когда вы закончили или планируете закончить кормление смесью?

• 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Какой возраст малыша по вашему мнению оптимальный для перевода на взрослое молоко? Как вы относитесь к смесям-троечкам, тем которые рассчитаны на деток от года и старше?
  • YeyaYeya
    я кормила ребенка смесью Нан1 и нан2. Когда пришло время перейти на смесь 3, то нам она почему-то не подошла, у дочки начались запоры. А вот их молочко Джуниор отлично пошло. но я с года уже начала давать дочке обычное молочко детское ( На здоровье, Тотоша ). на нем варила каши. смесь пили тоько ночью. Мне проще было держать в термосе бутылочку с нужным количеством воды и отдельно в баночке нужное количество смеси. Потом просто смешивала и кормила ребенка. а молоко нужно было греть еще, чего ночью делать не хотелось. полностю на молоко перевела где-то около 2 лет
  • мама_Аминымама_Амины
    Какой возраст малыша по вашему мнению оптимальный для перевода на взрослое молоко? Как вы относитесь к смесям-троечкам, тем которые рассчитаны на деток от года и старше?
    до 2-3 лет.мы кормили аж до трех лет смесью на козьем молоке , новозеландской.и не жалеем ни капли- и привычная по вкусу и полезная и безопасная и гипоалергенная...
  • lariska.klimova.84@mail.ru[email protected]
    я смесью совсем не кормила, я к этому как-то скептически отношусь
  • Kotoff@ex.ua[email protected]
    думала где-то к 2 годикам
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    Не важно чем вы кормите-смесью или грудным молоком.Важно- что ваша нежность и теплые руки  и улыбка-все для малыша.а еще важно что то что вы ему даете- питательное и полезное.Поэтому  если пишут и много пишут! о том что ГВ- до победного конца, долго и еще раз долго, то почему бы и смесью-полностью приспособленной под потребности ребенка -не кормить до 2 или 3 лет?тут ведь -выше-писали девочки- есть смеси  для деток от годика и постарше.Почему бы и нет?Я сама кормила одного из детей до 3 лет-молочным напитком Ненни, так была уверена что нам не страшны аллергические реакции.
    Вообще-отношение к смесям и ИВ у нас странное, в нашей стране это чуть ли не зазорно а маму считают лентяйкой не умеющей открыть в себе "молочные реки".Грустно все это...
  • T_if_f_anyT_if_f_any
    Нам 1 и 10, мы до сих пор на смеси. Планируем закончить в 2-2,5, к 3 годам точно)) Я  сторонник ГВ, но в 9 мес нам пришлось закончить, перешли на смесь. Часто слышу мнение от мамочек деток 1-1,5 года, мол, зачем нужна смесь после года, если ее можно заменить молоком/кефиром/йогуртом? Кто его знает, если бы нам удалось дольше продержаться на ГВ, может мы и не переходили бы на смесь. Но для тех, что на ИВ перешел до года, почему бы и нет?))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ