Поездка на море после пиелонефрита - когда? можно ли?

  • сижу вот и не знаю что делать
    изначально отпуск напланировала на июль, сейчас вот только выпустили из больницы после пиелонефрита, говорят - на море можно, но купаться исключительно в своем детском бассейне. Так, блин, попробуй ее там удержи :((
    возникает вопрос - когда после такого диагноза можно по-человечески вывезти ребенка на море?
    Есть идея перенести отпуск на сентярбь и поехать в Турцию.
    Шо скажете?

    --
    Наташа
  • SMarySMary
    Сообщений: 0
    мы переболели в свое время пиелонефритом (начало июня), на море поехали в конце июля. Но перед этим каждые 2 недели сдавали анализы. И после моря также. Купались в море (точнее, в заливе - мы в Скадовске отдыхали).
    Но долго в воде не сидели, перед заходом в воду обязательно водила в туалет (чтобы в море вдруг не приспичило), и трусики менялись сразу же (вытащила из воды, сняла трусики, вытерла полотенцем). На пляже сидели далеко от воды (чтобы не провоцировать). Мелкой тогда было 1,5 года.
  • SMarySMary
    Сообщений: 0
    моя доця в июне переболела пиелонефритом,а в конце июля мы поехали на море и тттт всё в порядке и в море плескалась и в песочке игралась, вообщем нормально
  • SMarySMary
    Сообщений: 0
    ух ты! :)) обнадежили.... а вы анализы сдавали после моря - все гуд? и еще - вы куда ездили?


    --
    Наташа
  • ВиоллаВиолла
    Сообщений: 0
    Нам зарпетили в этом году купаться в открытых водоёмах после пиелонефрита. Поэтому тоже подумываю о Турции в сентябре. Думала, что Лиза будет плавать только в бассейне, но понимаю, что 2х летнего ребёнка от моря удержать будет тяжело. Вот и сомневаюсь.
    Но рисковать здоровьем ребёнка не хочу. Ведь если не будет рецедива в течении 5 лет, значит болезнь победили совсем. Думаю посоветоваться с врачём, когда пойдём на консультацию, через 3 месяца после выписки.
    --
    Лена и Лизуня (23.07.2004)
  • ВиоллаВиолла
    Сообщений: 0
    Господи! Наташа! Где он взялся (пиелонефрит)? Сегодня сестра гуляла с Владкой, встретила наших общих приятелей, от которых и узнали о ваших неприятностях.

    А как Уля себя чувствует? Как перенесла лечение и пребывание в больнице? Что говорят врачи? Черкните пару слов... Если не здесь, то в почту.

    А по сути вопроса. Думаю, что если поедете в сентябре в Турцию, то не пожалеете об этом. Я сейчас изучаю активно этот вопрос. Тоже собираемся в сентябре(если все благополучно будет). Сколько слышала мнений: все в унисон - супер!!!

    А зная живчика Улю, могу представить какой отдых будет у Вас (в смысле, к чему он сведется):)))
    Да, и для ребенка будет одно мучение: столько воды рядом, все плещутся-радуются, а ей остается только наблюдать за этим...:(((

    Может Карпаты попробуете. Наши соседи в прошлом году (август) с годовалым малышом ездили под Мукачево. Впечатления сказочные!

    Выздоравливайте!
  • ВиоллаВиолла
    Сообщений: 0
    эх, если б знать откуда взялся :(( + причем мы бы его даже и не засекли, если бы после недельной высокой Т (до 40, когда нам говорили что это "ротовирус") не пошли сдавать контрольные анализы крови и мочи. По ним нас и отправили в больницу....А сама она была как "огурец"!!! ничего не болело вроде, не жаловалась...
    Лежали на Богатырской, это конечно ужас еще тот. Прокололи 10 дней антибиотиками, попка вся в синяках :( сделали рентген, цистограмму - вроде все гуд.
    Теперь дома долечивамся и на год диспансеризация
    Я вот и думаю - у нас через 3 мес. контрольная консультация у нефролога, да все это время анализы каждые две недели, если за это время не будет никаких рецидивов - махнем в Турцию.
    ттт, дуржу кулачки....


    --
    Наташа
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ