Это я себе на будущее хочу разузнать. С первым я кипятила до месяца, но это такая морока. Особенно если ребёнок под ногами бегает и нос суёт куда не надо(маме).
Ага, и мы по настоянию бабушек, вернее свекрови, кипятили до 2-х месяцев. Хотя, и медсестра наша участковая настоятельно рекомендовала кипятить. Я думаю, что хуже от кипячения не будет, но вот есть ли в этом необходимость???????
не кипятились со вторым и третьим. И почти неспользовали марганцевку с третьим ребенком. А со вторым купили и в марганцовке и в травах и в соли и просто в чистой.-)
Боже мой! нет слов... Мы до 3-х месяцев день в день кипятили с травой (отчего и отсырела, видимо, наша сьемная квартира). Дальше... до 6 месяцев... кипятили (!) и купали через день. А теперь мне говорят, что потому и характер у дочери как кипяток!!! Вот жаль, что дома Интернета нет (может раньше надоумили бы меня)
Тяжелый случай :) Говорят, что с первым ребенком мама каждый раз соску моет ипятком, если на стол упала. Со вторым - проточной водой. А с третьим - с полу облизала и в рот :)
мы месяц кипятили, теперь думаю - а зачем? А потому, что бабушки все уши прожужжали и муж с ведрами в ванную бегал. :( Не стоит это сомнительное обеспечение "стерильности" той мороки, которую приходиться терпеть. ИМХО.
Купала в проточной и первую и вторую доцю. Не кипятила ни разу. Только отвар травок иногда добавляла и раствор марганцовочки на первых порах через день.
Я с 7-ми часов жизни подмывала под краном сырой холодной водой :) Поэтому решила, что после 5 дней мытья в роддоме сырой водой, было бы не совсем логично дома кипятить :))
мы тоже с рождения купаемся и подмываемся в сырой воде... мне еще в роддоме сказали - пусть привыкает кожа и все нормально... В дальнейшем, если у ребенка очень чувствительная кожа, то рекомендуют купятить. К сожалению, мы к этому пришли в возрасте 7-ми месяцев.