Как-то врач упоминала, что если все будет уж совсем плохо и температура ничем не будет сбиваться, то надо смешать анальгин и ношпу - якобы это действует в 100%. Но вот забыла сколько чего надо для ребенка возрастом 1-2 года. Кто-то знает, как?
у нас 2 недели назад был грипп температура 39 4 дня плохо сбивалась скорая ночью уколола анальгин+но-шпа.Оставили нам в ампуле анальгин сказали давать 2капли ( пить)анальгина +пол чайной ложки найза +арбидол детский 3 раза в день и питье вот и все лечение правда сказали не увлекаться этим рецептом в крайних случаях когда плохо сбиваеться температура и через 2-3 часа опять поднимаеться . А сбивать температуру сказали не тогда когда она уже 38,5 ,а когда 37,5 и сбивать Найзом тогда он хорошо помогает в остальных случаях т.е 38,5 он не справляеться ( так сказали врачи скорой а попались вроде бы ничего ,бывает и хуже ),да нам 2года2 месяца
наш Женчик свечи невкакую за этот грипп ,что я только не пробовала свечи не сбивали температуру.Но на случай купила Вибуркол .Парацетамол нам не помогал при нашей температуре.
А нам клизма когда-то в самый нужный момент не помогла Только еще выше температура поднялась от крика. Малая просто не выкакала эту клизму :-((( Так что для меня этот метод теперь табу.
Врач назвала еще массу методов Начиная от вибуркола, парацетомола, клизмы и заканчивая найзом. Но сказала, что если температура будет под 40, ничем не сбивается, то до приезда скорой можно еще и анальгином+ношпой сбить. В таком случае, я думаю, анальгин оправдан.
Я знаю про них И всегда начинаю сбивать температуру именно с мягких методов.(Хотя, я стараюсь до 38 не сбивать вообще, разве что вибуркол, а после 38 они не эффективны.) Но я хотела узнать, что делать, если температура, например, 40, скорая задерживается - ну то есть рецепт скорой помощи в критической ситуации.
Да я так и делаю, но хочу узнать метод для "критической ситуации" Ну вдруг так случится, что будет высокая температура, и найз не поможет. А врач сказала, что анальгин+но-шпа сбивает любую температуру железно.
Да нет, у нас сейчас нет температуры. Это я на будущее :-) И скорую ведь не везде вызвать можно. Мы летом в Крым собираемся, кто его знает, как там скорые приезжают.
пропорции для 2года 2месяца 2капли анальгина жидкого+пол чайной ложки Найза врачи скорой нам сказали так температура сбивается где-то через час . Вы немного меньше на половину сократи .Это рецепт на крайняк не увлекаться
У меня сегодня ночью была критическая ситуация - у младшего 39,7, не сбивается ничем. Вызвала скорую - укололи анальгин с но-шпой. В итоге, могла это сделать и сама. но поимела головную боль с беганиной вниз, чтобы открыть подьезд, выглядыванием в окошко и т.д. Сказали. что это самый действенный метод. До этого давала Найз и вибуркол в свечах, обтирала усксусом и холодную клизму тоже делала. Скорая уехала с тем, что только такая комбинация поможеь. Сижу и думаю, это что же, теперь каждые 4 часа делать такой укол?
Когда нам скорая уколола этот чудо действенный укол температура упала на 6 часов после я дала см выше еще на 7 часов сбилась ,а потом я просто ловила чтоб температура не была выше 37,5 и быстро Найз не допускала высокой когда даешь при37,5 Найз он эффективен
Саша, попробуй такой рецепт - нурофен+но-шпа, моей Нюте только этот коктейль и сбивает высокую температуру. посоветовал мне иммунолог, пропорции такие 1/2табл. но-шпы+ возрастная доза нурофена, действует лучше найза