Рацион кормящей мамы

• Кормлю грудью, но нет у меня аппетита, ем всегда через силу. моя бы воля - вообще не ела бы, но ради СЫНА надо! О еде думать не могу, а готовить что-то надо. Девочки подскажите, что вы едите в течении дня. Сколько раз в день и в каких кол-вах.
    если только ради ребенка тогда лично мне говорили в роддоме о том, что кол-во молока зависит от кол-ва выпитой жидкости (только прошу не возражать мне, так как я расскаызваю как было у меня, ведь людей много и мнений тоже), так вот, типа если молока будет не хватать, то пить больше жидкости и наоборот, а качество зависит от того, что именно сьедите, если боитесь за рацион, то пейти комплексные витамины, тогда в вашем молоке будет необходимые вещества для ребенка, ну а кушать вам все равно придется, так как со временем будет упадок сил.
    А я вот наоборот сразу после родов постоянно хочу есть, круглые сутки, и это ужасно.
    Не ешьте через силу, когда нужно будет, организм потребует калорий. Но пить не забывайте, хорошо тепленькое питье

--
    Мама Инна, Анечка ( 2.03.2004) и Настюша ( 1.12.1993)
  • LuciusLucius
    Меню. У меня вначале тоже не было аппетита,только хотелось спать и спать,муж спецом на кухню выгонял чтоб я поела что-нибудь.Постепенно все нормализовалось и сейчас когда сижу на диете,хочется поесть того чего нельзя:салатики разные типа оливье-винегрет,жареные мясо-рыбу,мандаринки и пр.:)
    Пока мое меню следующее:творог "Президент-традиция",десерт с черносливом"Президент",отварное мясо курицы(иногда позволяю себе котлетку съесть),пюре картофельное,гречка-овсянка,макароны(с творогом и без),хлеб обеденный(белый) с маслом и паштетом из гусиной печени или плавленным сырком без добавок.
    Из питья:чай зеленый с молоком,компот из сухофруктов(и то и другое увеличивает лактацию) и ("о,ужас!"скажут некоторые) коктейль молочный с бананом.
    Фрукты:киви(повышает аппетит у меня),гранаты и бананы.И еще витамины "Прегнавит" пью,через пару дней перехожу на "Матерну".
    Эти продукты спокойно переносит мой желудок и малыша не так сильно мучит животик.Кушаю в принципе когда захочу,даже ночью бывает,а отсыпаються научилась вместе с малышом...он спит и я рядышком прикорну:)
    Вот еще ссылка на меню кормящей мамочки:
    http://www.7ya.ru/pub/chest/menu.asp

• BambyBamby
    вопрос ужасно хочу сладкого!!!!!!!!!!!!!! что можно?

--
    Бэмби и сынуля Олежка (05.02.2005)
  • BambyBamby
    а вот относительно йогуртов можно ли их включить в свой рацион? акой жирности и с добавками?

--
  • donskayadonskaya
    меня тоже на сладкое тянет, так мой педиатр разрешила кушать халву (100 гр в день), печенье, творожные массы, мед по чуть-чуть...в запеканку творожную обязательно добавляю много изюма
  • LuciusLucius
    Йогурты бывают разные:) http://www.likar.info/mamforum/read_all.php?theme=17804
    Насчет йогурта я ответила тут по ссылке,за жирностью не наблюдала...могу съесть за раз полбанки и очень хочется вареной сгущенки,но ее наверное пока тоже нельзя изза возможных вспучиваний...про кофе и шоколад вообще лучше мне их и не показывать:)
    у меня такое было + я периодически не хотела кушать. Ну и не заставляла себя)) Я вообще против насилия над собой. Пила чай, соки. Молока было - залейся)) Еще и похудела хорошо)) Другое дело, что потом набрала много, но это другая история..

--
    aka Аника
  • LuciusLucius
    ... ...
  • LuciusLucius
    Сладости:) Из сладкого можно булочки с маком,изюмом,сливовым джемом,коктейли фруктовые,салатики из фруктов заправленные йогуртом.Хотя смотря что Вы подразумеваете под сладким:)
    Однозначно сгущенку ,торты и пирожные с кремом нельзя пока что(по крайней мере не рекомендуют),в т.ч. и газированные напитки.Смолтрите по реакции малыша на новый продукт.
  • АрникаАрника
    я уже ем почти все (смешеное кормление у нас уже) ограничиваюсь в копченом, соленом, в том, что может пучить (горох. фасоль, капуста), внимательно ем то, что может вызвать алергию (шоколад, цитрусовые, но пока они только у меня вызывали алергию)
    Но постепенно без усердия ем все.
  • BambyBamby
    халву ела но у сынишки пучило животик и высыпало по всему тельцу. :((

--
  • donskayadonskaya
    стараюсь кушать три раза в день небольшими порциями...каджый день обязательно ем вареное мясо (куриное, говядина) или то же мясо, но тушенное с овощами, иногда рыбу. Каши - гречневую, овсяную, редко рисовую. Катрошку - пюре или запекаю в духовке. Овощи вареные, винигрет - стабильно. Пью много жидкости, кисломолочные - симбитер, актимель. Сыр твердый, творог (делаю запеканку) и т.д. Тут уж решать вам, что кушать. Но я считаю, что кушать нужно обязательно, хотя бы по чуть-чуть, чтобы молоко для дидяти сытнее было
  • donskayadonskaya
    Спасибо большое за ответы. в принципе мое меню очень похоже с вашим А вот проблемы наверно от недосыпания, ночью сына практически не спит, а днем не могу уснуть я :-(((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ