Ребенку 4 недели. Вчера на попке обнаружилось маленькое уплотнение. Сегодня оно уже стало похоже на фурункул размером с 10 коп. монету. Участковый педиатр сказала: СВИЩ - вызывайте скорую, нужно резать. В интернете много пишут о пупочном свище, а вот о свище возле заднего прохода ничего не нашел. На вашем форуме нашел аналогичный вопрос о свище возле заднего прохода, но ответили на него как на вопрос о фурункуле. Разве это одно и то же? И что нам делать? Резать не хочется. Помогите, пожалуйста.
Помоему это одно и тоже, у нас было возле заднего прохода Причем первый раз вылечили примочками, которые выписала хирург в поликлинике, второй раз - ходили к другому врачу, он решил его "почистить" - результат - у ребенка к вечеру температура 39, попали в охматдет и под наркозом ребенку вырезали. Как вспомню, так вздрогну. В результате два педиатра сказали что надо было лечить теми примочками и не давать хирургу туда лезть.
фурункул и свищ одно и тоже? А как же фурункулез - это болезнь, при которой фурункулами обсыпает всё тело? Это ведь не свищи? Хотя в данном конкретном случае вы, наверное, правы. Особой разницы нет. А насчет "резать обязательно", то как быть с другими мнениями (см. выше сообщение от Oxa)? Где советуют "примочки" или мази, а резать только в крайнем случае.
фурункул и свищ - это одно и тоже в народном понимании то что у вас правильно называть фурункул. Срочно режте, будете тянуть будет хуже, состояние может ухудшаться с такой скоростью, что не успеете отреагировать. Оперировать вас должен проктолог. Может поднятся тем-ра и достаточно высокая. Подругому вы не справитесь:((( Поправляйтесь
свищ - это гнойные воспаления, которые возникают из-за воспаления надкосницы (или кости) и вылазят аж на кожу, если говорить общедоступным языком Мне сложно это все объяснить нормальным языком, ну в упрощенном варианте приблизительно так.Фурункулез - вы абсолютно правы, это болезнь связанная с появлением фурункулА (-ов). Фурункул, сам по себе конечно можно лечить и мазями, и примочками, но у вас фурункул возле анального отверстия. Проблема в том, что нагноение при фурункуле идет очень бысторо и по нарастабщей, а место багато кровеносными сосудами. Кровь проходя мимо воспаленного места нагревается (отсюда высокая температура) из-за того что воспаление увеличивается и температура растет, кроме того существует опасность, повреждения капсуля, в котором находится гной - сами понимаете какие могут быть последствия. Чесно говоря не встречала никого, кто бы вылечил фурункул возле анального отверстия без операции. Вы же сами видите "вчера было небольшое уплотнение, а сегодня...". Это МОЕ мнение, у других может быть и другое. Я не врач конечно, да и моему среднему медицинскому образованию больше 10 лет, но своему ребенку я бы вырезала, несмотря на то, что я приверженец консервативных методов лечения. Решать вам.
у нас два раза были возле анального отверстия и мы вылечили примочками с антибиотиком и мазями. Но решать действительно вам, т.к. примочками мы начинали лечить сразу, только заметив уплотнение, может в вашем случае уже пора вырезать. В любом случае идите быстро к врачу.
операция сама по себе не сложная абсолютно, так что не нервничайте если абсолютно негативное отношение к врачу, узнайте по другим больницам да и перевезите ребенка. Какие проблемы?
Не получится В Симферополе не столько больниц, сколько в Киеве. И сейчас они в каком-то детском центре, куда привозят детей со всего Симферополя. То есть они специализируются на детских болезнях. Наверное, это хорошее место. Просто, жаль, что нет времени и врач только один.
Мы вырезали Хирург сначала прописал мазь, пока мазали, свищ уменьшался и не набухал, как только прекратили - снова набух. Мы вырезали, в Охмадете, под общим наркозом (малышу 6 месяцев было), вроде бы все нормально. Чего и вам желаем!!
Спасибо всем, кто откликнулся Вчера вырезали гнойник. Сперва хирург хотел сразу же произвести иссечение свища (операция на прямой кишке), но потом передумал. То ли свищ большой, то ли зона воспаления... А пациент крошечный. Видимо будут делать позже. Ещё раз спасибо всем. Когда чувствуешь, что не один ты сталкивался с такой проблемой, уже легче. Правда у всех возраст побольше: то 6 месяцев, то 8 месяцев - у нас 4 недели. Но, я думаю, справимся. Напишите ещё, пожалуйста, после этой операции какие процедуры вы делали и какой нужен уход ребенку?
уход такой простой постоянно содержать в чистоте, в грязном памперсе не держать, не допускать ни малейшего раздражения, прыщика и т.д. При появлении подозрительного - сразу же принимать меры. Лично нам после операции назначали рассасывающие-согревающие компрессы, но мы ими участок кожи обожгли, потом мазали заживляющими мазями :(