у нас было так: банан - крепит, виноград больше парочки штук не даю (от него газы в желудке), красную смородину свежую не давала из-за косточек масеньких (чтоб не засорять), а вот в компот добавляю и виноградинки и смородинки - реакции по поводу стула никакой. морковь с картохой крепили пока привыкали это есть, свежая морковь тертая сейчас слабит, сливы слабят, думаю что алыча тоже
Нас не крепят и не слабят бананы. Сливы, спелые, кстати, тоже не слабят, хотя у нас склонность к поносам, хочется верить, что уже БЫЛА, уффф. Что меня очень удивило, ели и венгерку, и желтые большие сливы. Виноград не пробовали еще. Красная смородина летом никак не влияла на стул, а вот когда стали в сентябре замороженную кушать, то прилично послабляла, она все ж кислая очень, раздражает кишечник. Но боюсь, что это всё индивидуально.
ну не говорим же мы об ярко выраженной реакции :) слишком заметно, по-моему, только пока у ребенка адаптируется желудок к новой пище, а потом таких "крайностей" уже конечно нет
Про банан :) При запоре нужно постараться восстановить нормальную работу кишечника за счет питания. Продукты, обладающие слабящим действием: сырые овощи, фрукты, бахчевые культуры (арбуз, дыня), морская капуста, косточковые ягоды (слива, вишня, абрикос), БАНАН, кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, сыр), рассыпчатые каши (овсяная, гречневая, кукурузная, перловая), хлеб из муки грубого помола (ржаной, хлеб с отрубями), растительное масло. Тут полностью статья: http://www.nanya.ru/opit/7949/print
Запор Съесть 2 спелых или чуть перезревших банана на ночь или утром натощак. Запить 1 стаканом теплой воды. Полностью тут: http://www.israherbs.com/Banan2.html
Бананы крепят вообще-то Даже на баночках у Хиппа написано что крепят. Вообще у Хиппа сзади на баночках пишется что крепит, а что слабит. Ну, а дальше уже по ребенку смотреть нужно как его организм воспринимает.