Нам 10 месяцев - можно, или пока лучше в виде компотов? И как долго варить компотик? Если в свежем виде, то нужно ли вымачивать сухофрукты, если они не домашние, а с базара? И ещё про свёклу интересно - когда можно пробовать? Cпасибо!
Мы все вышеперечисленное уже едим и в компоте, и в сыром виде. Нам 9 месяцев. Начинали с добавления небольшого количества продукта в компот. Теперь добавляю их в основном творог, изюм любим есть в сыром виде - прикольно так изюмины жевать пытается :-) И еще мы ими играемся. О компоте: разные фрукты-ягоды заливаю холодной водой, довожу до кипения, минут 5 кипит на маленьком огне, часа 3-4 настаивается.
в свежем виде и только в 1,3 дала (раньше у нас зубов не было - не чем было жевать) - не понравилось а для компота ни в чем не вымачивала - просто мыла хорошо и все.
В нашем случае "едим" выглядит так - может спереть и быренько засунуть в рот кусочек кураги или чернослива, когда я ем, жует и умильно хихикает - ну как у него отберешь :-)) Пару кураговин я иногда для вкуса бросаю в компот, кусочек чернослива также для вкуса мелю с прочими фруктами в блендере с творогом. Специально целую курагу или чернослив не даю пока. Вот изюм - другое дело.
В 4 месяца вместо чесалки использовали изюм и чернослив. Сейчас 11 жуем все. Свеклу дала попробывать после всех овощей 7 месяцев. Все нормально. Любит свекольный салатик сейчас.
мне кажется рановато в 9-ть мес - курага сильный аллерген чернослив не знаю - но это же копченость, по идее - я бы не давала - вернее своей пока не даю, изюм - Лиза просто обожает, но начали где-то в полтора года и то как баловство, финики я даю вместо конфе, но тоже не в 10 мес начали