Заболели мы ангиной :-(( Вот я теперь сижу и мучаюсь, что, может, зря маму не послушала. Она люголь просто обожает - лучшее лек. ср-во от всех болезней горла. Я к нему относилась всегда с опаской - гадость такая, ужас! И педиатр наша его не приветствует. Но был прецендент, когда мы были на отдыхе летом, стала лезть температура, насморк, горло красное и точки на гландах. Я поддалась на мамины уговоры - намазала. Температура исчезла. Вобщем, выздоровели довольно быстро. На прошлой неделе заболела старшая - из садика принесла вирус, судя по всему, тот, которым сейчас все болеют. Сначала насморк - да какой! - дня 3 был. Я не сильно испугалась - с садиком у нас такое регулярно. Но потом стала подниматься температура до 39. Горло я ей смотрела - относительно нормальное. А потом младшая через день тоже температурить начала - ночью перевалило за 40 :-((( Вызывали скорую. Диагноз - ангина. :-( Вот. Теперь антибиотики назначили и ещё кучу всего. Никакие хели не помогут уже, сказали. Вот и мучаюсь я, что дура наверное, что не помазала горло в самом начале - может до такого не дошло бы. В итоге аналгин, антибиотики и прочая дрянь :-( На сегодня вызвала педиатра ещё вчера нашего, но лекарства уже начала давать не дожидаясь её и без консультации её дополнительной - ночь была, а время терять я не хочу. Ну и мама меня теперь конечно равняет, что я не послушала и не мазала люголем в ранней стадии, мол, я умнее и т.п., хотя, я знаю, что мнения противоречивые насчёт него и не все врачи его одобряют, а некоторые считают, что даже вредно. Но в эффективности его я сама как-то убедилась. Но это был единственный раз, что называется, "наобум", обычно всегда с врачами консультируюсь. А как вы считаете?
наш опыт показал полож.результат от лечения люголем и масляным раствором хлорфилипта, поочередно сразу же на ранней стадии. Теперь для себя решила, что как только срабатывает горло эти два преперата всегда под рукой. Безболезненно, эффективно, не дорого, правда не очень приятно, но терпимо, главное мазать не после еды, т.к. вызывает рвотный рефлекс. У меня мелкий в 11 мес. сам открывал рот, чтоб ему мазали.
Я тоже такого мнения После перенесенной ужасной ангины с 4-мя днями температуры под 40 полтора года назад сейчас использую только метод обработки горла на ранней стадии. Самое эффективное средство. Хотя малая ужас как не любит.
я - мажу о вреде знаю - передозировка йода. Амне помогает самой исключительно - хорошо успеть промазать гланды.. малым стараюсь чередовать люголь и хлорофиллипт.. с перевесом ко второму препарату.
Аргументы: 1. Может вызывать лорингоспазм. 2. Можно "запихнуть" гнойные пробки внутрь, тогда как им надо выйти, отсюда ухудшение протекания болезни и пр. неприятности. 3. Можно сделать ребёнку ожог пищевода, если сильно мокрый квач, или, если ребёнок случайно квач проглотит. 4. Кроме того, разрешено пользоваться люголем в педиатрии только лор-врачам, а самотдеятельное мазание запрещается.
Вот. Это я опросила нескольких врачей - частн. педиатр, скорая Бориска. Участковая аргументов не выдвигала никаких ни за ни против - ей, по моему, всё равно. Ну да с неё и спрос невелик :-(( Так что если в этом списке чего не так - поправляйте :-))
нужно быть осторожным. он аллерген. Это для тех, у кого на йод аллергия. У меня тоже на него аллергия. Поэтому я не злоупотребляю. И себе и малой стараюсь мазюкать Хлорфилиптом
все хорошо в меру и при правильном приминении. если видите реакцию на йод или хлорфилипт сразу прекратить их использование. и еще не применять длительно, кажется 3-5 дней будет достаточно, если мажете 1-2 дня часто, затем с более длит. промежутками.
и еще, я квач хорошо обматываю ниткой, чтоб не слетел, поэтому ребенок глотнуть его не может.
Очень хорошое средство даже на совсем "поздних" стадиях ангины - по себе знаю меня мама только им и спасала. Он все0таки лучше, чем антибиотики. Попробуйте
--
Ксюша, Настенька (04.12.1999) и Владик (10.09.2004)
вот и я нехило удивилась :-) нет.. масляный не сушит совсем.. на себе проверяла... А спиртовым мы удачно полощим горло, и в спрее сейчасон вышел.. но там спирта явно поменьше - не щипет совсем