Недавно столкнулась с таким понятием. Есть ли здесь мамы, которые во время беременности принимали туринал (гормональный препарат для сохранения беременности)? Как чувствуют себя ваши малыши? Проблемы (со здоровьем, с поведением, др.) есть?
Случайно зашла в топик , не принимала никаких гормонов, но плохой сон (очень плохой), частые болезни и частые аллергии у нас есть (ребёнку 1,10). У нас это связывают с гипоксией внутриутробной - мне её не ставили во время Б. Вообще, была примерная беременность, без лекарств и т.д. Мне иногда кажется, что если врачи не могут объяснить причину проблем они её придумывают. Нам придумали гипоксию.
Но я знаю огромное количество здоровых, спокойных детей, у матерей которых были тяжелейшие беременности, с кучей лекарств, гормонов и внутриутробной гипоксией плода и т.д. Считаю, что никаких прямых зависимостей нет, увы :(
Я пила не знаю, есть ли связь, врачи всегда об этом спрашивают, когда приходим на прием, но у нас из перечисленного только плохой сон, зато другого всего хватает. Хорошо, хоть я всего одну упаковку успела только выпить, а потом решила, что и без гормонов обойдусь.
Дело в том, что я спросила у гомеопата о "туриналовых детях", поскольку длительно принимала туринал во время беременности. Он сказал, что гомеопатия давно оперирует этим понятием, и я так поняла, что это зачастую проблемные дети (к сожалению, подробнее расспросить не успела). Я слышала, что такие дети склонны к дерматитам, бронхитам, бронхиальной астме, беспокойные, плохо спят по ночам и.т.д. Мы подходим под описание. И мне интересно, виноват ли туринал в наших проблемах.
Вы незнаете? А вы что ,незнаете что бронхит это инфекционное заболевание,а не строение дыхательной системы? Есть например Микоплазмоз который попадая в бронхи развивается там.Или БЦЖ.
Я пила 6 лет назад 2 курса по 2 месяца ничего из описанного вами не наблюдается, в первые месяцы деть спокойно спала рядом с работающим матричным принтером :). Никаких аллергий, до сих пор болеем редко (тьфу-тьфу). Зато мой второй попадает под ваше описание, но туринал не принимала. Может он только через 3 года подействовал? :)
--
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало в чем нуждается.
Я пила Я пила,и у нас проблемы по неврологии.Тоже слышала про "Туриналовских детях" А что бронхит и алергия передается по наследству? Вы случайно дорогие девочки ничего непутаете? наследственние болезни,это Совсем другие болезни.Ведь это уже следствие чего то,а не наследственность.
бронхит не передается. По наследству могут передаться особенности строения дыхательной системы. Из-за этих особенностей одни люди больше склонны к бронхитам, чем другие.
из всего перечисленного у нас есть "склонность к бронхитам". Но трудно сказать - от туринала или по наследству от папы (у него тоже склонность к бронхитам без всякого туринала)
Туринал - это прогестерон, старый препарат + т.е. сейчас это - Утрожестан и Дюфастон. Принимала Дюфу во вторым сыном пол беременности. Ничего из перечисленных нет, кроме беспокойного сна (периодически) до 2-х лет, но я это связываю с зубами.... Еще - дерматит, но у нас папа в детстве был аллергиком, поэтому списываю это на его наследственность:)))))
--
Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)
согласна на 100% - это про нас у меня муж - хронический бронхит, в 4 года пневмония со спайкой легкого я - в 16 лет хронический бронхит с астматическим компонентом лечилась народной медициной, через 2 года диагноз снят у детей это больное место изначально, склонность и предрасположенность
бронхит не всегда инфекционный :))) он может быть также бактериальным и вследствии осложнения после обычной простуды, вопрос в том почему возникает это осложнение, одни из факторов здесь может быть как раз наследственной строение духательной системы которое способствует развитию осложений ,в том числе в виде бронхита.
--
Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово. Танюшка и Дениска (11.11.2004)