У подруги заболела дочь (1год 7мес) - бронхит. Врач выписала Суммамед. Когда мой малой болел бронхитом нам два педиатра в один голос выписали Аугментин, потом консультиловались у ЛОРа, так та тоже одобрела выбор. И я как по мне Аугментин лучше, малого на него не сыпало в отличии от Суммамеда и стул был нормальный. А вы как считаете?
поддерживаю:) у нас два раза получилось, а обструктивный не потянули. Правда, мы были загородом и наш доктор не мог к нам добраться. Пили Сумамед. Я сама часто из бронхитов выхожу без антибиотиков. Спасибо большое нашему ингалятору.
насколько я знаю, для лечения бронхитов-пневмоний лучше подходит Амоксицилин (он же Аугментин про-ва Глаксо, Англия, у Глаксо вообще очень хорошие, очещенные антибиотики). Сумамед - это азитромицин, произ-ва Плива, Словаки, кажется...... я бы их качество просто не сравнивала...... мы оба раза за нашу жизнечку лечились Аугментином..... ттт, ни аллергии, ни дисбака не наблюдалось.
--
Alyona, Женютка (02.07.2004) и телеПУЗиха (ася 110545053)
А я последние пять бронхитов, в числе которых один обструктивный, вообще без антибиотика вытягиваю. Пеерелопвтила кучу литературы - не нужен антибиотик при бронхите. Нужно правильно организовать режим разжижения и отхаркивания мокроты. Массаж дренажный, ингаляции, молоко с боржоми. грудной сбор. АСС... Но не антибиотики.
Мы пили аугментин он имеет в своем составе клавулоновую кислоту, т.е. амоксицилин защищеный получается, и влияние на ЖКТ минимальное, после него пропили Хилак, и ттт все нормально.
Поддерживаю. Я пневмонию без антибиотика витянула. А бронхиты и подавно. Тем более суммамед - плохой антибиотик. После него пол-года не действуйют другие антибиотики. А после лечения антиб в 95% ребенок болеет снова, притом очень скоро. Пытайтесь обходиться гоммеопатией и народ. средствами. Мы кололи Мукозу композитум (Хелль) и Эхинацею + массажи, натирания. Желаю удачи.
если бронхит без особых осложнений, то да, согласна, не нужен Но бронхиты же разные бывают. У нас на фоне аденовируса появился бронхит, потм отит и температура до 39,9 в течение недели.
До этого бронхит лечили без антибиотика. Хотя нам приписывали.
Вот ответ доктора про лечение антибиотиками при бронхите "Мы уже неоднократно касались темы лечения простудных заболеваний с помощью антибиотиков. Острый бронхит является следствием острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), и поскольку антибиотики (эритромицин в том числе) не действуют на вирусы, то использование их в лечении острого бронхита нецелесообразно и даже вредно для организма. Что касается иммунала, то использовать его, конечно, можно, но только одним иммуналом вряд ли Вам удастся достигнуть существенного повышения резистентности организма девочки. Куда более эффективными в этом плане окажутся комплексные мероприятия, включающие в себя закаливание, массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры, природные адаптогены, санаторно-курортное лечение и т.д"
Я, например, вообще сторонник антибиотиков только в крайних случаях. А у врачей получается просто - раз бронхит, значит почти всегда антибиотик. Сначала дадим, потом разберемся. )
Не, ну это совсем другое дело!! Когда бронхит - это осложнение после вируса! А если у меня дети склонны к бронхитам, и вируса не было, я точно знаю - тогда можно без антибиотика запросто ! Но я всегда врача вызываю - слушать бронхиты нужно, лучше каждый день.
Это не совсем корректный вопрос. 2 разных антибиотика из 2-х различных групп - как вам мамы могут посоветовать! Как можно отдать предпочтение при выборе лекарственного препарата рецептурной группы пользуясь советами на форуме? К врачу , он вам и ответит.
позвольте не согласится бронхит конечно часто является последствие или осложнением вирусной инфекции, но как правило если есть бронхит - это уже бактериальная инфекция, которая возникла осложнением к вирусной. У меня вот тоже недавно на фоне гриппа начался гайморит и что антибиотик, тот же Аугментин спас меня от проколов, потому как это бактериальная инфекция уже!!!
А я заставляю ее каждый раз писать для этого держу карточку дома. А то потом в случае чего ничего не докажешь. И историй болезни нет. Оказывалось, что мой частоболеющий ребенок совсем не болеет.
да я тоже не приверженец антибиотиков а врач наш участковый даже когда пишет в карточке, спрашивает меня сразу, буду я давать это ребенку или нет. Наученная. Чего и всем желаю