Мамочки,кто сталкивался с проблемой отказа ребенка от овощей? Малышка никак не ест овощи,говорит что на вкус они ей горькие((( Кому знакома эта проблема??
Смотря какие овощи. Может что-то конкретно не нравиться ребенку. У еня так младший не любит вареную морковку. Приходится ее в пюре перемалывать в том же супе, чтобы не почувствовал.
Нужно подбирать какие овощи еще переносит, а потом их подмешивать во что только можно в перетертом виде. Так в котлеты морковку можно мешать, и в запеканку творожную ее можно. Если картофельное пюре ест, то можно сделать цветное пюре, добавляя в картошку разные цветные овощи немного и обыграть єто как игру.
У нас под настроение. Я так и не поняла от чего это зависит. Когда едим нормально, а когда ну никак не накормить. Изгаляюсь в кулинарном творчестве. Есть начинаем если я как-то интересно оформлю еду в виде мордашки животного или еще как-то.
DarishaDarinka, У меня малышка ни овощи ни фрукты не ела,я не переживала так как воспитываю малышку твердо убежденной что ее организм сам лучше знает что ему необходимо...и оказалась права с возрастом понемногу у нее появляются как и любимые овощи так и любимые фрукты,просто периодичнопредлагайте малышу то или энное вот и все,со временем вкусовые предпочтения меняются и что то по любому кушать начнет,главно не заставлять...сейчас будете насильно впихивать,а как вырастить на дух переносить не будет-оно вам нужно?
Уважаемые мамочки, пожалуйста, помогите с выбором первого печенька, чтоб без пальмового масла, консервантов и всяких вредностей. Самой, к сожалению, печь времени нет... Поделитесь опытом, какое и где покупаете?