Мамочки может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как мы.Моему малышу сегодня 6 месяцев,однако не все так радостно. Он мотает головой вправо влево, чаще это происходит ближе к вечеру и когда сидит и когда лежит, и когда бодрствует, и когда спит. Вызывали невропатолога, говорит, что это предпосылки рахита, потому что малыш иногда и потеет, а по его части все хорошо.Однако педиатр с ним не согласен и считает что рахитом здесь и не пахнет, и советует проверить голову, сделать магнитную тамографию. Может быть кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Подскажите!!:(((((
у нас тоже самое. у него есть лысинка на затылке? у нас оказался рахит. Признаки рахита 2ой степени: потливость ручек и ножек; лысинка на затылке; тяжело идут зубы; мотание головой; крик перед сном. OFF Кстати наши детки родились в один день. с первым полугодием Вас, пусть малыш радует мамочку улыбками и новыми умениями
Я была автором того топика значит мне ответили: -привычка -ребенок себя укачивает Я читала, что так деть чешет себе затылочек, так как он потеет(действительно один из признаков рахита)там и выкатываются волосики. Что я сделала-стала немножко интенсивнее давать вит.Д. Раньше делала это 1 раз в 4-5 дней, теперь раз в 2-3 дня. Прошло.Опять вернулись к старой схеме.Когда опять замотал-опять участила прием вит. Д. Вот и все:)0 Не переживайте .Ничего СТРАШНОГО у вас нет.
Лысинки на затылке нет,почему педиатр и решила, что это не рахит. Сегодня порекомендовали сделать просто УЗИ головы. Очень сложно опредилиться ,что именно нужно твоему малышу,когда врачи говорят разное. Я пробовала сделать массаж головы: утром нормальная реакция,даже нравится,а вечером стал выкручиваться.Может это просто утомляемость?! :(((Да, и спасибо за поздравления. Я Вас тоже поздравляю и желаю и маме и малышу самого главного-ЗДОРОВЬЯ!!!
Я уже спрашивала об этом месяц назад в форуме, правда моя масяня только когда засыпает, то вертит головой, и только на ночь... Никаких признаков рахита у нас нет! Думаю, что и у вас не рахит это. На всякий пожарный мы планируем сходить к невропатологу.