстрее вырабатывается новое и наоборот. Т.е. если кормления частые, то скорость выработки молока все время высокая.
    Чем дольше ждем, тем медленнее вырабатывается молоко.
    Это как с магазинами - в круглосуточном супермаркете в бойком месте товара уходит куда больше, чем в таком же, но работающем 3 часа в день с 3-х часовым перерывами 4 раза в неделю.
  • LoriettaLorietta
    Здорово, что спокойно относитесь - это самое главное!
  • Кaterina79Кaterina79
    Вика, еще вопросик!!! У меня масик может проспать 3 часа, а когда начинаю кормить снова засыпает уже минут через 5-10, съев очень мало 30-40 гр (я его взвешиваю) , и снова может проспать часа два, и это днем.
    Как его разбудить, сонный он очень плохо сосет, почти ничего.
    И стоит ли будить, вообще???
    Молоко за такие интервалы не начнет перегорать, учесть , что особо больших количеств и не наблюдаю, даже когда он часто берет грудь.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ