Нужен совет по приему препарата (БРОНХАЛИС-ХЕЕЛЬ)

• Девочки, нам знакомый врач, которому мы в общем-то доверяли, в ответ на мое нежелание поить ребенка сиропами (надоели уже, и толку ноль) посоветовал попить Бронхалис-Хеель. Где-то на форуме был топик про него, и я так поняла, что он используется при лечении бронхита. Но у нас обычный кашель, горловой, бронхи чистые. На мои "навязчивые" вопросы врач ответил "подавай, хуже не будет, если ты этого боишься". Про врача тема отдельная, сейчас не об этом. Хотелось бы все таки уточнить, этот препарат идет именно при бронхиальном кашле или он комплексного действия? Я просто с гомеопатией не сталкивалась, поэтому если кто-то обладает информацией на этот счет - просветите неграмотную :) В инструкции толком ничего не поняла. Заранее спасибо и простите, что так длинно
    Дай-то Бог Меня просто название смутило и показания, прочитанные на каком-то сайте (не родном - там в показаниях и трахеит и много чего другого есть)
  • larseverlarsever
    Просто другое дело, когда врач НАВЯЗЧИВО советует тот или иной препарат. Или же кроме этого препарата не советует ничего... я сама эуфорбиум пользую, хоршоее дело, я не против - в принципе. Просто есть случаи написания заказных статей и работ о пользе Хеелевских препаратов киевскими врачами :)

--
    Лариса + Марта 05.12.2000
  • negranegra
    Вы думаете врачи имеют "откат"? У моего мужа хороший знакомый( не друг) Кононенко- директор фирмы,которая распространяет хель в Украине.Причем что он ее директор я узнала случайно, в разговорах он нигде это не упоминал, никому эти препараты не навязывал.А теперь ради интереса хочу попросить мужа узнать у него, есть ли у них такая обязанность- врачей привлекать:))У меня шефиня 2 года в швейцарии работала, так она там о этих препаратах узнала, а работала она в посольстве, тамошних людей фигней не лечат и страховка присутствует.
    Я стати об энегистоле и эуфобиум-композитуме узнала от своего педиатра, а бронхалис здесь посоветовали , на форуме.
  • ЕремаЕрема
    а вот и нет :) Мне восторженно одна бабушка рассказывала, как у нее внучка и зять застрахованы. Внучку, ес-но лечит приезжающий врач, выписывает усе, чтонадо. А вот зять... как только поднялась температура...Сразу же позвонили из больницы, сказали, что палата готова. Госпитализировали. Диагноз - гепатит А, боткино то есть. В итого выставили страховой счет на 12 тыс. гривен!! Что можно было там налечить на такую сумму, при том что в основном Боткино не лечится, только диета и время... Скорее не полечили, а покалечили...
  • negranegra
    ну если не врачу,то кому еще можно советовать прием препаратов? Если у врача есть положительный опыт лечения этим препаратом, то почему нет:)Мне врач посоветовал хелевский Энгистол еще 2 или 3 года назад, и я по сей день только им и спасаюсь. Больше того, это настолько известная фирма,что нет надобности кому то ее впаривать.Тот же Бронхалис в аптеках разметают быстрее хлеба, учитывая что еще нет года как он появился в аптеках Украины, да и не каждый педиатр вообще о нем слышал, как лечили пертуссином так и лечат.Значит люди узнают откуда-то, рекламы по телеку нет, а хороших отзывов много. Кому препарат не помог,второй раз покупать не побегут, значит если есть спрос- помогает.
  • ЕремаЕрема
    А Хель ты можешь сама купить в аптеке никого не подкармливая. На них рецепты не выписывают...
  • larseverlarsever
    Сейчас очень многие врачи рекламируют эти Хеели :) Блин, нет у нас страховой медицины - жаль.

--
  • larseverlarsever
    да и хорошо снимает сухой горловой кашель

--
    Ира и сын Женя (20.09.98)
    А разница какая? :) Что страхова, что нет, никто им мешать не будет. Я в приницпе сильно удивилась, получив такой ответ от своего врача. Она мной никогда не была замечена в рекламе препаратов, производители который ее т.с. "подкармливают", хотя такие, я думаю, есть. Но лично нам она никогда не делала такие назначения. А тут... Я и до нее слышала хорошие отзывы о Хеелевских препаратах. Может, я ее просто достала :) Прицепилась "почему да почему" :)
  • ЕремаЕрема
    Бронхалис применяется при любом кашле: бронхите, трахеите, плеврите, при кашле при гриппе и т.д.
  • larseverlarsever
    ну я так себе представляю, что страховые компании бдут следить за назначениями врачей :) в идеале. Потому как им потом эти все дела - и нужные, и ненужные - оплачивать.

--
  • negranegra
    если хотите более полную инфу,то зайдите сюда http://www.heel.com.ua/scripts/content.php?view=drugs&sub_action=drugs_catalog&id=52
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ