что лучше выбрать для ребенка, которому пошла 6я неделя, крупного, который быстро набирает вес, к аллергиям и поносам не склонен, но склонен к запорам (дисбактериоза нет). Врач наша в отпуске, а та, которая принимает, ничего путного не говорит. Мы начинали с Хиппа, но он оказался во-первых, жирным для нас (вес пошел быстро), во-вторых, дорогим (300 г за 20 грн мне не очень по карману, если б хотя бы 400, как в НАНе). По отзывам слышу, что продукция Нестле одна из самых хорошо переносимых детьми и самых востребованных, а мне подходит еще и по емкости-цене. Хочу переводить на новую смесь (думаю, Нестожен, он с 0 месяцев и недорогой). Ваше мнение? Отсюда вопрос к тем, кто ее использует (хотя понимаю, что все индивидуально) - не было ли аллергий, запоров, поносов, как происходило привыкание, и вообще - довольны ли Вы?
вот и мой очень быстро вес набирает врач сказала, что это не очень хорошо, мы к месяцу на полтора килограмма поправились. Мне сказали, что Хипп жирноват, надо что-то менее жирное. От него следы на бутылке остаются еще какие..
Так Нестожен все-таки для тех, кто хорошо набирает вес, или плохо? А то Вы пишете, что хорошо, а Еленка пишет, что плохо..
вообще продукция Нестле содержит генетически измененный белок........ Я давала Нан кисломолочный (пока еще не знала про это) и он очень хорошо помог от запоров. Если хотите попробуйте. Мы 6 мес. на Хиппе и очень довольны. Говорят даже, что Нан жирнее Хиппа... А на Вашем месте ела бы побольше чернослива, буряка, абрикос. И стул у малыша наладится.:-))
Еще хотела сказать про вес Подумалось мне, что это может быть и сугубо индивидуальный фактор - интенсивный набор веса в первые месяцы. У меня знакомая соседка с малышом, ему 7 мес., исключительно на ГВ, кормит по требованию, в первый месяц набрал почти 2 кг, а сейчас весит 9,5 кг (родился ок 4кг). А мой весит в 8 мес 10600. Я и сама думала, что тут дело в смеси, не без того, конечно, но увидя соседкиного малого подумалось - может тенденция сейчас у деток такая, я много слышала о быстрой поправке в первое полугодие деток. Нужно смотреть еще по ребенку, меня врач успокоила, говорит - смотрите сами, он же не рыхлый, плотненький, в складках не утопает, значит все в порядке :).
--
Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).
мы ели и то и другое, иеще кисломолочный и до сих пор едим - очень нравится. Хумана нам категорически не подошла, сразу перешла на Нэстле, поэтому о другом ничего сказать не могу. Присутствуют проблемы с запорами тоже - так вот мы еще ели Семпер Бифидус. Рискнула я попробовать Бифидус, но от Ласуни - сын больше всего любит. Просто я знакома с предприятием и считаю продукцию очень хорошей. В их перечне продукции есть разные смеси - может попробуете? И по цене не так кусается как Хумана, Семпер и Хипп.
согласна + мы тоже Хипп ели -так быстрый набор веса только первых 3 месяца потом не выше средних норм. И к стати я его брала оптом (хоть в том же Фуршете) получалось дешевле+можно на прямую на оптовую контору обратися и там ящиком брать тоже дешевле . ТОлько я их телефон потяряла:( Поспрошайте мож кто знает.
Если смесь подходит, то лучше ни на какую другую не переводить Т.к. это в любом случае будет стресс для малышового ЖКТ. Ну и от пробований новых смесей могут начаться "сюрпризы", которых у вас не было. В общем, мое мнение - ешьте что едите, пусть дороговато, зато надежно, поэкономьте какое-то время на чем-то другом.
NAN Мы ели НАН кисломолочный, порекомендовал его врач, как наиболее приемлемый ( хотя иногда я врачам не доверяю, они могут быть на % у фирмы) Но кормом мы были довольны- ни лишнего веса, ни срыгиваний и пр, запоров у вас точно не будет - кислом. бактерии помогут. Ну и цена тоже подходила. А после 7 мес. перешли на Ласуню
в нем соотношение сывороточных белков и казеина - как в коровьем молоке, 20:80, т.е. он по белкам неадаптированный, афаик. Казеин, тем более коровий, переваривать трудно и долго. А если сильно вес набирает - может, просто меньше смеси давать? Оно со всех сторон польза... Может, деткин из груди высасывает достаточно, вы ведь не отмечаете, сколько высасывает, когда просто даете грудь?
Ира, у меня сейчас лежат толстые :) хорошие английские книжки по лактации - если хотите, я посмотрю для Вас инфу. Вы можете мне на мыл написать или позвонить 5555222 80504692274. Хотелось бы как-то помочь Вам А причины кормления сцеженным вы не хотите раскрывать? МОжет, можно этому как-то помочь?
а какой HIPP вы едите? Мы ели и сейчас иногда пьем HIPP pre.Был опыт и с НАНом и Нестоже. Нам HIPP понравился больше.И не замечала я особо жирных следов на бутылочке после HIPPа.Во всяком случае растворяется он лучше, как по мне вкуснее и дороже не на много.К тому же на смесях сэкономить врядли получится.Это сейчас у вас 1 пачка уходит за 4-5 дней.Поверьте, очень скоро вам не будет хватать 3 пачек на неделю.Искусственное вскармливание недешевое "удовольствие".Ма загубили грудное вскармливание с подачи педиатра и моей глупости.Тоже начали с докормов и поверьте, очень быстро ребенок отказался от груди в итоге с 4 месяцев мы-искусственники.Сейчас я очень жалею.Если у меня будет когда-то еще дети, то я приложу все усилия, чтобы наладить грудное вскармливание.Удачи вам.У вас все получится.
Лен, у нас та же фигня. Помогала ромашка, но от нее у меня в желудке противно. Принимаем дуфалак, только он помогает. Причем даю его ночью, чтоб к утру не тужился, а то не спит и нам спать не дает. Даю его вместе с эспумизаном, чтоб воздух растворять. Так и справляемся.
спасибо, мы дозвонились педиатру погвоорили про все эти смеси и так далее, про наши пожелания. Она посоветовала новые не пробовать. Или смесь не менять, или попробовать ту, что давали нам в роддоме. В роддоме нам давали Нутрилон-1, ребенок чудесно его переносил. Как я, дурочка, сразу не догадалась его продолжать, когда перешли на смешанное.. Но мне никто не говорил тогда, что менять нельзя. Я спрашивала, сказали - как хотите. Так вот, он получается дешевле Хиппа, в нем есть пребиотик, и Нутрилон менее сладкий (по вкусу максимально похож на мое молоко), остальные смеси более сладкие те, что мы пробовали, и ребенок их кушал более охотно, чем молоко, так бы и от молока отказался. А сейчас ничего, кушаем несколько дней Нутрилон, стул более-менее стал устаканиваться, животик не болит.. И банка удобная, и ложечка, и растворяется хорошо, и состав мне нравится. Уже будем на нем..
нестожен Я кормила своего сына (правда 3 года назад) и НАНом, а потом НЕСТОЖЕНОМ. Дело в том, что НЕСТОЖЕН для тех деток, кто быстро вес набирает. Он, как бы так высказаться, более питательный, поэтому медленнее переваривается. Алергии, поносов и запоров не было, хотя ребенок алергик. Моему ребенку нравился. Мы питались НЕСТОЖЕНОМ, о позже НАН с бифидобактериями больше 1 года. Позже, где-то после 1,5 лет, уже перешли на молоко
не по теме смотрю у многих проблемы с запорами.... все, что советовали в моем топике о запорах - не помогло.... может кто не писал и здесь мне напишет... КАК БОРОТЬСЯ... третью неделю на клизмах и газоотводках.... пожаааааалуйста....
Девочки, кому нужна кашка Нестле? За участие в конкурсе «Тили-тили, трали-вали, мою ложку вы видали?» мне полагается кашка Нестле, за которой мне очень далеко ехать (на Позняки)…
Может кому-то нужна кашка? Я на Е-мэйл отправлю телефон, по которому нужно связаться с администратором.
Нестожен, насколькоя знаю, это для тех деток, которые часто срыгивают, либо плохо набирают вес. Он даже по консистенции жирный. Я малого кормила недолго. Перенес нормально, но потом перешли на обычный НАН. Но мы кормились смесью с 5,5. Хипп нам не подошел.
Если будете бороться, то обязательно получится. У меня еще была проблема с тем, что надо было выходить на работу в 4 месяца на полный день, сцеживаться возможности не было, сцеживалась утром и вечером, молоко убывало прямо на глазах. Но есть очень много мам, кто сцеживались и до года кормили детей.Так что не переживайте.Я бы на вашем месте вернулась к HIPP PRE(к тому же он дешевле, чем HIPP 1 ), ну а если очень критично с деньгами попробуйте перйти на НАН, может подойдет. P.S/ HIPP есть в МЕТРО, он там дешевле, а если взять упаковку, то еще дешевле будет.К тому же скоро Метро будет на Харьковском. Удачи.
едим №1, он оказался хуже чем Пре от него и есть жирные следы, а от Пре - их не было. У меня имеет место быть патология обмена веществ, поэтому добиться выработки молока в полноценном объеме нереально или очень-очень сложно. Его хватает ровно на половину, оно постепенно увеличивается, по мере надобности ребенка. Но все равно - только на половину суточных потребностей. Намерена биться за каждую каплю столько, сколько смогу, хотя бы до полугода, хоть на раз в день, потому что мне очень дорого здоровье малявочки. Принимаю гомеопатию, травы пью, чаи специальные, и апилак, и крапиву, и совместный сон устраиваю, и прикладывала неограниченно первые несколько недель, пока не выяснили, что молока реально не хватает.. Никто не знал, что придется докармливать, я была уверена, что смогу кормить сама, настроена была только так, да и вообще не думала, что может быть иначе, хотя мне эндокринолог еще до беременности сказала - молока врядли будет много, но я все равно не ожидала. И докармливать решились не сразу, это выстраданное решение, после теста на мокрые пеленки и взвешиваний.. Докармливаю уже несколько недель, из соски, имитирующей форму груди, ребенок все так же охотно сосет сисю, как и соску. В основном же кормлю не из груди, а сцеженным молоком, есть на то причины. Поэтому я не то чтоб сильно переживаю, откажется он сосать грудь или нет, от молока-то врядли откажется, оно на вкус ненамного хуже смеськи)) Я настолько не хотела переводить на смешанное, сколько жутких голодных дней пыталась восстановить грудное, что стараюсь делать все возможное, чтоб не дойти до искусственного. Эх.. Надеюсь, у меня получится.. Педиатра я по этому поводу вообще не слушаю, они говорят - кормите только смесью и не мучайтесь. Не хотелось бы..
понимаете я знаю, что смесь менять нежелательно. И что на ребенке нельзя экономить. Но маму нашу выгнали с работы из-за беременности, а папа наш получает столько, что хватает оплатить квартиру и хоть как-то покушать, поэтому еду и подгузники нам покупает в основном бабушка. На подгузниках тоже особо не поэкономишь.. Никто не знал, что понадобится вообще смесь, я планировала кормить только грудью. А когда коробка дорогой смеси заканчивается за 4-5 дней, а ребенку только месяц и кормить смесями еще долго, поневоле задумаешься об экономии... На Нестле обратила внимание потому, что состав их продукции, рейтинги, а также емкость банок и цена меня устраивают больше других фирм. По совету врача мы пробовали перейти на отечественный Детолакт, с пребиотиком и без, его сильно хвалили и в магазине тоже продавец хвалила. Были запоры, частые срыгивания, пару раз рвота, хотя переводили по всем правилам. А на Хиппе он слишком быстро набрал слишком много веса. Посему и обращаюсь с вопросами, потому что очевидно - надо что-то менять и на смесь, не худшую, но другого состава. Почитав инфу о разных смесях, я заинтересовалась Нестле. А насчет жирности - в Детолакте, например, жирность прилично выше, чем в Хиппе1, при этом от первого следы на бутылочке не остаются, а от второго - вся бутылка измазана..
У нас большой опыт по Вашему вопросу.. Итак по порядку, Смесь Нестожен я Вам категорически не советую, это частично адаптированная (а не высокоадаптированная как НАН и Хипп) казеиновая смесь, предназначена для детей у которых повышенное чувство голода, белки в этой смеси не расщеплены как в высокоадаптированных, поэтому ребенок переваривает Нестожен дольше, отсюда и чувство насыщения дольше. Нестожен еще и конкретно сладкий, весьма плотный, может быть риск отказа от грудного молока из-за сильной разницы во вкусе. На Нестожене вес как раз набирается стремительно, чего вам, как я поняла. нежелателльно. Я согласна с вышесказанными советами по поводу нежелательного перевода на другую смесь если Хипп вполне устраивает ребенка, но если Вы все-таки примите решение менять - НАН с рождения вполне неплохо (но все детки индивидуальны, смотрите на реакции). Сами мы оч хорошо знакомы с Нестоженом, НАН1, НАН2.. История такая: когда в 1 мес я с малышом попала в Охмадет (пупочный свищ), тамошний профессор очень настаивал на докорме по причине недабора веса. Я откровенно была дуреха, нужно было его не слушать и бороться за ГВ, но это было нелегко т.к. ночью к детям не пускали, нацедить для ночного кормления мне не удовалось и малыш ночью был голодный :(, а я вся на нервах.. и т.пр. Вобщем поддалась на докорм и мне до сих пор не понятно - чего он, профессор этот, посоветовал Нестожен. Тогда еще я о смесях совершенно ничего не знала и начали мы его кушать. ГВ постепенно пошло кувырком, сначала отказывался от груди - сменила бутылку на Авент, вроде полегчало, но потом снова отказ, стала сцеживаться, потом мое молоко ему уже не хотелось, истерики, смесь - на ура. Очевидно, что сладкий Нестожен взял верх по предпочтению нежели грудное молоко. Я уже отчаялась, испробовав кучу способов предложить сыну мое молоко, потом консультант по ГВ мне предложила выход - смешивать молоко и Нестожен в одной бутылке. Постепенно я довела 50% на 50%-70% (молока к тому времени поубавилось, в 2,5 мес) и так и кормила малого до 4 мес, лишь ночью, сонный, он ел мое чистое молоко. За этот период неудач в кормлении, я очень много перечитала инфы про смеси и во многом разобралась. Нестожен сын воспринимал хорошо, но из-за него - отказ от г.молока, стремительный набор веса (в 3 мес ок. 6800г, родился 3450), к тому же с 2 мес. была небольшая аллергическая реакция на щечках, я сначала думала на ГВ, но вряд ли, скорее на смесь, к 4 месяцам реакция значительно увеличилась и после каждого кормления стали краснеть щеки, краснота спадала через 1 час... Мне этот Нестожен уже был поперек горла, я не меняла его, т.к. поначалу малый переносил смесь хорошо, но видать потом накопилось... С 4,5 мес перешли на НАН1 - все проблемы потихоньку улеглись, с 5 мес сын был уже полностью на ИВ, с 5,5 мес начала переводить на НАН2, т.к. не наедался (не удивительно после Нестожена), с 6,5 мес пошёл потихоньку прикорм - овощное пюре, фруктовое и т.пр. Сын тоже склонен к запорам, корректировала фруктами, а с 7 мес. начала давать на 18-часовое кормление НАН кисломолочный и все нормализовалось полностью, ттт. Кисломолочный НАН можно пробовать и в вашем случае, мой сын не захотел его в 3,5 мес, т.к. после сладкого Нестожена вкус ему тогда не понравился (немного с кислинкой, как кефир). Надеюсь наш опыт Вам пригодится... Еще сами кушайте послабляющие продукты - чернослив, кефир и т.п. , Вы же еще кормите - должно подействовать. Удачи вам с масиком и крепкого здоровья!
--
Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).
Нестле, на мой взгляд, просто самая разрекламированная продукция, что не значит самая хорошая. Мы не аллергики, но когда выбирали смесь - на НАН нас обсыпало (не сильно, слегка, но больше такого не было). Продукцию Нестле не покупаю вообще. Мы выросли на Хумане, сначала Пре, потом №1.
в нем соотношение сывороточных белков и казеина - как в коровьем молоке, 20:80, т.е. он по белкам неадаптированный, афаик. Казеин, тем более коровий, переваривать трудно и долго. А если сильно вес набирает - может, просто меньше смеси давать? Оно со всех сторон польза... Может, деткин из груди уже высасывает достаточно много, вы ведь не отмечаете, сколько высасывает, когда просто даете грудь?