Спасибо ответившим. Валидол не помог. Вызывали скорую Ничего от боли в сердце пить нельзя, только успокоительные - Персен и тому подобное. Поскольку сердце болело более 12 часов и стала неметь левая рука - меня накололи лекарствами, кормить запретили, мыша всю ночь была на смеси, так плакала......... Кароч, у меня что-то с сердцем, шумы, какие-то изменения и пр. Врач сначала хихикал - какое сердце в вашем-то возрасте?!! (24 года), а потом глаза на лоб лезли, когда послушал и сделали кардиограмму. Лечение не совместимо с кормлением грудью - грит, или бросай кормить или жди (после узи будет известно - можно ждать или нет). Вобщем, такие дела. Пока кормлю и думаю докормлю, как и планировала, до 1,5. Пью 7 таблеток в день (прописали 15). Такие дела.
фигово :-(( очень сочувсвтвую! может напиши консультанту по ГВ в Консультациях? может все-таки есть какие-то препараты, которые можно? или сохранить лактацию, пролечиться и снова кормить?
Сочувствую :( Я "благодаря" своему сердцу кормила только до 3 месяцев. Все оттягивала лечение. А потом как прихватило, приехала скорая вкатили мне какое-то лекарство, утром я проснулась и молока ни капли нет. Словно и не рожала :( Малой орал благим матом, пока съездили за питанием :( А еще через 2 недели мне прооперировали аппендицит..... вобщем круто..... Желаю решить проблему с наименьшими потерями.
вот из кратенького руководства возовского там немного, но про остальное я тоже могу поузнавать, просто надо несколько дополнительных телодвижений делать. пишу совместимые: нифедипин - совместим (базируясь на ограниченной информации) пропанолол - совместим, надо наблюдать, не появляются ли побочки у ребенка - брадикардикардия, гипогликемия, угнетение дыхания атенолол - по возможности не назначать от аритмии: лидокаин - совместим пропанолол - см. выше верапамил - совместим прокаинамид - совместим, исп. осторожно, незначительная ин-фа о возможных долговременных побочных эффектах кинидин - совместим (дальше - с-м) противогипертонические: гидралазин - с-м гидрохлортиазид - с-м каптоприл - с-м метилдопа - с-м резерпин - не назначать сердечные гликозиды: дигоксин и дигитоксисин - с-м
названия лекарств я не помню когда вкололи, я отключаться стала и не запомнила, что мне перечисляли (да и не стремилась, т.к. пока принимать ничего не хотелось бы). Вобщем меня спросили - кормить еще долго собираетесь? Если нет - то бросайте сейчас и будем лечиться, а пока кормите - ничего вам назначить не могу - те лекарства, которые можно - для вас слабоваты, надо более сильные, а кормить при них нельзя. Вот вкололи мне что-то "щадящее" (кормить при этом можно было через 12 часов), уехали, а у меня через 20 минут то же самое!! Короче, не берет. Я думаю так - докормлю,а там уже буду лечиться по полной. Тут чуть-чуть осталось ;)) Спасибо, девченки, за поддержку!