Я понимаю что все индивидуально. Но все таки сколько необходимо спать раз в день, чтобы ребенок себя чувстовал хорошо? Я читала в таком возрасте 14 часов в сутки. Мы спим сейчас 2 раза по 2ч и 1 ч через 3 часа. То есть где-то и получается 14 ч. Но мне посоветовали перейти на 1 сон более продолжительный, так как ночью масик очень часто просыпается, говорят днем не нагуляется хорошо - поэтому плохо спит. По ребенку не могу сказать, что ему лучше. Я ее закачиваю на руках( так приучили с рождения, хотя уже тяжело). Кстати, тоже вопрос - как отучить от закачивания на руках? А у Вас сколько детки спали в таком возрасте? Поделитесь плз. опытом
Ну и чушь :-)) На один сон вам переходить еще очень рано, да и врядли это поможет спать крепче ночью :-) И как ты собираешься это проделать - организм ребенка САМ определяет, сколько ему спать и когда...Мы и сейчас, иногда, можем спать дважды в день по полтора часа, а можем и один, но 2-2,5 часа. На руках и сейчас закачиваемся, но не всегда - сама просит лечь просто рядом, но такое счастье началось только пару недель назад. Не торопите ребенка, ей пока еще нужны ваши руки :-))) Как вариант, попробуйте качать в коляске - у нас иногда получалось :-))
У меня нет дозированного времени сна - спит, столько, сколько ему нужно для отдыха...Иногда спит по 40 минут, иногда спит 2 часа....Не думаю, что нужно искусственно переходить на какие-то сны - ребенок сам регулирует себя...И не думаю, что для того, чтобы он хорошо спал ночью, нужно не давать ему спать днем. Пусть будет так, как оно есть - это особенность каждого ребенка. В этом возрасте они все очень зависимы от мамы, так что просыпаться будет все равно. Мало что его может беспокоить - ведь не только из-за кормлений они просыпаются. Побольше прогулок на свежем воздухе и активных игр - ребенок будет хорошо спать. Насчет укачиваний. Я не укачиваю. Просто ложусь рядом и, если малыш хочет спать, то засыпает на моей руке, если нет - переворачивается и вертится, значит, время спать еще не пришло..)
Ничего он никому не должен Пусть спит, сколько ему надо. Ника в 11 мес. спала 10 часов ночью с 1-2-3 просыпаниями, чтобы покушать, и 2 раза днем примерно по полтора часа. В год перешла на 1 дневной сон, так и спит до сих пор. Ночью стала спать, не просыпаясь, в 1.3 без каких-либо усилий с моей стороны. Мы никогда не укачивались, поэтому по этой проблеме не посоветую.
Такую чушь пишут в книгах Причем не в одной. Просто моя мася не покажет, что хочет спать, пока не возьмешь на руки и не дашь грудь. Так что получается что я сама регулирую ее отдых.
Так сколько раз в день Вы спите? Мы рпимерно Вашего возраста. Просто хочу сравнить. Мы спим 2 р. в день с 7 мес. думаю, что уже можно перевести на 1 сон по 2-3часа.
Это тебе так кажется :-)) А ты попробуй ее не качать и не давать грудь - думаешь, что она не будет весь день спать? Уснуть -то может и не уснет, но капризничать и вредничать будет, а именно так детки и выражают свою усталость. Книги какие-то советы дают полезные, а какие-то нет, не стоит прислушиваться только к ним, стоит все таки прислушаться прежде всего к своему ребенку. А насчет одного дневного сна, так вот пример из жизни - наша няня более 5 лет проработала в доме малютки, так даже там деток до полутора лет укладывают спать дважды, а там все делают по возрастным нормам, а не по желанию ребенка. Так что , если есть желание, то проводи эксперимент - посмотришь :-) Ты сама ведь сказала, что все индивидуально :-)
ми спимо 2 рази - коло 2 год і коло 1 год, десь з 8 місяців. Але на вихідних коли тато дома - переважно лише 1 раз 1 год. Я не збираюсь Марту переводити на інший режим - вона в 8 місяців сама вирішила, і на цей раз сама покаже коли їй буде досить одного сну.
Зачем?И как? Мой спит два раза в день, причем на двухразовый сон перешел примерно месяц назад....Не мучайте ребенка, вот что я скажу - никому не нужна искусственность, а в книжках пишут еще и не такое....
Я не собираюсь экспериментировать Просто трудно понять как лучше ребенку. То ее качаешь качаешь ( на 2 ой сон) минут 30-40 - руки отваливаются, закачаешь поспит минут 30 и просыпается. Невсегда, но бывает. Так может ей лучше спать один раз, но дольше. Понимаете, если бы она сама засыпала, когда ей хочется - это одно, а когда закачиваешь - это другое - она уже привыкла: что качаешь - значит спать. Ребенка можно к чему угодно приучить и ввести в привычку. Вот, например когда переводили часы. Тоже в течении 3 -4 дней перевела на обычный режим (в 10 спать). А сейчас не заню что делать. 2 ой сон заканчивается где-то в 6 или 6 ч30мин. Естественно в 10 часов она не хочет спать, не успела нагуляться. Вот я и думаю лучше 1 сон но дольше.
мы спим в основном 2 раза по 2 часа днем и ночью с 21:00 до 7:00. Но иногда днем можем и три раза поспать, а иногда (но очень редко) 1 раз. Нам 1 годик.
Мы в вашем возрасте спали днем уже 1 раз но малой такой график выработал сам, я специально ничего не делала днем спали долго 2 часа минимум, а бывало и по 4 часа проблема с укачиванием была тоже, я клала в кроватку и держала за ручку и пела песенки (как и при укачивании), через неделю засыпал сам самостотельно после песенки :)
Сначала грудь Потом когда перекладываю в кроватку даю соску для быстрого крепкого засыпания. через 5 -10 минут выбрасывает. а вот няня закачивает пока с соской, когда меня нет.
1 час днем с 10 месяцев, изредка бывает, что 1,5 часа. Ночью спит с 21.00-07.00. Мы всегда мало спали. Насчет укачиваний не подскажу- не укачивали, у нас сося -укачивалка:-))
Приветик, Никуля! :) нам 1.1 Нам сейчас 1год и почти месяц, спим все еще 2 раза, по 1.5 - 2часа, бывает и 2.5. А племяшка моя (сейчас ей 1.5 года) месяцев с 10ти спит один раз. Просто она очень спокойный ребенок - видать медленнее утомляется. А по моему видно что 1 раз спать ему пока еще мало. Устает, начинает хныкать по любому поводу - для меня сигнал что пора и поспать. Засыпает в слинге, с сисей в зубах, - качаю не всегда. Без сиси - если меня нет - вообще не укладывается ( с папой, бабушками..) - и не просится, но по нему видно что заморился - когда появляюсь - уже никто кроме мамы и сиси не нужен
мой спал 3 раза а в этом возрасте сам стал перестраиваться на 2 раза, а есть такие дети которые изначально (с 3 месяцев) спят только 1 раз. Так что расслабся и отдыхай.
а от укачивания на руках я сначала тоже качала на руках, потом в каляске, потом на колени ложила небольшую подушечку, малого на подушечку лицо к себе, а ножки либо набок, либо одна с одной стороны, а вторая с другой стороны. И качала из стороны в сторону. Постепенно темп и время уменьшала. Таким образом он у меня с 5 месяцев засыпает сам(ложу в кроватку и ухожу).
Гуляем если температура выше нуля. часа 2. а в мороз во дворе. по выходным нас папа возит. только вот ходить уже хочет. на руках и в коляске не хочет сидеть - ноет. так что будем обувь покупать - какую еще не решила. я на форуме у деовчек консультировалась - советов много надо что-то выбирать. а то ребенок уже совсем из коляки выпрыгивает. Помнишь Свету с Владиком? Мы с ней часто гуляли, пока тепло было. И на прошлой неделе в четверг тоже в сад ездили на качелях котались, погода супер была. так что ждем весны и бот сад на целый день. готовьтесь. будем уже бегать.
Мы Сын спал 2 раза в день до 1года и 4 мес. Дочка в 6 мес. перешла на одноразовый дневной сон. После года начала все чаще отказываться спать днем вообще. Пусть ребенок спит сколько сам хочет.
мы спали 1 раз но судя по продолжительности сна, то думаю вам еще рано переходить на 1 сон. У меня доця стала в 10 мес. спать 45 минут два раза в день, и я попробывала перевести на 1 сон, и она стала спать по 3 часа, что мне больше подходило. Она быстро засыпала и крепче спала.. Я думаю еще зависит от того когда ребенок встает утром, если в 7, то с одним сном ребенок не выдержит в таком возрасте, а если в 10, то можно попробывать.