Девочки, не могу с вами не поделиться.. Сама столько намучилась, вдруг кому тоже поможет.. Знаю, что тут таких, как мы много :( Никакие мази не могли снять наш диатезный зуд 2 недели. А от фенистил-геля - стало еще хуже: появилась отечность, ребенок себя раздирал. Тут подсказали такой простой рецепт и, что самое главное, наверное совершенно безвредный. 2 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев) залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне 5 минут, настоять 2 часа. Все, что получилось - отжать в ванночку (на 30-40 литров) и купать там ребенка.
Я конечно пропорци не выдерживала: купила пачку обычных овсяных хлопье (чистых), насыпала в большую пиалу ложек 6-7, залила водой (где-то литр-1,5), поставила в микроволновку на 7 минут,а потом до вечера все это дело простояло. Т.к. жидкости не осталось , взяла всю эту кашу, вывалила в марлю (2 слоя), завязала в мешочек как бы, и в ванночку. Там она еще набухла, разквасилась, я нескольок раз (нескольок десятков раз) побултыхаю эти мешочком в ванночке, потом руками клейковину выдавливаю, пока мешочек не уменьшился в несолько раз. В ванночке получилась водичка такая по консистенции как бы сильно "мыльная", скользкая. И туда детенка на 20 минут. Только я старалась, чтобы она там не резвилась, чтобы воды не наглоталась (а то ведь овес-глютен, фиг его знает, как внутрь прореагирует). Первую ночь за 2 недели мы более менее спали и ребенок не чесался. А после ванны и на утро - все отеки и краснота немного как бы "пригладились" и побледнели. Ой, боюсь сглазить, но уже вот день прошел, а дите не чешется. Я, правда, с утра еще Бепантеном (мазью именно) помазала (нам он тоже пошел хорошо). Так что хоть нам аллерголог уже гормональную мазь назначила, мы пока держимся.. Дай Бог, чтоб еще кому-то помогло, а то такие мучения, когда ребенок чешется и не спать, ни есть не может из-за этого.
ну у вас и терпение :)) точнее у мужа, если он мог терпеть ухудшения 4 месяца. Я не считаю такой вариант нормальным лечением. (хотя может при разных стадиях болезни и 4 месяца нормальный срок). Гомеопатии не очень доверяю. Для себя выбрала другой метод лечения. Не болейте.
Лиля! Я не хотела Вас обидеть. Если чем-то обидела, то прошу прощения. Действительно, мне казалось, что вам будет лучше обратиться к гомеопату. Иногда бываю резкой, ну что ж, прошу меня простить. Не обижайтесь на меня. Мне очень жаль, что я доставила Вам много неприятных минут. Давайте мириться? Я, действительно, много читала про гомеопатию, и знаю, что гомеопатия очень сильное и мощное орудие в умелых руках. Например, при правильном подборе, головная боль может сняться за пять минут. Еще пример, есть такое гомеопатическое средство, как Аконит. Например, если дать его ребенку, который заболевает вечером, то на утро ребенок проснется здоровым и не заболеет простудой. Гомеопатия и гомеопаты есть разные, впрочем как и врачи других специальностей... А дальше письмом. Ок?
моя знакомая довольно успешно пользуется для снятия зуда у малыша (экзема у него :-( ) Розовой водой. говорит, что чешется он после нее гораздо меньше. Розовая вода продается на раскладках с аромомаслами, китайскими колокольчиками, биодобавками и в прочих подобных местах. состав: дистиллированная вода, настоянная на лепестках розы (или просто с розовым маслом). очень дешевая.
Этот материал считаю своим достижением работы патофизиолога.
Если применяются высокие потенции лекарств, то обычно наблюдаются обострения. Они являются одним из яpких доказательств силы гомеопатических лекаpств. Hеpедко пациент не склонен положительный pезультат лечения пpиписывать гомеопатическому лечению, но если случается обостpение, он тут же чувствует силу этих лекаpств.
Понятие о гомеопатическом лекарственном обострении и понятие об обострении болезни в научной терапии существенно различаются.
В научной медицине обострение обычно расценивается, как отрицательное явление, т.к. характеризуется не только ухудшением самочувствия больного, но и ухудшением течения заболевания и прогноза. Например, каждое обострение ревматизма продвигает патологию в сторону формирования сердечных пороков.
Не то в гомеопатии. Пpи лекарственном гомеопатическом обострении тоже ухудшается самочувствие больного, но чаще всего оно сопровождается улучшением течения заболевания и улучшением прогноза.
Значение этого понятия в гомеопатии таково.
Каждое обострение следует оценивать с диагностической, прогностической, лечебной и тактической стороны.
Диагностическое значение обострения состоит в том, что оно подтвеpждает пpавильность выбоpа гомеопатического пpепаpата. Иногда врач специально идет на первоначальное обострение, чтобы не затягивать надолго поиск правильного препарата. Для этого потенция лекаpства дается по 6 крупинок 5-6раз в день в течения одного дня . Если препарат подходит, то обязательно реакция организма будет заметной.
Прогностическое значение обострения таково, что оно поддеpживает у гомеопата надежду, что он сможет помочь больному. Иногда при тяжелой патологии у вpача нет уверенности в том, можно ли помочь больному. Он назначит подходящий препарат и будет ждать чего? Обострения. При появлении симптомов обострения гомеопат уверен, что препарат затрагивает нужные патофизиологические механизмы и можно ожидать улучшение, можно продолжать бороться с болезнью.
Лечебное значение обострения состоит в том, что после него пошатнувшееся pавновесие восстанавливается с улучшением по сравнению с состоянием до обострения. Правда, само обострение может тяжело переживаться больным.
Тактическое значение состоит в том, что после обостpения лечение этим же препаратом продолжается, но изменяется тактика, в частности, ритм приема. После некоторого перерыва прием лекарства надо возобновить, но в более редком ритме. При такой тактике иногда достаточным бывает 1-3 приемов....
Эх, жалко что вы не долечились... Сейчас бы Вы нам рассказывали о ваших успехах. Правильно подобрать препарат с первого раза не всем удается, а у вас так получилось. Вообще, рекомендую всем почитать Симеонову Н. К., " Домашний гомеопатический лечебник" часть вторая. Это вторая книга, в которой описаны ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ. Специально для обывателя. Нужно прежде быть знакомым с тем, что вас ждет при гомеопатическом лечении. Хорошо у нее описано.
Нашли способ снять кожный зуд (для диатезников Девочки. У меня ребенок аллергик жуткий. С 4-недельного возраста операции - антибиотики - чего же ждать? Делали аллергопробы - реакция почти на все - молоко, глютен, всефрукты кроме груш - в общем до 2 лет 1 мес. ели только овощи и кашу (гречка, кукуруза). Гомеопатией личили Хеллевской. Не плохо, даже хорошо, но на время. Понимаю, что гомеопатия - это не Хелль, а индивидуальное лечение. Но, как-то не верилось - грешна. Три месяца назад пошла к Зубицкому (фитотерапевт). Дал травку и мазючку. Три недели - не хуже не лучше. На четвертую - ушли все кожные проявления. Дала кефир - ничего, "пошел" кефир. Дала хлебушек, печенько. Сначала понемногу, теперь - полноценно. Ребенок чистый. Поверить сама не могу. За два-то месяца!!! Лечение продолжаем (какое лечение, сына пьет такой себе чаёк с удовольствием :). Главное- на радостях не переборщить, ведь так хочется сыну скормить все то, чего он был лишен два года!!!
сообщение адресовывалось Яне (Ерема), прошу прощения за несоответствие... Большое спасибо за ту информацию, которую вы дали... Но в нашем случае, как раз гомеопатическим лечением "пахло". Меня нет нужды переубеждать в том, что гомеопатия - "это хорошо". Если вы внимательно читали сообщение, то я отметила, что мы лечимся только гомеопатией, начиная от простуды и заканчивая "симптомами, которые показывает организм", как аллергические... Мало того, как вас могут "умилять" некоторые врачи, о профессионализме которых вы не можете судить... Нам гомеопатия помогает, никто "не бросал и не метался от врача к врачу", но я еще раз подчеркиваю, что лечение должно быть комплексное. Или вы не смогли понять то, о чем я хотела сказать, или у меня плохо получилось объяснить... Нельзя судить о людях или о процессе, если вы об этом не имеете полной информации, уважайте чужое мнение, даже если оно не совпадает, в чем-то с вашим. Я не согласна с вами, лишь, в этом. А по поводу пользы гомеопатии, полностью с вами солидарна...
Не берите близко к сердцу и не переживайте.. Лично я Вас поинимаю и поддерживаю, кто пережил тот понимает, какой же это ужас, когда кладешь в рот кусочек и еды и НИКОГДА не знаешь, чем заплатишь - зудом у ребенка, поносом или бессоной ночью, и только методом проб и ошибок (каждая из которых тобой умыта слезами) находишь свою дорогу к здоровью ребенка. Готовых рецептом нет. Я страшую вылечила в свое время симбитером, а мася от него язвами покрылась... А к Рудовской я старшую привела с вылеченным дисбактериозом, с хорошими анализами - хотела гомеопатией привести в порядок обмен веществ - это п..ц, ребенка три(!!) дня рвало и поносило, а я в ответ на свои слезы улыхала: Замечательно(!!!!), значит лекарство подобрали верно, просто не угадали с разведением, подъезжайте, я дам другой рецепт, думаю за две-три недели подберем дозу!! И что, я после этого пойду к гомеопатам??? Да никогда. У каждого свой опыт и мы им делимся. Не поворачивайте головы, плюньте и забудьте. Держитесь.
Да я не думаю, что рвота была бы две-три недели, просто это врач выразилась так, что мол дозу будем подбирать три недели. Может она бы вообще минимум дала и смотрела, будет ли реакция. Т.е. реакции бы не было и она бы увеличивала дозу. Наверное так.
хм... странная реакция.. а я Вам вот что скажу: тут вроде как лучше хочешь, а получаешь в ответ...
Не пойму только одно, как можно нападать, да еще и почти обвинять голословно..
Вы знаете нашу эпопею? Вы видели наше состояние? Вы не спите ночами с моим ребенком и плачете над ним? Кто кого мажет гормонами? Почитайте внимательно: "Так что хоть нам аллерголог уже гормональную мазь назначила, мы пока держимся.." Кто куда болезнь загоняет? Так вот не надо пожалуйста сыпать соль на рану, если не знаете всего, ок? Я не посчитала нужным тут рассказывть _сейчас_ подробности о том что мы предпринимаем и как в данный момент. Если будут положительные результаты - тогда расскажу, а сейчас, когда я писала это, моим ЕДИНСТВЕННЫМ желанием было помочь таким же как я. И таким же бедненьким деткам, как моя малышенька. А вы в кусре, что гомеопатия не снимает рецидивов (а если и снимает, то очень редко), и гомеопатическое лечение, в основном, - пролонгированного действия. И что результаты могут быть и не через месяц, и не через два - кому как повезет. А что все это время делать? Сходить с ума? Вам классно спится, когда комар укусит? А когда два комара? А тут все тело у ребенка, который даже не понимает, что с ним происходит.. И это - не загон внутрь болезни, а лишь способ облегчит страдания, пока не определен способ лечения и не появились результаты.. Блин, хотелось как лучше, получилось - как всегда.. Потом всякое желание пропадает.. Я только утром встала, на крыльях летала, быстрей думаю, девочкам рассказать, может еще чьи мучения прекратятся, а тут - получи фашист гранату. Не сочтите за грубость... Просто тоже - крик души..
я с вами согласна... У нас после приема гомеопатии сначала было обострение, а потом, лишь, незначительное улучшение. Пока не убрали "плохой" продукт, кожа так и не стала чище...
откуда такая категоричность в ваших рассуждениях? Знаете, все очень индивидуально в каждом, отдельно взятом случае... Да, гомеопатия помогает, но гомеопатия не является спасением от всех болезней, в том числе и аллергии... Я противник любых мазей и таблеток и при необходимости лечу ребенка гомеопатическими средствами, наш педиатр, является и гомеопатом. Но... По нашему опыту могу сказать, что пока не будет устранена причина возникновения аллергической реакции, гомеопатия должного результата не даст. У нас после гомеопатии было только улучшение, но не излечение. Сейчас я полностью отказалась от приема тех гмеоп.препаратов, которые были прописаны от аллергии, т.к. организм привыкает к ним и потом, после отмены этого препарата, опять следует обострение. Это я все к тому, что причину надо искать в другом... И если аллерголог толковый, то он поможет найти эту причину, потому никогда нельзя так резко и категорично судить о том, в чем я думаю, вы не являетесь большим специалистом... Вы используете гомеопатию, но сами гомеопатом не являетесь.
Отвечаю "Вы знаете нашу эпопею? Вы видели наше состояние? Вы не спите ночами с моим ребенком и плачете над ним? Кто кого мажет гормонами? Почитайте внимательно: "Так что хоть нам аллерголог уже гормональную мазь назначила, мы пока держимся.." " А где я писала, что Вы МАЖЕТЕ своего ребенка гормонами? Я писала, что БЫВАЕТ, если ребенка мазать гормонами.
Вашу эпопею, говорите... И давно она длится, ваша эпопея??????? Сколько дней, месяцев????? Пошли бы к гомеопату сразу, уже давно здоровые ходили бы. Вот Ваши усилия, которые Вы прилагали и которые Вы описали: 1)3 педиатра, 2 аллерголога мы уже обошли толком никто ничего конкретного сказать не может (деньги + время + отсутствие результата) 2)были дни, когда я ела только рис и пила покупную воду выдержала так 2,5 недели ситуация не менялась (нервы и Ваше здоровье + отсутствие результата) 3) ну вот, а нам все бак.прпараты совсем картину не улучшали мы уже сколько их перепили... (деньги + нервы+отсутсвие результата) 4) Ну выписали нам следующее: Дитю: Задитен (антигистамин), Смекту, Нарине. Мне: регидрон и энтерос-гель 5) дык, блин, есть же хочется итак нифига не ем почти (без коментариев) 6) еще про скин-кап (+) я еще не упела купить, т.к. мы домазываем мази, которые нам по заказу делали на Алишера (опять лекарства) 6) А малая у меня итак дюфалак пьет и смекту. Это не считая антигистаминов. Пока, наверное, регидрон ей занадто..Итак целую кучу пожиарет всего :) (без коментариев) 7)я своей тоже давала чуть-чуть на свою голову в результате - ноль результатов в плане уменьшения аллергический реакций, зато зеленые какашки и прочие неприятности (дисбак и дисбаланс переднего/заднего молока исключен). Сразу перестала давать (самолечение?) 8)я у бабок покупаю постоянно, дефицита не бывает (это Вы про череду писали - зачем Вам череда постоянно?) Ну и еще наверное много чего есть, о чем Вы не писали... и что вы принимали... Не мало за такую короткую жизнь масика... Но Вы к гомеопату не ходИте. Зачем он вам. Вдруг доця выздоровееет... А Вы уже привыкли горстями таблетки давать... Вы бы хоть послушали, что Вам советовали девочки.. Но видно, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Nightowl Вам советовала к гомеопату обратиться... Почитайте свеженький топик Славы, как она была у гомеопата и лечила диатез. Я, хоть и не разделяю ее мнения про прививки, но она молодчина. Только диатезик у ребенка начался - сразу к гомеопату и все закончилось, не успев начаться, даже рацион она не меняла... Просто молодчина. Но ее опять никто не услышал. Так что это Вам хочешь помочь, а Вы сопротивляетесь... А насчет рецидивов в гомеопатии я Вас не поняла, если честно...
ой, не раегируйте так... Пожалуйста! Просто не обращайте внимание на резкие высказывания... Сколько людей - столько и мнений... Я, например, прочитав ваше сообщение, порадовалась за вас и вашу Маленькую... И вы - молодец, что опытным путем, интуитивно, руководствуясь материнским чутьем, нашли то, что подошло и помогло вашему ребенку. Так держать! здоровья вам и Вашей Маленькой!
а ещё есть один способ 2-3 ложки крохмала развести в трехлитровой банке воды и вылить все это в ванную. мы купались, через день недельку. нам помогло. кожа стала белеть и сыпь на ручках и ножках постепенно прошла
вы начали именно с того, что овсянка ни к чему, т.к. она загоняет болезнь во внутрь, а она просто снимает зуд. Вот почему я вступила в этот спор. А решать, что кому больше подходит - гомеопатия или химия - не наше с вами право. Каждый выбирает по себе.
Ереме: ну что ж... спасибо за ваше мнение отвечаю именно _эпопея_ длится меньше месяца, т.к. прежние состояние не вызывало особых проблем были другие проблемы, на которое уходило основное время и внимание когда началось обострение - педиатры и аллергологи потому, что я не верю, что гомеопатией можно быстро снять кризис у меня (лично у меня) был очень печальный опыт длительного лечения исключительно гомеопатией, после чего мне пришлось прибегать к срочному медицинскому вмешательству и мне теперь неважно- гомеопат ли был плохой, либо просто не повезло, но "болезнь загнали внутрь", или лечили не от того, а "наелась я на всю жизнь" и своему ребенку я такого не хочу но я не стала противником гомеопатии. отнюдь, просто я не верю, что ею можно снять обострение
если не считать задитена, не вижу ничего страшного в том, что мы пили, когда наступил кризис: сорбенты и бактерии. где химия? где таблетки? вопрос о целесообразности приема задитена в той ситуации, которая развилась стремительно буквально за 3 дня - очень спорный. п.7: не самолечение, а конченный участковй педиатр + моя дурная голова, не имееющая в ту пору так много источников информации. череда вообще для других целей, а ребенка пару раз искупала, когда оперлость пару дней была
"Ну и еще наверное много чего есть, о чем Вы не писали... и что вы принимали... А Вы уже привыкли горстями таблетки давать..."
да нет, "много чего" нет, все что было - я делилась, писала, можно сказать, душу открывала, а все, что я написала - вы выкопали и "душевненько" вывернули наизнанку... ну что я могу сказать.. может и много в ваших словах дельных советов, но тольок советы не так дают после вашего тщательного анализа моих сообщений чуть ли не с начала моего участия в форуме (и времени вам было не жалко), мне как-то стало даже не по себе, честное слово.. а когда читала свои же фразы столетней давности, которые вы процитировали, у меня как-то съеживалось все внутри и замыкалось
приходишь сюда, пишешь, читаешь, своими горестями/радостями делишься, с открытой душой, с доброжелательностью, с какой-то заочной симпатией к людям и не думаешь, что ты, оказывается тут как блоха под микроскопом, и что кто-то выковыряет потом каждое тове словечко, тупо выдрав из контекста, процитирует тут со своими рецензиями, чтобы тыкнуть тебе, что ты не прав, что ты чуть ли не садист своему ребенку да не буду я больше ничего писать вы мне это желание отбили
если вы от души хотите помочь, нельзя просто сказать: мой совет такой-то. Надо наступить на мозоль? Надо плюнуть в душу, особенно когда она болит? Цепляться за слова? Анализировать фразы, оторванные от контекста?
"Вы бы хоть послушали, что Вам советовали девочки.. Но видно, что Вы слышите только то, что хотите услышать. Nightowl Вам советовала к гомеопату обратиться..."
Да,я слушаю. И очень многими советами пользуюсь. И, в отличии от вас, уважаю мнение каждого. И благодарна каждому за каждое его слово, за потраченное время, чтобы помочь другому, за советы, за желание помочь, за неравнодушие. И даже если мне когда кажется, что кто-то не прав, я никогда не буду ковыряться в его сообщениях (читать - эмоциях, нервах, душе), особенно в тот момент, когда ему плохо, когда он на распутье, в проблемах, в переживаниях, а просто скажу ему, что "я думаю так", или "попробуй так", или "я читала так". И таже Вика просто написала "мы лечили так-то, вот ссылка". И огромное ей спасибо. А вам надо было меня доканать окончательно своей "помощью". Ну скажите, вот зачем вы потратили стольок времени, чтобы все это найти, проанализировать и с гордостью, что вы такая разумная и так ловко "вывели меня на чистую воду", все это выложить? ну разве вы знаете все подробности? ну разве вы знаете, как все началось, с чем нам пришлось столкнуться, с чем мне лично пришлось столкнуться? ну разве вы обладаете всей полнотой информации, чтобы делать такие выводы? ну как вы можете судить, к чему я привыкла, а к чему нет? откуда вам "видно" что я слышу, а что не слышу?
вы пишите: "Но видно, что Вы слышите только то, что хотите услышать."
нет, это вы читаете только то, что хотите прочесть.
"Так что это Вам хочешь помочь, а Вы сопротивляетесь..."
я, как любой нормальный человек, не сопротивляюсь помощи и всегда с _огромной_ блгодарностью принимаю помощь только помощь в таком виде, как вы ее предоставили, мне никак с помощью не ассоцируется, уже извините, наверное у меня другие понятия о жизни, о людях, о взаимоотношениях между ними, о помощи, доброжелательности и о тактичности, в том числе
Если бы вы все это еще хоть в другом топике написали, ну может еще как-то по другому немного вопринялось, ну а написать тут..
знаете как это называется? обоср..ли в лучших чувствах
знаете, я даже на вас не обижаюсь. просто гаденько и мерзкенько как-то на душе ..
Муж болел... Сначала появились бляшки в виде шелушения и покраснения с зудом на веках. Я подумала, что это лишай :)) - животные в доме были и т. д. Пошли к дерматологу - она сказала - аллергия, скоррректируйте питание и назначила Эллоком (мазь). Мазал муж сначала и все замечательно и быстро прошло. Через пол года вылезло снова - мазал уже дольше - проходило дольше. Еще через полгода появилось и уже не проходило, чем бы мы не мазали. Вобщем так он и ходил, пока не попали к другому врачу - поставили диагноз - псориаз. К этому моменту вылезли уже бляшки на коже груди, а на глазах стало лопаться и течь сукровица. Короче кошмар. Опять мази - эффекта ноль, но зато начала болеть спина. Кто не знает, то если псориаз замазывать, то он "уйдет" во внутрь и начнет поражать органы, спину и суставы. Голова начала жирнеть - ужас - через несколько часов после мытья. Появилась перхоть. Голову надо было мыть каждый день. Вобщем с такой картиной обратились к гомеопату. Сначала ушла жирность головы и муж стал мыть голову как и раньше (через 2 дня). Но кожа на веках чесалась и лопалась очень долго, на груди тоже. Мы это мужественно вытерпели 4 месяца и дождались таки выздоровления. Еще не до конца - но конец лечению уже виден... :))) Теперь он ходит и говорит - посмотри на мои глаза :)) Видишь что-нибудь и я - нет :))
так некоторые детки при гомеопатическом лечении все равно чешутся месяцами :-( и далеко не всем гомеопатия дает 100% положительный результат. у моего ребенка кожа никак не реагирует на гомеопатию: если мороз на улице или молока попробовали - значит ручки-ножки шершавеют. у взрослого крыша поедет, если месяц вся кожа позудит :-(