Лера переболела гнойной ангиной. В начале заболевания анализы не сдавали. 6 дней пили антибиотик. Вроде как выздоравливаем. Горло уже не красное, но остались рыхлые гланды (они у нас уже почти год в таком состоянии перманентно) и красная каемка по краю не знаю как сказать ... там где горло начинается :) и иногла есть кх-кх - не кашляет, а как бы откашливает что-то в горле. После окончания питья антибиотика прошло уже 5 дней. Сдали кровь. СОЭ 17 и Палочкоядерных 6% при норме до 5%. Остальные показатели в пределах нормы. Это рассматривать как продолжение воспалительного процесса и искать дальше или нормально после ангины?
лечение нам врач назначала ... просто мне чтоб к ней на прием попасть надо с работы отпрашиваться, вот я и решила сначала тут спросить, а то отпрошусь, а окажется ,что после ангины нормально такое СОЭ через 5 дней лечения :)
--
Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) valeria.kiev.ua/Valeria
имхо, нормально, показатель СОЭ (как и некоторые другие пок-ли крови) имеет свойство быстро повышаться при болезни и медленно приходить в норму. Через 5 дней после лечения делать выводы - это рано, как по мне. У нас приходило в норму (тоже после ангины) недели три, но показатель был выше-30.