Программа TLP-» аудио терапия

  • мама_Аминымама_Амины
    Сообщений: 191
    Программа TLP-» аудио терапия: Аутизм; Алалия,Дислексия,СДВГ
    Как я узнала, Алекс Доман приезжает с этой программой в Киев , 19 декабря. Приглашаются все мамы особенных деток и врачи-специалисты. Подробнее-в посте про приезд Домана,там уже выложили информацию .

    Программа TLP-»; аудио терапия.
    Помощь в лечении Аутизма; Алалия; Дислексия; СДВГ.
    Первая методика получившая подтверждение эффективности по «Золотому стандарту» аудиотерапии.
    Программа акцентируется на низких частотах и тренировке ритма. Как известно, функции мозжечка гораздо шире чем считалось ранее а именно, она координирует и автоматизирует процессы речи и мышления. Именно на функции мозжечка положительно влияет программа In Time. В результате прослушивания происходит запуск речевой функции, уменьшение степени сенсорной дезинтеграции (нарушения восприятия внешнего мира ребенком).
    Почему дети не говорят? Потому что не воспринимают слуховую (аудиторную) информацию. У них имеются сенсорные нарушения. Если они очень выраженные то это становиться похожим на Аутизм. Если они только аудиторные (слуховые) то это похоже на Алалию. Слуховое восприятие можно тренировать. Эфективнее всего это делать специально записанной и обработанной музыкой. Есть много известных программ аудио терапии по всему миру таких как, Томатис и другие. Одна из самых видных и популярных в США TLP (Alex Doman).
    Исследования показали:
    Улучшение слуховых навыков для детей с синдромом Дауна (Материал мирового конгреса по Синдрому Дауна 2009 год, Дублин, Ирландия):
    исследование показало улучшение от использования TLP, у детей стало чище речь, расширился словарный запас, и увеличилось количество правильно сопряженных слов. В школе улучшилось распознавание звуков, повысилось внимание и общение. Дома улучшилось понимание детей родителями, что снизило чувство разочарования.
    Эффективность слуховой стимуляции у детей с расстройствами аутистического спектра (Интернациональный журнал Терапии и реабилитации ):
    Позитивные тренды предоставляют свидетельство что TLP может быть полезным вмешательством для детей с расстройствами аутического спектра и сложностями аудиторной, сенсорной обработки.
    Исследование Ноттингемского университета: все наблюдаемые дети показали улучшение звуковой памяти и различения звуков а также улучшение чтения. Все родители отметили улучшение в общении дома.
    Ролик с примером аудиотерпии-
    https://youtu.be/Qn3N93KH8Mc

    Смотрите по ссылке, с 6 минуты- собственно сама аудиотерапия.до этого- разговор о программе на английском.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Это Вы в качестве информации представляете или услуги?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ