klebsiella pneumoniae - что за зверь?

• ПОлучили мы результаты анализа на дисбак, все ок, только в графе "условно-патогенная микрофлора" - эта самая klebsiella.
    может кто с ней встречался?
  • negranegra
    отвечаю извините что поздно, не бывала на форуме. Плохо считается если степень наличия больше 10 в 4степени, у нас было 10 в 8степени. Влияние на организм проявлялось коликами, недопереваренным молочком, плохим аппетитом. Стул был приблизительно как вы описали только ещё жутко зелёный. О враче я уже писала. Лечили мы эту каку 1,5 месяца ребёнок был на ГВ. Фаги давала с грудным молоком потому что они противные иначе он не пил. Вроде бы всё написала.

--
    мама Илона и маленькое супер-шило Димка
  • JulitJulit
    может Вы сначала выясните может у нескольких врачей по поводу допустимого количества этой каки и необходимости её лечения? Пишу, т.к. при анализе на дисбак у нас тоже обнаружилась эта кака (могу порыться в бумажках и посмотреть-сообщить наше кол-во), так вот врач-инфекционист, которому доверяю вобщем-то, он у нас в детской п-ке был (ушел на пенсию) знаменитостью, к нему ездили издалёка много с детками, Мендельсон Альфред Соломонович - сказал, что ничего с ней делать ненадо, она под контролем иммунитета, но иметь её ввиду.
    Пы.Сы. Размышляя вслух - а не может ли она каким-то образом быть причиной аллергических реакций? Пошла читать инет...

--
    Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).
  • JulitJulit
    пока что мы были у Петровской сказала - лечить. назначила клебсилезный бактериофаг 10 дней и 20 дней симбитер.
    посмотрите пожалуйста количество! у нас 2х10^8
  • nmarchnmarch
    Бфаги разные можно купить в центре "Биокоррекция", ул. Машиностроительная, 8.
  • nmarchnmarch
    было и такое пили пио-бактериофаг (он на клебсиелу воздействует, а потом бифидумбактерин+нарине). НО лучше проконсультироваться с гастроентерологом. Мы консультировались в гастроцентре на Копыловской.

--
  • nmarchnmarch
    У нас нашли эту каку больше года назад. Нам помог клебсиллезный фаг (это такой препарат, который блокирует именно эту бактерию). Плюс к этому мы каждый день пили симбитер и сами делали из него симбивит. Если будут вопросы - пишите.
  • nmarchnmarch
    нам выдала направление наш педиатр консультировала нас тило Евграфофа то оли Евстафова точно фамилии не вспомню, произвела нормальное впечатлене назначила толковое лечение. За полтора месяца вылечили нашу каку. А фаги муж где-то по аптечным складам искал даже не знаю где нашёл. Этот препарат с очень коротким сроком годности и производится только в России несколько проблематично найти у нас но возможно. Надеюся мои ответы вам помогут. Выздоравливайте.

--
  • nmarchnmarch
    вопросов куча какое кол-во этой фигни считается плохо? как она влияет на организм, на пищеварение? малой какает нерегулярно, то каждый день, то раз в три дня, довольно жидко, но не водянисто. немножко слизи бывает.
    какой врач назначал лечение? где брали фаг? как долго лечили? как детки реагировали на лечение? они были на ГВ или ИВ?
  • nmarchnmarch
    а подскажите какие там врачи, как туда попасть, нужно направление? у кого вы консультировались, довольны ли?
    а где берутся эти фаги?
  • nmarchnmarch
    Илона, посмотрите вопросы, которые я выше написала, может ответите тоже? спасибо!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ