Девченки подскажите. Нам почти 4 месяца, малыш слышит, я уверена (вздрагивает от звуков, просыпается, слушает музыку, погремушку), но не ищет глазами источник звука. Это нормально?
Лен, расслабься :) Скоро не будешь знать, куда деваться от его любопытства :) Ну не хочет Климка головой вертеть, дык оставь его в покое... Через час соскучится за погремухой, сам потребует
Да в том то и дело, что его погремушки очень интересуют, если игрушка в поле его зрения - он смотрит, слушает, тянется. А если гремишь там, где он не видит, то взглядом не ищет.
думаю, его еще это просто не заинтересовывает поэтоу он и не ищет источник звука слышит и слышит, а интерес не проявляет я тоже переживала по этому поводу точно не помню, сколько именно мес было но в 5 уже точно прекрасно на все поворачивала, искала
Не нужно искать проблемы Когда нам было 4 месяца, ребенок просто неповорачивал голову на громкие звуки (мы брали металличискую банку насыпали в нее гвозди, ходили и стучали, но реакции не было), мы поехали в Охматдет и нам сказали, что мы ищем в своем ребенке какие-то проблемы, нужно лечить родителей, а не ребенка, просто у ребенка в тот момент были более важные дела, чем обращать внимание на маму с папой и банкой.