"Туриналовые дети".

• Недавно столкнулась с таким понятием.
    Есть ли здесь мамы, которые во время беременности принимали туринал (гормональный препарат для сохранения беременности)? Как чувствуют себя ваши малыши? Проблемы (со здоровьем, с поведением, др.) есть?
  • L_ML_M
    Случайно зашла в топик , не принимала никаких гормонов, но плохой сон (очень плохой), частые болезни и частые аллергии у нас есть (ребёнку 1,10). У нас это связывают с гипоксией внутриутробной - мне её не ставили во время Б. Вообще, была примерная беременность, без лекарств и т.д. Мне иногда кажется, что если врачи не могут объяснить причину проблем они её придумывают. Нам придумали гипоксию.

Но я знаю огромное количество здоровых, спокойных детей, у матерей которых были тяжелейшие беременности, с кучей лекарств, гормонов и внутриутробной гипоксией плода и т.д.
    Считаю, что никаких прямых зависимостей нет, увы :(
  • L_ML_M
    Я пила 3 года назад, из того, что вы выше перечислили, я могу сказать только о беспокойном сне первые 2 года, сейчас спит гораздо лучше.

--
    Настя и сынуля Николка (08.07.2003)
  • L_ML_M
    я пила Утрожестан и Дюфастон, из перечислленного имеем только аллергию, но опять же наследственный фактор, наш папа экземник со стажем :(

--
    Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.
    Танюшка и Дениска (11.11.2004)
  • АпельсинкаАпельсинка
    Я пила не знаю, есть ли связь, врачи всегда об этом спрашивают, когда приходим на прием, но у нас из перечисленного только плохой сон, зато другого всего хватает. Хорошо, хоть я всего одну упаковку успела только выпить, а потом решила, что и без гормонов обойдусь.

--
    Мама Ира и Славчонок (10.01.04)
  • MilaXLMilaXL
    Дело в том, что я спросила у гомеопата о "туриналовых детях", поскольку длительно принимала туринал во время беременности. Он сказал, что гомеопатия давно оперирует этим понятием, и я так поняла, что это зачастую проблемные дети (к сожалению, подробнее расспросить не успела).
    Я слышала, что такие дети склонны к дерматитам, бронхитам, бронхиальной астме, беспокойные, плохо спят по ночам и.т.д.
    Мы подходим под описание. И мне интересно, виноват ли туринал в наших проблемах.
  • MilaXLMilaXL
    Вы незнаете? А вы что ,незнаете что бронхит это инфекционное заболевание,а не строение дыхательной системы?
    Есть например Микоплазмоз который попадая в бронхи развивается там.Или БЦЖ.
    По-моему пила Название что-то знакомо, нет, точно пила. Ничего такого особенного не заметила.
  • ДамочкаДамочка
    я пила. 8 лет назад а какие могут быть проблемы со здоровьем и поведением?
    Я пила 6 лет назад 2 курса по 2 месяца ничего из описанного вами не наблюдается, в первые месяцы деть спокойно спала рядом с работающим матричным принтером :). Никаких аллергий, до сих пор болеем редко (тьфу-тьфу).
    Зато мой второй попадает под ваше описание, но туринал не принимала. Может он только через 3 года подействовал? :)

--
    Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало в чем нуждается.
    я пила, 4 года назад. Из проблем, которые вы описали выше, у ребенка ничего нет.

--
    Mira & Vital`chik (17/09/02)
    Я пила Я пила,и у нас проблемы по неврологии.Тоже слышала про "Туриналовских детях"
    А что бронхит и алергия передается по наследству?
    Вы случайно дорогие девочки ничего непутаете?
    наследственние болезни,это Совсем другие болезни.Ведь это уже следствие чего то,а не наследственность.
  • ДамочкаДамочка
    бронхит не передается. По наследству могут передаться особенности строения дыхательной системы. Из-за этих особенностей одни люди больше склонны к бронхитам, чем другие.
  • ДамочкаДамочка
    Я несогласна А я все равно несогласно что бронхит это наследственная предрасположенность.
  • ДамочкаДамочка
    из всего перечисленного у нас есть "склонность к бронхитам".
    Но трудно сказать - от туринала или по наследству от папы (у него тоже склонность к бронхитам без всякого туринала)
  • ДамочкаДамочка
    Туринал - это прогестерон, старый препарат + т.е. сейчас это - Утрожестан и Дюфастон. Принимала Дюфу во вторым сыном пол беременности. Ничего из перечисленных нет, кроме беспокойного сна (периодически) до 2-х лет, но я это связываю с зубами.... Еще - дерматит, но у нас папа в детстве был аллергиком, поэтому списываю это на его наследственность:)))))

--
    Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.....(с)
  • ДамочкаДамочка
    я пила в первую беременность с 7 по 34 неделю ничего общего не наблюдается. Здоровая 13, 5 летняя дылда. Худая, поджарая.Вредная. :)

--
    С уважением, Полина и детки:
    Кристина, Марина, Давид и София
  • ДамочкаДамочка
    не соглашайтесь, от этого это явление не исчезнет :) .

--
  • TalusyaTalusya
    У нас нет ничего из перечисленного (ТТТ), а я дважды была на гормональной сохраняющей терапии () -
  • TalusyaTalusya
    согласна на 100% - это про нас у меня муж - хронический бронхит, в 4 года пневмония со спайкой легкого
    я - в 16 лет хронический бронхит с астматическим компонентом
    лечилась народной медициной, через 2 года диагноз снят
    у детей это больное место изначально, склонность и предрасположенность
  • TalusyaTalusya
    бронхит не всегда инфекционный :))) он может быть также бактериальным и вследствии осложнения после обычной простуды, вопрос в том почему возникает это осложнение, одни из факторов здесь может быть как раз наследственной строение духательной системы которое способствует развитию осложений ,в том числе в виде бронхита.

--
  • TalusyaTalusya
    Я пила в 2002 Из перечисленного - дерматит, беспокойство, проблемы со сном, но точнее наверное с засыпанием.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ