Срочно! Ужасный сухой кашель, чем лечить?

• Участковую убила бы, ничего толком сказать не может - хихи хаха, все пройдет, не переживайте мамочка (как я люблю наших врачей!). Мне кажется, есть принципиальная разница в лечении сухого и мокрого кашля, но до сих пор с сухим мы не сталкивались. А ребенок второй день заливается, интервал в приступах кашля - без преувеличения минута-две, иногда бывают "перерывы" по 10-15 минут. До этого неделю сопливила, кашель был незначительный мокрый, вроде откашливалось хорошо. А вчера такая напасть. Температура иногда поднимается до 36,8-37, не больше. Парить ножки при ней, как я понимаю нельзя :( И что мне с этим всем делать, ума не приложу! Девочки, кто сталкивался, может что посоветуете, уже буду рада любому самому дурацкому :(
  • elzbetaelzbeta
    так и называются - от кашля мы покупали в гомеопатической аптеке на Красноармейской (где-то между Жилянской и и Саксаганского, кажется) Там и инструкцию дают - с дозировкой. Я знаю, что гомеопатия д.б. индивидуально подобранной, но так уж сложилось... и нам помогло!
  • elzbetaelzbeta
    похоже на проявления обструкции бронхов, то бишь обструктивный бронхит съездите к доктору нормальному, в любую больничку, пусть послушают нормально
  • ЮКЮК
    смягчать молоко+боржоми+мед (если не аллергик), без меда, если аллергик
    если был насморк и мокрота - то могло спуститься по задней стенке и там скопиться.. это вызывает такой кашель
    помогает при этом промывание носоглотки, хорошее, несколько раз на день.
  • ЮКЮК
    Нам помогли после мытарств по разным педиатрам (при условии, что коклюш исключен, впрочем, как и воспаление легких ) гомеопатические гранулы от кашля. Кашель был долго и сухой. Правда, не каждые пару минут, но мысли разные нехорошие тоже уже возникали. Выписывали фигню всякую... В общем, результат превзошел все ожидания, кашел стал "мокрым" буквально на следующий день, а через дня три и вообще исчез.
    Выздоравливайте!
    А что за гранулы? Нам сегодня уже полегче, кашель по-прежнему сухой, но уже реже. Ночь спала нормально. Про коклюш я у нее спрашивала, она сказала, что характер кашля не похож на коклюшный
  • Леся1-Леся1-
    после 6 лет кашля нашла КОФЕКС - именно для сухого кашля! мальчику 7, 5 лет! Разница междц сухим и мокрым значительная, и лечить надо по-разному! разжижать его будете долго (имею огромный опыт с кашлем у малявки, начиная с 5 мес. бронхита...)
  • zakytinazakytina
    нам помог Бронхалис -

--
    Вика и Тимка уже 2 года и 8 месяцев
    Послушали уже Бронхи и легкие чистые (я в принципе и сама бронхит прослушать могу)
  • SantanaSantana
    Я даю молоко или чай с какао-маслом ( если нет аллергии), увлажняю воздух во время сна - или увлажнитель включаю ( просто он у меня есть ) или мокрое полотенце махровое вешаю. При бронхите без температуры делаю компресс из сала-сетки. помощь неоценимая для моих детей.

--
    Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.
  • Wild_catWild_cat
    Найдите врача которій хорошо послушает и пропишет нормальные и соответствующие лекарства. Не затягивайте сейчас ходит непонятная инфекция.

--
    С любовью Таня и Настена(3.11.02)
  • Wild_catWild_cat
    Съездите в больницу. Охмадет, на Богатырскую, в какую-нибудь частную, но хорошую.
    Если сильно волнуетесь - лучше перебдеть, чем недобдеть!
  • sexysexy
    Найдите в Интернете описание коклюшного кашля и сравните.... Это не для "напугать", а "исключить". Меня просто насторожило Ваше выражение "ужасный кашель".
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ