если согласны ребенка держать и уговаривать, а на новокаин нет аллергии то лучше колоть. Но орать будет-стопроцентно. Если врач согласен с тем, что эффективен будет в суспензии, то я бы лучше дала в суспензии. Просто суспензия не так хорошо воспринимается организмом, при таком раскладе с температурой я бы склонилась к уколам.
Лучше колоть, хотя это сильнейший антибиотик. Я до сих пор не понимаю, почему его назначают детям, неужели нет альтернативы? Чуть что - сразу цифриаксон. Я когда почитала инструкцию к нему - у меня волосы стали дыбом, один укол гонорею вылечивает, а нам назначли колоть его 10 дней по два раза. Нам кололи с новокаином, но все равно очень болючий, у малой очень сильно болела попа и ноги, один день даже ходить не могла, так все болело, плюс нервы садит конкретно и детю и его родителям. Но учтите, что на новокаин и ледокаин надо делать пробы, чтоб у ребенка не было аллергии, тем более у вас ребенок маленький. А что у ребенка, пневмония?
нам кололи когда доце 8 мес было Это был ужас,кололи разведенный-но она так орала.И тем более от него остаються на попе много гематом(подкожные).Уже 2 мес с ними боремся.Так что уж лучше не колоть сто процентов.
Девчонки, мы уже начали колоть. Плачет, конечно, выгибается. Мне так жалко её колоть. :( Но плачет не очень долго. Мы сразу же начинаем делать укол мишке игрушечным шприцом, и она отвлекается.
потому, что когда аб проходит по пищеварительному тракту и оттуда всасывается, то 25% его там и остается и оказывает "местное действие" на флору. А там много всего разного и лучше в это не вмешиваться без надобности. При парентеральном введении (уколы) это действие меньше. Но Еще раз говорю, что надо смотреть по ситуации.
--
С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София
нам было 10 мес, кололи, но мы по 4-5 раз в день траумелем мазали попку ничего не было, даже синяков, только точечки от иголок, а через неделю и этого не осталось. потом пропивали курсами бактерии, но у нас с рождения проблемы с ЖКТ.
удачи вам! как я вам сочувствую.... Сейчас стараюсь не дотягивать до необходимости уколов. Это кошмар. У меня на новокаин аллергия, поэтому малой кололи на физрастворе. Так она от медсестры шарахалась очень долго (она в соседнем парадном живет, а кололи уже 2 раза уколы цефазолиновой группы)
когда спадет температура найдите массажиста, чтобы мокроты лучше отходили. Нам очень помогло в свое время при таком раскладе. И будьте готовы к тому, что субфибрильная температура будет еще долго держаться.
Мы кололи. Причем на воде, врач побоялась аллергии... Орала жутко и я вместе с ней... Но пить антибиотики - тоже не всегда хорошо. Нам как-то довелось пить Зиннат в суспензии, так ее аж выворачивало. Когда попробовала эту гадость, то поняла почему... Мы после уколов пропили курс Симбитера и вроде никакого дизбака, ТТТ
проблема в том, что цефтриаксон только колется он распадается в желудочно-кишечном тракте.Понимаю, что педиатр хотела менее болезнненно, но получилось бы бесплезно
про цефтриаксон с ледокаином - врачи говорили, что эффект цефтриаксона совсем не тот.. поэтому в роддоме и не снимают девочкам катетеры максимально долго и вгоняют лекарство сразу в вену. У меня получилось только три укола внутримышечно.. так чуть ноги не отвалились:)) сочувствую
Если его колоть -кроме дисбак-за еще и нервную систему ребенку сорвете Он ведь жутко болючий, а дисбактериоз в любом случае будет-это ведь сильный антибиотик
А нам, когда до 3 лет было, ледокаин не давали:(( а после трех лет-уже с обезбаливающим.Главное, как я помню, что ледокаин может быть разной концентрации и обязательно соответствовал возрасту и массе ребенка