У моей Манечки (5,5 мес.) после снятия стремян стали дрожать ручки иногда (в основном во время купания), она чаще срыгивает и хуже спит. Доктор организует нам встречу с невропатологом (у нас был и, видимо, остается гипертонус и повышенная возбудимость), а пока сказал давать утром и вечером по 8 капель настойки пустырника. Купила я ее, дома посмотрела, а настойка-то на спирту! Перезваниваю врачу, спрашиваю, помнит ли он, сколько нам. Говорит, не страшно, можно. Но я помню, как он нам диазолин прописал при аллергии месяц назад. Вот хочу спросить умных людей: можно ли грудничку настойку на спирту? Может, лучше маме попить (не шучу)?
Ни в коем случае!!!! Поджелудочной такго нельзя еще. Травка дается в концентрации два раза меньше, чем для взрослого. И лучше массажики, ванночки с травками, мама с улыбкой и без переживаний, приятная музыка. и почаще гладьте, носите на ручках. И все пройдет.
Да проверяется на УЗИ наз. нейросонография Ой насмешили- алкоголизм:))) Да нет конечно. Ну алкоголь то и людям неполезен очень, а для малыша и одна капелька чистого раствора неприятна вот и развести нужно. Я не хочу Вас пугать но дрожание, срыгивание, плохой сон МОГУТ быть признаками ВЧД. Если Ваш малыш пьет кампотики то можно дать некоторые травки мочегонные или отвар шиповника но немного, или толокнянки ( но она горькая), а еще листья брусники по схемке. Но конечно после консультации невролога.
про ВЧД вроде проверяли; почему-то на УЗИ - оно так проверяется? Доктор сначала (первый месяц) подозревал повышенное, а в три м-ца проверились,и говорят, нормальное. А настойку я молоком грудным развела, просто в ложечку с молоком накапала. Больше не давала. А в чем опасность - склонность к алкоголизму?
На спирту. Согласна с остальными в отношении необходимости другого педиатра.Дают такую настойку(любую- пустырник,пион и т.д.)-1КАПЛЯ НА ГОД ЖИЗНИ!!!!!Лучше сборы для ванн(Вы их можете мешать сами-пустырник+валериана корень+ромашка+череда-по 1 ст. ложке на 2 литра воды-потом в ванночку).Тонус снимать массажем(возьмите курс-дальше сами научитесь(личный опыт)).Бром не давать!!!!Учитывайте-что Вам нужен грамотный невролог,дело в том,что у маленьких детей очень часто(в силу не сформированности нервной системы),реакция на успокаительные препараты может быть противоположной( т.е. возбуждение).Поэтому подбор успокаительных средств индивидуален и путем проб и ошибок.Но не надо ничего резкого и химического.
попробуйте травку пустырника купить и заварить а вообще, конечно лучше врача поменять -диазолин, спиртовая настойка:( еще попробуйте малышку купать в успокоительном сборе(он так и называется, там разные травки) у нас тоже после снятия стремян была подобная фигня. нас невролог смотрела, назначила эти ванны с усп. збором и микстуру бромовою (мы ее не давали, пережили этот период на ручках)
правильно... и еще добавлю мы после стремян делали массажи. Дело в том, что стремена повышают тонус ножек и плечиков, поэтому нужен курс массажа. А еще мы принимали тоже ванночки с успокоительным сбором + соль морская и пили гомеопатический "Шалун". Нам помогало.