Как заставить новорожденного есть?

• Сынке только 2 недельки. Проблема такая - постоянно засыпает около груди. В результате начал терять в весе :( вообщем, попали мы в тот редкий процент деток "несосунов" :( грудь у меня хорошая, сосок мягкий - вообщем, я типичная молочная мама. Но поскольку ребенок грудь почти не ест, то количества молока становится меньше :( пришлось вводить докорм (который, к слову, тоже ест плохо) и сцеживаться (но это достаточно тяжело, половина молока стекает по груди вниз и только половину удается собрать и потом скормить ребенку).
    Можно ли как-то расшевелить ребенка и заставить его хорошо сосать грудь? Мы уже и пятки разминали, и голеньким кормили - не помогает :(
  • LuicieLuicie
    У меня тоже поначалу засыпал. Я тогда просто немного шевелила грудь у него во рту, и он инстинктивно начинал сосать, вот так и кушали. Зато 1.1 кг за первый месяц набрали.
  • LuicieLuicie
    Даш, докорм отставить Ребенок не может не проголодаться. Кормить так часто, как получается. Не кормить только во сне.
    будить, тормошить, щекотать - все что угодно. Только не докорм, это путь назад:(

--
    Таня, Лев(7.12.2002) и 19 неделек.
    Хочешь быть счастливым-будь им!!!
    www.roditeli.com.ua
  • pannettepannette
    Вы, главное, не волнуйтесь, я думаю, Вам еще здесь напишут специалисты по грудному вскармливанию и у Вас все наладится!
    А что бы Вы не расстраивались, скажу, что у меня-типичный ленивый сосунок, после еды оставлял по50-70г.Я долго боролась, но все-таки уже второй месяц кормлю сцеженным молочком.Обязательно купите молокоотсос! Я соску не давала, чтоб не привыкал, пыталась кормить с ложечки, но все это ерунда, теперь ест из бутылки и нормально набирает. Просто он ел, пока само текло, а потом не хотел.

--
    Аня и Тимыч (10.11.2004)
    метод конечно зверский но нам помогал. я закривала ребенку носик = вот так просто зажимала и он просыпался. обошлись без докорма.
    вот разумный совет кормите сколько ест, а потом сцеженным молочком
  • мамкамамка
    И у нас так было,смоктала 3-8мин. и засыпала крепчайшим сном,потом просыпалась и в крик,именно от голода...кормила каждый 30мин.,или чаще,пока не наедалась,но от этого и молочко прибывало,от частых смоктаний...Был период когда докармливала,в жару отказывалась от груди,но потом кормила сцеженным,ела лучше чем грудьиз бутылочки, отказались полностью от докормов...
    Потерпите,хотя бы до 2мес.,нормализуется...Наша в последствии начала чаще смоктать и дольше,наедалась и засыпала,долго спала до следующей кормежки!Когда прошли газики ,колики вообще вырисовался до 4.5 мес. определенный режим! Оставьте все,отложите,займитесь только деткой,ну и собой когда есть возможность...
    Удачи вам,не отчаивайтесь,бергеите себя,здоровья и сил!!!

--
    Cчастливая мамашка Люба и любимка Сонюшка (26.06.04)
  • мамкамамка
    у нас так было на первой неделе Он все время спал!!! Разбудить и накормить было нереально! Я пятки ему щекотала, водичкой умывала. Я ревела и пытала педиатров что за болезнь у моего малыша :-) Потом все прошло само собой. Спать стал мало, есть много, вобщем я скучаю по тем временам :-) Мне б сейчас хоть один денек такой!!! Может и у вас все наладится. Сцеживайтесь пока.
  • yalenayalena
    ну зачем вы себя и дите мучите? Вот докорм ввели :( ну засыпает, ну и что. Значит сил еще не хватает для того, чтоб за 10 минут все высосать. Первые два месяца моя Соян возле груди была почти круглосуточно, пососет и заснет, а сися во рту. проснется через полчаса и снова сосать. Потом стала посильнее, перерывы стали больше.
    Уж поверьте, что докормом только испортите номральное ГВ.
  • yalenayalena
    исключительно - постоянный контакт и вопрос, он точно "засыпает"?
    Нет ли резкого засыпания?

--
    Обида становится чувством для тех, кто не умеет пользоваться языком.
  • yalenayalena
    Ну-ка, а это "Проходит 5-10 минут - и в крик" - опиши, плз, что дальше происходит.
    какой вес на данный момент?

--
    http://garmoniya.info
    Мир Гармонии
  • yalenayalena
    роды были нормальные, а дите далеко не мелкое - 4 кг родился.
    Сосок я двигала - не помогает. И в нашем случае глубокий сон далеко не показатель того, что ребенок сыт.
    Я первые 10 дней почти круглосуточно сына кормила - у самой не было времени в туалет сходить, об остальном молчу. И все-равно он изо дня в день терял в весе :(
  • yalenayalena
    Дитё мелкое, слабое? Какие роды были?
    Сейчас надо бы кормиться почти всё время, при этом регулярно шевеля соском во рту, чтобы активизировать сосание. Откладывать только если заснул глубоко - т.е. сосок выпал изо рта без попыток ухватить обратно. Из глубокого сна будить через час и начинать сначала.
    Это временно. Только не давайте докорм.

--
    http://garmoniya.info
    Мир Гармонии
    например разговаривать с ним, пальчиком по щечке постукивать. Мой сначала по часу ел черз каждые 2 часа. Еще кормимся.

--
    Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.
    это не мой случай. шевелить, тормошить - это все я уже прошла. Реакция нулевая, ребенок просто в отрубе, он спит. Проходит 5-10 минут - и в крик.
    Он будет голодным, но сосать не будет - будет просто спать у груди. Проверено. При этом ГОЛОДНЫМ он может проспать 2,5 часа, а ночью и 7 часов, просто все это время в грудью во рту. Я сейчас в поиске новых методов, как его расшевелить и заставить сосать...
    Даша, ты чего!!!!!!!!!Зачем тебе докорм!!!!!!!! он же еще кроха совсем. постарайся сцеживаться, чтобы млолока меньше не становилось. Да трудно, тяжело. не сразу получается, но это стоит того!!!
    И правильно написали. Сейчас чуток веча наберет, окрепнет и начнет тебя сосать. А пока сцеживай в бутылочку и давай кушать.Ну и конечно и из груди тоже. То есть сначала грудь, а потом, уже уставшему - бутылку.
    Удачи. Не сдавайся
  • у меня тоже засыпал... на 5-й день после выписки из роддома купила молокоотсос - сцеживалась после КАЖДОГО кормления, потому что молока было мало...докармливала сцеженным молоком. за первый месяц мы набрали всего 400 гр... в 7 недель я на все плюнула, и начала докармливать ребенка смесью...он сразу перестал кричать и злиться... с 3 х месяцев перешли на ИВ. но я не собиралась кормить его долго, в 3 мес. вышла на работу на полный рабочий день. к тому же заколупалась выискивать, на что из сьеденного мной у малого была аллергия....

--
    Мама и Данька 3.01.2005
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ