есть такие полоски-тесты на ацетон продаются в аптеках гормональных препаратов.. или сдать в поликлинике тест на ацетон, если это поджелудка, то он еще несколько дней будет держаться, у нас неделю держался,даже больше.. но у детей рвота практически всегда вроде сопровождается ацетоном. а значит требует выпаивания и диеты.. как по мне электролит лучше. кому как.
--
Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- сисегурман, счастливый обладатель 16 зубов, который все время движется и никогда не спит
Колбасу ела в понедельник и то как ела - зубов жеж нет, только пососала вчера сосала сало...температура была в воскресенье вообще.
Сегодня понос, ела хорошо весь день(хотя обычно ложку не засунешь:), а вот вечером в 6ть няня покормила 2мя сливками и 4кой груши и часов в 7-8 началась рвота, РВАЛА ТРИ РАЗА, сейчас заснула, вчера была температула 35.
люди, я б не стала так экспериментировать с СК в таком возрасте. Педиатру из ПАГа большой привет, но совет, помоему, дичайший. И на какую реакцию вы рассчитывали?
у нас было рвота и зловонный жидкий понос, запах аж глаза режет... ацетон в моче.. колбаса от зубов - впервые такое слышу.. можно еще покурить дать, чтоб живот не болел... это я не вас критикую, а назначение..
--
Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- сисегурман, счастливый обладатель 16 зубов, который все время движется и никогда не спит
Спокойно. Делать следующее: 1. Дать сорбенты. Те, которые сможет принимать. Смекта или энтеросгель, что угодно..Я бы дала смекту. 2. Ферменты: мезим или креон или ферменты в сиропе. 3. Флору - линекс или что есть. Пойти в аптеку, дать этот список, сказать, что для ребенка 8 месяцев. Узнать дозировки. В крайнем случае, позвоните мне 538-18-06, я расскажу. И найти педиатра толкового. Да, еще. Не кормить особенно. если вы на грудном еще- прекрасно. Иначе - жесточайшая диета. Если рвет, пить много не давать. Но потихоньку отпаивать регидроном. если начнет обезвоживаться - будут сохнуть губы и др. слизистые, путаться сознание - вызывать скорую и ехать в больницу. Удачи!
--
Таня, Лев(7.12.2002) и 36 неделек. Хочешь быть счастливым-будь им!!! www.roditeli.com.ua
еще добавлю наши назначения выпаивать регидроном, либо электролитами (хумана электролит), либо щелочное питье - боржоми с выпущенным газом и клизма с содой (дозировку может кто здесь подскажет?), то есть если это поджелудка, то есть ацетон, и надо ощелачивать организм
--
наблюдайте, может груша не пошла она тяжелая для желудка. Остальное то ві давненько сосали: и колбасу и сало. Ищите что-то сегодня, что дало рвоту... Что еще сегодня ела?
Регидрон при любой ситуации подходит Если это отравление банальное, или поджелудка, то все назначения остаются в силе все равно. Все это не исключает консультации у доктора завтра, например.
--
Таня, Лев(7.12.2002) и 36 неделек. Хочешь быть счастливым-будь им!!! www.roditeli.com.ua
Как вы? Надеюсь, Вам уже не пригодится: Мои критерии определения проблем ЖКТ: Если рвота в течении 40мин -1,5 часа после еды – отравление. Если понос зеленого цвета, пенистый, частый – инфекция. Если температура – ифекция. Раньше думала, что запах ацетона – отравление. Если понос естественного цвета – скорее всего расстройство, а уж какого именно органа ЖКТ – не знаю. В любом случае - диета.
У нас тоже груши вызывали рвоту. Был случай рвоты: Частые приемы пищи (интервал между кормлениями 3,5часа и менее). Короче - любая перегрузка ЖКТ может быть причиной расстройств (и жареное, и частое, и сытное, и недожованое, и несвежее и т.п.).
Только что вернулись из больницы. + Были в 1-й детской на Богатырской в инфекционном отделении. Впечатлений масса. Интересно - расскажу. Мася почти в порядке, только поносит еще.