на яйцеглист кал, соскоб - на энтеробиоз 3 дня подряд с утра (какать не обязательно) - они, если есть, ночью вылазять и откладывают яйца в складочках заднего прохода, ватную палочку смочить чуток водичкой чистой и по складочкам пройтись, палочку в коробочку и в лабораторию. 3 раза. Это энтеробиоз. А кал - на яйцеглист - ты знаешь:)
может. смотря сколько их у тебя есть. зуд есть, когда их много и они лезут со страшной силой наружу. Но если у кого-то из семьи они есть - скорее всего есть и у остальных.
всем спасибо - вообще приезжаем из Крыма и по полной программе лечимся всей семьей, а еще вопрос - допустим меня это не беспокоит - никакого зуда не наблюдаю, это не говорит о том что у меня их нет? то есть может ли это протекать бессимпомно?
утром сразу после просыпания не мыть попу, палочкой с ваткой хорошо по складочкам и между вокруг ануса попротирать, в баночку и в лабораторию называется соскоб на энтеробиоз делать так 3 утра подряд
отрицательный ответ это еще не факт что их нет мы долго мучались и определяли, в лаборатории деньги платили, чтобы хорошо сделали - ничего не находили кроме повышенных эозинофиллов в крови мы профилактику все-таки провели, результат - в кале полуразложившиеся червячки а про кормление и профилактику не знаю, обычными средствами наверно нельзя т.к. в инструкции пишут, что даже при планировании беременности такуую процедуру проводить не рекомендуют или хорошо заранее провести :) тут лучше со специалистами проконсультироваться
могу рассказать что знаю про остриц - есть много теоретической инфы о том, что от них можно избавиться немедикаментозно гигиеническими методами (глажка постельного белья, нательного белья (их яйца гибнут при высокой температуре), подмывание, смазывание кремом анального отверстия для уменьшения зуда, короткие ногти на руках (при расчесывании зудящей попы, например ночью, когда себя не контролируешь во сне, или у ребенка неосознанно) яйца попадают под ногти и потом через рот опять обратно в организм, те человек как бы самозаражается. Короче - этими методами (плюс дезинфекция жилища) они теоретически проходят за месяц. Дольше месяца острица не живет. Из доморощенных методов есть еще чесночно-молочные клизмы. Но в реальности все не так безоблачно:( На самом деле эта бяка у всех членов семьи, те мало того, что каждый сам себя заражает, еще они передаются от одного к другому. Глажка белья ежедневно (проще спать в трусах глаженных, но гарантии опять же нет) та еще заморочка. Ну и за ребенком очень сложно уследить, да и взрослый с зудящей попой - не праздник. Я с ентой фигней боролась безуспешно почти всю беременность (откуда такой и профессор стала:). С клизмами, глажками и пр. Ни фига. Даже роддомовские клизмы, после-кесарево голодание и всякая околородовая чистота на них не повлияли - они вылезли взад. При беременности мне пить лекарства не разрешали, и я не стала, опасалась, считается, они сильно токсичны для плода. Короче, мучалась. А после родов - плюнула, и выпила пирантел. Два раза. С перерывом в две недели. Если учесть, что тогда малому был месяц - и ему было все равно, думаю, тебе сейчас тоже можно:) Мне подтвердила мое решение педиатр - сказала, из двух зол надо меньшее выбирать. Логично, имхо. Пить лекарство нужно одновременно всей семье, и параллельно сменить все белье всем. Пить что пирантел, что вермокс, что еще что-то - оно приблизительно все одинаковое, главное чтобы был в показаниях энтеробиоз. Трусы вошло в привычку гладить - не выглаживаю, но горячим утюгом прохожусь по попной части:) Да, потом в Серзах нашла в списке лекарств, разрешенных к применению при ГВ (он немного другой, чем у нас) - лекарства от энтеробиоза (именно от остриц т.е.) Так что мое искренне имхо - выпить и забыть:)
так получается то что мы сдали на яйцеглист и нам сказали нет, это может просто их не обнаружили? у нас у членов семейства обнаружились острицы, вот побежали сдавать на яйцеглист, ответ отрицательный может для профилактики дать всем сразу таблетки? и еще вопрос - а мне можно противоглистную терапию? я ж кормлю
Чего не знаю того не знаю Обнаружить ОЧЕНЬ тяжело по анализам. Их надо как то по особому сдавать еще и на полнолуние желательно. Очень много ньюансов. Если я чего не путаю то читала на форуме что острицы при соблюдении гигиены глажка белья , мытье рук и т.д. через какой то период проходят сами. Главное что бы не было повторного заражения. НО 100% гарантии этой инфы дать не могу.