Козье молоко для вскармливания 3 месячного ребёнка???

  • Из-за отсутствия молока у мамы, знакомые решили кормить 3 месячного ребёнка козьим молоком. Адаптированными смесями кормить не хотят по причине того, что ребёнок их срыгивает "фонтаном".

    -Насколько будет полноценным такое питание для малыша?
    -Как давать козье молоко (не нужно ли его разводить водой)?
    - Я в инете поискала инфу. В одних статьях говорится, что такое вскармливание лучьшая альтернатива материнскому молоку. А вдругих - что если давать ТОЛЬКО козье молоко, то ребёнок может заболеть мегалобластерной анемией :-(((

    Кто-нибудь что-то знает по этому поводу?



    --
    Таня и Дианочка (13.06.02)

    В дом, где смеются, приходит счастье!
  • Сообщений: 0
    А я давала с 5,5 месяцев кефир, творог, а потом и кашу на козьем молоке (кипяченном естественно) и очччень довольна!! Коза проверенная - руки и вымя перед удоем мыли хозяева, а вот после киевского покупного начались у нас проблемы - то запор, то на 5-6 дней понос жутчайший, похудела...
    Я только ЗА козье... но его нужно разводить для масика - у комаровского смотрите как. Кстати, в нашем городке все мамы докармливали либо козьим либо коровьим, но козье считается ближе к женскому, поэтому я и давала козье. Кстати, малышу такому можно вводить овощные отвары и жидкое пюре, фрукты...
  • administratoradministrator
    Сообщений: 0
    в 3 мес отвары вводить? пюре и фрукты? побойтесь Бога, что вы такое советуете...

    П.С. Даже, если ребенок нормально переносит козье молоко в таком юном возрасте, это еще не говорит, что и дальше он будет здоров. Простите, но дискенезия и пр. радости не развиваются за 5 минут :(((. А творог, кефир и просто молоко с 5,5 и даже до 9 мес не рекомендуют.

    --
    С уважением, администратор форума!
  • administratoradministrator
    Сообщений: 0
    мы тоже как дополнительное питье даем, но покупаем в макси пастеризованное длительного хранения
    это единственное молоко, подходящей нам по нашей карте аллергенов
  • administratoradministrator
    Сообщений: 0
    Жена моего брата дала:((((-тоже посоветовали:(( Очень большие проблемы были:(((До сих пор лечатся и диету соблюдают.

    --
    С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)
  • LiberoLibero
    Сообщений: 8
    Девочки, всем спасибо! Сейчас позвоню знакомой постараюсь обрисовать ситуацию. Может быть, всё-таки она прислушается и подберёт ребёнку подходящую ему адаптированную молочную смесь.

    --
    Таня и Дианочка (13.06.02)

    В дом, где смеются, приходит счастье!
  • yelkayelka
    Сообщений: 0
    я даю козье молоко в дополнение к овощам. Очень много мнений выслушала. Пришла к выводу - смотря какое молоко. Я давала маське с 6 месяцев в дополнение к своему, когда начала ввоить прикорм. Маське понравилось, никаких негативных последствий. Сейчас нам 1,5 года, судовольствием пьем вместе, другого молочного почти не едим, все ТТТ. НО! Козье молоко берем у проверенных людей, я делала в лаборатории анализ молока, козы с прививками, берем каждое утро еще теплое, не кипятим.

    Люда, Санечка, пузик.
  • NLNL
    Сообщений: 0
    читала в журнале одна мамочка писала что вскармливает своего ребенка , ему 8 мес козьим молоком, так ей врач ответила что ни в коем случае нельзя этого делать, что ЛЮБАЯ, подчеркиваю ЛЮБАЯ адаптированная смесь лучше козьего молока и такого маленького ребенка ни в коем случае нельзя кормить козьим молоком.

    --
    Наташа и Лиза (18.09.2003)
  • JassiJassi
    Сообщений: 10
    Даже и не думайте давать В козьем молоке содержаться такие ферменты которые нельзя ребнку даже до 3 лет, не то, что малипусичке. оно не усваиваеться, и может вызвать море всяких болячек в желудочке ребенка, я консультировалась и с врачями и статьи читала.
    Вы гворите, что ребенок срыгивает молочные смеси?
    Так есть же специальные молочные смеси для деток которые срыгивают и в (нутриции "Нутрилон" и в Хиппе и в Хумане и в остальных, на этих баночках так и написано, прочитайте.
    Очень хорошие Нутрилон для деток которые срыгивают и Хуманна.
    Так, что переубедите своих знакомых не вкоем случае нельзя давать козье молоко, мало того там нет ничего полезного малышу.
    Удачки вам.
    Будут вопросы обращайтесь с удовольствием проконсультирую.
  • NnatalyNnataly
    Сообщений: 0
    насколько я читала... козье тоже не усваивается дитем такого возраста...

    --
    Наташа и маленький Миша
  • NnatalyNnataly
    Сообщений: 0
    читайте... При уменьшении количества грудного молока, докармливать детей надо адаптированными молочными смесями, которые по своему составу приближены к грудному молоку. Такие смеси производятся как зарубежными (фирмы “Хипп”, “Нестле”, “Нутриция”), так и отечественными предприятиями (ВАТ Хорольский МКК и ОАО Балтский МКК детских продуктов).

    С возрастом у детей появляются потребности в другой пище, и, конечно, в другом молоке.

    Козье молоко.

    Отдельно хочу сказать о козьем молоке. Оно используется меньше, и родители часто не знают, в каком возрасте его можно давать детям. Поскольку козье молоко имеет совершенно иной состав, сильно отличающийся не только от женского, но и от коровьего молока, советую употреблять его только старшим детям.

    Часто думают, что козье молоко менее аллергичное, но это не так. Чтобы не вызвать у ребенка аллергической реакции на нег, нужно быть очень осторожным.

    Где и какое молоко покупать?

    К сожалению, молоко плохо хранится. Оно быстро портится и становится непригодным к употреблению, так как в нем очень быстро развиваются различные опасные для здоровья микроорганизмы. Поэтому молоко для ребенка, особенно маленького, по своему качеству должно отвечать самым высоким санитарно-гигиеническим показателям. К сожалению, многие родители не придают значения тому, где и какое молоко, они приобретают детям. Особенно опасно молоко, купленное у случайных продавцов на стихийных рынках. Часто такое молоко подвергается фальсификации. Например, используется сода или другие химические добавки для снижения кислотности молока. Также недобросовестные продавцы иногда пользуются и другими специальными добавками для того, чтобы молоко не сворачивалось. Конечно же, такое молоко нельзя давать малышам. Оно опасно даже для взрослого, а уж тем более – для ребенка.

    Молоко, которое предназначено детям, не должно содержать никаких химических добавок и случайных микроорганизмов. Не забывайте, что здоровье вашего крохи зависит, в первую очередь, от качества пищи. Имейте в виду, что даже после термической обработки, то есть после кипячения, молоко не может долго храниться. В нем могут развиваться болезнетворные микроорганизмы, которые способны навредить вашему ребенку.

    Детям, достигшим годовалого возраста, можно давать молоко длительного хранения. Оно готовится в особых стерильных условиях, в герметиской упаковке, что значительно снижает риск его загрязнения болезнетворными бактериями.

    Молоко для детей покупайте либо в детских молочных кухнях, либо в специальных отделах магазинов, а не на обычных прилавках. Очень полезно для детей молоко, специально обогащенное витаминами.

    Гланое, вы должны быть уверены в качестве продукта, который приобретаете.

  • NnatalyNnataly
    Сообщений: 0
    ... а смесь на основе козьего молока
    может лучше ее?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ