Предрасположенность к близорукости, что делать?

• Были у окулиста, сказала, что есть склонность к близорукости. Дала рекомендации (окулист в районной поликлинике) очень кратко: не смотреть телевизор, компьютер, а в 3 годика прийти на прием. А что, до 3-х лет не нужно наблюдать ребенка, а может какие-то упражнения для глазок, или это такой процесс, повлиять на который невозможно? Кто сталкивался с таким диагнозом, расскажите как было у вас?

Очень интересует мнение Юджин!!!!!!!

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • kukucikkukucik
    УРА!!! Да, нам год и два месяца, близорукость у мужа -1,5; -2. Наверное это не сильная... Знаю что ты много прочла по теме "Зрение".
    Отдельно хочу тябя поблагодарить за то, что ты нам коггда-то рекомендовала Ю.В., и большущее спасибо за ЛОРа (потрясающий дяденька), обнаружили аденоиды на самой ранней стадии, пьем горошинки. Спасибо!!!!!

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • kukucikkukucik
    и у нас маленький зазор из действий - ограничение телевизора, занятий при включенном свете,
    укрепляем спину, свежий воздух, спорт
    раз в год показываемся окулисту
    да у нас наследственность по бабушкам-дедушкам
    у моей мамы -7,5, папы -3, свекрови -4
    у меня небольшая -1,5, у мужа нет

--
    Ира и сын Женя (20.09.98)
  • kukucikkukucik
    У нас такое врач сказала, что маленький зазор дальнозоркости... Тоже не смотреть телек до 3 лет и потом показаться. Ну мы и не смотрим, вернее стараемся это делать минимально. Сами после работы немного можем, а мультики ей пока не ставим. Но у нас есть на компе плоский монитор, если что, то мультики будем ставить на нем, он безопасный считается.
    А вообще, врач сказала, что это у любого ребенка, если есть наследственности, к сожалению, малая взяла мои глаза (у меня -3)...

--
    Ami и мелкое чудо Юльчик
  • kukucikkukucik
    Спасибо всем за советы -

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • kukucikkukucik
    Ух ты, какой выбор большой :-))) будем ближе к двум годам определяться. Спасибо!!!!!

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • VickunchikVickunchik
    А можно и мне вопрос задать? Нас окулист смотрела в 8 месяцев на широкий зрачок и сказала что есть небольшая близорукость, на одном глазу 0,5, на другом 0,75-1,0. Повторно прийти в 1,5 года. В семье близорукости нету. Может ли такая близорукость перерости? И что можно 10-месяному малышу давать для глазок?

--
    Вика и малыш Костик (05.03.2004)
    Запросто:) Есть несколько вариантов смотри по деньгам, что лучше:
    Микрохирургия глаза - бесплатный прием, очень хорошие врачи, необходимо направление от районного окулиста, очереди.
    Эксимер - консультация с обследованием 150 грн., но реально ребенка туда лет в 5 лучше вести, т.к. раньше не дасться пройти обследование
    Новый зир - тоже самое и те-же деньги но более новейшее оборудование
    СПЕЦИАЛИСТЫ во всех клиниках из Микрохирургии .
    Есть еще неплохой окулист, я ее все рекомендую из Микрохирурги Ася Дмитриевна, у нее свой центр
    "АФК" Медицинский центр. Лечение косоглазия, близорукости, амблиопии, дальнозоркости у детей ул. Предславинская, 34-б, каб. 301 268-16-72 , говорят ОЧЕНЬ хороший врач, я у нее не была но отзывы прекрасные, прием примерно 60 грн.
    УДАЧИ:)

--
    Мама Катюшки 5 лет
  • kukucikkukucik
    Нет, вам врач не тоже самое сказал вам нужно прийти в 2 годика, а нам до 3-х не появляться, но за 2 года что-то можно упустить, вот я и поинтересовалась у тех кто сталкивался с такой же проблемой. А упражнения я действительно не представляю какие можно делать, да и не могу представлять т.к. я не окулист и мало чего знаю по этой теме.

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • LapuliaLapulia
    интересно, какие упражнения и КАК вы собираетесь делать с ребенком до 3 лет? (+) у нас предрасположенность. Это сейчас "модно", зато в 3 точно придут снова. Нам тоже такое сказали, нужно в 2 прийти на очередной осмотр.
    Все сволдиться к тому, что до 3 лет глазное яблоко находиться на стадии развития, и только в 3 года более менее устанавливается, посему до 3 лет такой диагноз не ставиться.
    после 3 если диагноз поддтверждается, то начинаются упражнения, очки....

--
    Наташка и дочка Танюша (1год и 5 месяца)
    А вот и я:) Я правильно понимаю что вам год с копейками?
    В семье есть близорукость сильная?

--
    Мама Катюшки 5 лет
    мы переросли нам тоже ставили диагноз атсегматизм и близорукость. Тоже рекомендовали капать глазки ,зарядку делать,не смотреть телевизор,вообще то что сделать очень сложно. Капать не хочет,кричит,рыдает, зарядка на 1 минуту,ну а исключить телевизор...это невозмоджно!
    Все что я делала это давала 2 курса витаминов для глазок. Проверились в 4 года,врач сказала что все в порядке,слава Богу.
    RE Предрасположенность к близорукости, что делать? Как очкарик с раннего возраста выскажу несколько замечаний.

"Склонность к близорукости" это не диагноз. Так можно каждому эту склонность приписать, а потом сказать - тебе повезло, тебе нет. Выясните, в чем именно проблема. И если это действительно проблема, проконсультируйтесь еще у двух независимых специалистов перед принятием решения о лечении.

Лечить близорукость до 18-20 лет очень тяжело, потому что хрусталик растет, растягивается и зрение падает, что бы вы с ним не делали - упражнения, закапывания глаз и т.д. Все упражнения ( во всяком случае, для меня ) не дали ничего - с 6 до 14 лет наблюдался в МедГородке у Подгорной, а падение зрения остановилось только с остановкой роста. Правда, могу припомнить, что тренированные мышцы глаз дают улучшение примерно на полстроки таблицы, когда долго смотришь на нее. Например, если четко видна 4 строка таблицы, а 5 едва угадывается, то тренированный глаз через минуту присматривания ( не прищуривания ) даст 5 строку. Не тренированный - нет.

Ограничение активности глаз вблизи ( чтение, телевизор, компьютер ) скорее психологическое лечение, чем реальное. В любом случае, всего, кроме чтения, лучше меньше, особенно в таком возрасте.

Все ИМХО
  • kukucikkukucik
    Спасибо. В два годика обязательно пойдем но только наша районная особого доверия не внушила, может сразу частного посоветуешь, шоб ребенка зря не мучать.

--
    Наташа и Катюша 14.11.03
  • kukucikkukucik
    RE мы переросли телевизор отключается очень просто - подсовывается книжка про космонавтов или авто-мото-гонщиков и говорится - у тебя не все потеряно. мне подсунули про космонавтов ;) а дальше хватило своих мозгов. но жесткая позиция родителей тоже важна. зарядка для глаз и капли у меня прошли точно так же. правда. позже мы от зарядки отказались ввиду продолжающегося падения зрения и сама врач признала, что мне ее без толку делать.

кстати, обратите внимание - вам поставили "астигматизм" и "близорукость". это не "склонность к близорукости", согласитесь.
    Иногда очки и раньше одевают По разному бывает.
    При очень плохом зрении иногда глаз может начать косить, тогда необходимо повязку носить.
    Много методов разных.
    В Садиках специализированных с 2-х лет детки занимаються.

--
    Мама Катюшки 5 лет
    УГУ:) Предрасположенность не сильная к близорукости, такое почти у всех есть.
    На текущий момент ничего особого делать не надо.
    Для очистки совести в 2 года еще к окулисту сходить к районному обязательно , а можно еще к частному.
    Зрение у ребенка реально проверить можно только когда он начинает предметы называть хорошо. До этого по таблице(а это самое показательное) никак не проверишь.
    Еще мы ходим в специализированный глазной садик, у нас окулист зрение раз в месяц проверяет.
    Поэтому имей в виду что и такое бывает. Занятия у нас специальные проводяться , а так садик как садик.
    По Киеву есть такие.
    По старше будуте можно чернику в сезон кушать (НО помнить о радиации) если ягоды без справки то лучше их не есть, морковный сок очень полезно и т.д. и т.п.
    Зрение связано с осанкой, сплоскостопием и т.д. все одна цепочка. В Эксимере при занятиях по зрению всегда еще делают массаж воротниковой зоны, если плохое снабжение кровью то и на зрении оно будет отражаться.
    Короче спорт:) хорошее питание и следить за зрительной нагрузкой и все будет хорошо.
    Удачки.
    Будут вопросы спрашивай.

--
    Мама Катюшки 5 лет
  • bojikobojiko
    Обратитесь за консультацией в офтальмологический центр Тарус, они имеют огромный опыт по лечению близорукости https://www.tarus.ua/lechenie-blizorukosti/ . Мы в этот центр обращались с этой же проблемой, так остались очень довольные обслуживанием и они нам очень помогли с помощью лазерной коррекцией зрения. Цены на услуги приемлемые.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ